Monday, August 24, 2015

Jadi Digital Writing Coach di Telkomsel Loop Kepo Semarang

Dear Temans,

Alhamdulillah, Agustus bulan berkah, dakuw diajak Mas Ridwan dari Telkomsel terlibat dalam Proyek keren Telkomsel Loop Kepo 2015 di Semarang. Program ini diadakan rutin, dan bertujuan mencari bibit-bibit muda Indonesia berbakat dalam bidang penulisan, film pendek dan kategori terbaru adalah, bidang musik. 

Telkomsel Loop Kepo Semarang
setelah grogi ilang terbitlah narsis haha (Foto: Mas Andi)
Selain itu, Telkomsel ingin memperkenalkan produk Loop, agar lebih dikenal anak muda Indonesia.
Biar anak muda Indonesia lebih aware dengan produk Loop dan lebih bangga menggunakan produk anak bangsa. Tema tahun ini adalah The Story of Our (Youth) Life. 

Untuk itu, Telkomsel Semarang menggandeng dakuw jadi coach kelas digital writing, Mas Gatot dari Aljabar Music untuk jadi coach kelas digital music, dan Mas Andi Kusworo dari Komunitas Sinema Semarang jadi coach kelas digital movie. 

Telkomsel Loop Kepo Semarang
foto bareng mas Andi coach kelas film

Bersama Telkomsel Semarang, kami akan road show di empat sekolah di Jawa Tengah. 
Alhamdulillah kelas pertama sudah diselenggarakan kemarin (22/08) di SMKN 11 Grafika Semarang. Untuk pertama kalinya, dakuw bikin PPT untuk presentasi hihi. Susah boo, sekalinya sudah dapat 7 slide eh lappynya ngambek hihi. Begadang deh.

Siang bolong, dakuw mengenakan blus kotak-kota merah unyu sesuai dress code Telkomsel yang merah-meriah, meluncur ke SMKN 11 Grafika di Banyumanik, Semarang berbekal ancer-ancer Mak Winda. Untuk pertama kalinya juga, dakuw mengajar anak SMA, hehe. Deg-degan plus grogi. Tapi, ingat pesan seorang teman, santai saja. Kan bidang yang kamu kuasai, yes. Iya, niatnya kan berbagi pengetahuan dan pengalaman selama menjadi penulis.  Be myself, hehe.

Telkomsel Loop Kepo Semarang
permainan sambung cerita
Terus, disemangati oleh orangtua juga di Bogor, dibekali doa-doa. Juga support teman-teman yang luar biasa. Alhamdulillah. Hilang deh itu grogi, nggak panas dingin norak, demam panggung lagi hehe. Acara dimulai pukul 13.00 di Sabtu terik membakar. 

Telkomsel Loop Kepo Semarang
karakter unikku

Aih, jamnya ngantuk.
Sejumlah siswa dari SMKN 11 dan SMA Don Bosco Semarang menyimak presentasi yang kusampaikan. Ditemani Mbak Sayu dari Telkomsel. Tentu saja, mereka kupanas-panasi biar ngeblog hihi. Ternyata, sebagian sudah punya blog tapi diapdet kalau ada tugas dari guru mereka. Yup, mereka mengumpulkan tugas via blog. Keren banget yee.

Celetukan lucu anak remaja menghilangkan kegrogian. 
Dakuw mengajak mereka main games merangkai cerita, dan menulis karakter tokoh unik dan motivasi mereka. Ada sesi tanya-jawab juga, Alhamdulillah mereka cukup antuasias.

Telkomsel Loop Kepo Semarang
hadiah untuk pertanyaan terkece (Foto: Nora)
Alhamdulillah, dua setengah jam berhasil dilewati. 
Walau harus ndagel geje agar suasana makin hidup. Hehe. Ada acara bagi-bagi souvenir juga dari Telkomsel. Setelah acara selesai, kami foto bareng dan para coach diajak makan sore oleh Mas Ridwan dan kru.

Telkomsel Loop Kepo Semarang
sesi tanya jawab di akhir kelas menulis

Sambil makan soto dan rawon sedap, kami membahas kegiatan hari itu. 
Aih, sepertinya dakuw perlu menambahkan film pendek di slide agar suasana lebih hidup, ya. Baiklah. Bikin beberapa games lagi. Alhamdulillah, buku belajar menulis karya Mbak Veronica sangat membantu hehe. 

Inshaa Allah, jadwal kelas berikutnya adalah SMAN 2 Kudus 29 Agustus, SMAN 1 Pati 05 September, SMAN 3 Semarang 12 September. Yuk, daftar! Oh iya, untuk kamu yang berusia 12-19 tahun, dan belum tahu gimana caranya mengekspresikan ide dan kreatifitas kamu melalui media digital?
Telkomsel Loop Kepo Semarang
peserta membacakan deksripsi karakternya

Register di http://kepo.loop.co.id/ yaaa..
Kalian akan dikasih tahu gimana sih caranya menjadi Digital Creator yang kreatif! Dan berkompetisi untuk menjadi kreator yang diakui loh! Gratis! Setelah itu, submit deh karya kalian berupa tulisan, film pendek atau musik di webnya.
Telkomsel Loop Kepo Semarang
bersama peserta writing class loop kepo
Setelah road show di empat sekolah, kami bertiga akan menyeleksi tulisan, film pendek, dan musik yang disubmit di web Loop Kepo untuk daerah Semarang dan sekitarnya. 

Dan akan dipilh 15 orang untuk mengikuti kelas selanjutnya di Yogya lho. 
Mereka akan diadu dengan peserta Loop Kepo dari kota lain. Dan selanjutnya, akan dipilih finalis untuk diajar langsung oleh Pandji Pragiwaksono, Raditya Dika dan RAN di Surabaya! Aakk..ikuut..#eh. Dan banyak hadiah keren lainnya seperti McBook Air.

Telkomsel Loop Kepo Semarang
foto bareng seluruh peserta dan kru Telkomsel

Dengar-dengar, Telkomsel akan mencari anak muda berbakat sebagai Brand Ambassador mereka. Aih, semoga murid-muridku di writing class bisa terjaring ya. Aamiin. Doakan dakuw ya temans, biar bisa tetap fit dan lancar mengemban tugas *tsaah ini, aamiin....

Foto: Telkomsel Semarang

15 comments:

  1. Kesempatan yg luar biasa. Udah 19 plus plus sih. Hehe. Berasa artis ya mbak roadshow gitu. Hihi

    ReplyDelete
  2. Kesempatan yg luar biasa. Udah 19 plus plus sih. Hehe. Berasa artis ya mbak roadshow gitu. Hihi

    ReplyDelete
  3. Aaakkk...dikau makin keren aja mbak..
    Btw boleh jg itu gamesnya..boleh ditiru plus dipraktekin nih ya mbak, sipnsip..amin..sehat en sukses selalu yaw :)

    ReplyDelete
  4. Waah serunyaa, pgn ikut hadir yg d kudus euy, tp minggu ini br dr kudus

    ReplyDelete
  5. Kudus ya? Ayo kopdar mbak. Daku pengen foto. Biar punya foto bareng penulis, siapa tahu ketularan :)

    ReplyDelete
  6. Ahh, makin berkibar aja nih mbah Dedew, sukses terus yaa

    ReplyDelete
  7. Workshop di sekolah pada jam belajar atau setelah jam pelajaran usai, mbak? Pesertanya perwakilan dari tiap kelas atau gimana?

    ReplyDelete
  8. Jempool..buat Mbak Dedew... Sukses selalu ya mbak.... :)

    ReplyDelete
  9. Grogi ama narsis itu beda tipis yaaa hehehe. aku mau dong ikutan workshop nya kalo coaching nya kak dew #NgepensBerat

    ReplyDelete
  10. Menabur manfaat. Keren banget Mbak Dedew :)

    ReplyDelete
  11. Huhuu pengen ngikutin si Teteh, tp entah nih jadwalnya Ayah :(

    ReplyDelete
  12. Super keren mbaaak, hihihii... itu udah kayak fotomodel aja gayanya ^_^

    ReplyDelete
  13. keren mbakk... mau dong diajarin cara menulis.. jadikan aku muridmu suhuu

    ReplyDelete
  14. Wah seru banget nih :)
    Bahannya coaching nanti bakal dishare ke blog jugakah? #ngarep

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...