Wednesday, October 19, 2016

Jajan Cokelat di Chocomory Pajajaran Bogor

Suka cokelat?
Cokelat jadi obat anti stres kamu?
Ada yang seru nih di Bogor! :)

Dear Temans,

Pas lagi di Bogor, daku nggak sengaja menemukan toko cokelat yang jadi kegemaran bocah-bocahku. Apalagi kalau bukan Chocomory Pajajaran Bogor. Chocomory adalah toko cokelat milik Cimory. Asalnya memang dari Bogor ya. 

Chocomory Pajajaran Bogor
Chocomory Pajajaran Bogor


Cimory sudah merambah Kabupaten Semarang dengan membuka Cimory on The Valley di Bawen, Kabupaten Semarang. Alde dan Nai suka banget produk yoghurt dan susu Cimory. Apalagi pas Chocomory buka di juga di Bawen. 

Wah, senang bangeet mereka, favoritnya cokelat matcha green tea dan white cookies chocolate. Sayangnya, Cimory dan Chocomory Bawen berada di kawasan ramai. 

Chocomory Pajajaran Bogor
Ada anak kecil mengintip Chocomory Pajajaran Bogor


Kalau Letak Chocomory Bawen tuh di jalan besar yang menghubungkan antar kota, jalan utama. Jadi walau nggak terlalu jauh dari rumah, kebayang nanti pulangnya gimana. 

Kudu menyeberangi jalan utama yang ramai dan kencang kendaraan bermotor nya. Apalagi pas di daerah turunan. Tidak! 

Chocomory Pajajaran Bogor
Deretan cokelat enak menggugah selera

Jadi mikir panjang kalau mau kesana apalagi dengan bocah. Pernah, aku nggak berani menyerang dengan anak-anak, walaupun sudah dibantu satpam, akhirnya aku menyetop bus ke arah Salatiga dan ikut dulu ke Salatiga, baru disana menyeberang dan naik bus arah pulang ha-ha-ha.

Chocomory Pajajaran Bogor
Alde dan lolipop cokelat kesukaannya hihi

Duh, jadi ngelantur. Hihi.
Jadi, pas melewati ruko di Jalan Pajajaran eh ternyata para tukang sedang mendadani gerai baru. Pas kuperhatikan, logonya kok familiar. Ulala, ternyata Chocomory buka gerai di Bogor. Setahuku, Chocomory baru ada gerai di Puncak, Bogor saja.

"Semoga cepat dibuka tokonya," harapku.
Tahunya, dua hari kemudian gerainya dibuka. Yippie! Bisa nih beli cokelat Chocomory untuk oleh-oleh buat Kak Nailah, hihi. Lebih gampang belinya dibanding Chocomory Bawen. 

Iya, Chocomory Bogor beralamat di Ruko depan Bale Binarum di Jalan Raya Pajajaran. Membingungkan ya, karena Bale Binarum sudah nggak ada. Katanya sih, mau dibangun kembali tapi belum terlihat kegiatannya. Berseberangan dengan Jalan Durian Raya, jalan kalau mau ke tempat wisata Tas.

Gerai cokelat Chocomory berada di satu area ruko dengan Martabak Air Mancur, lapis Bogor Sangkuriang yang hits, toko kue Bika Bogor Talubi. Asyik ya, berkunjung ke satu ruko bisa membeli berbagai jenis oleh-oleh khas Bogor. Bisa kalap eykeh! Hihi.

Dari luar, penataan toko Chocomory Bogor nampak cantik. Ada mesin pembuat cokelat berukuran kecil dipajang di etalase toko. Aldebaran memandang alat pembuat cokelat itu dengan penuh minat. Entah tertarik dengan alat yang berputar, atau cokelat cair yang menggugah selera.

Kami berdua pun masuk ke toko mungil itu.
Desain tokonya cantik dan menarik. Tak jauh berbeda dengan Chocomory Bawen. Berbagai produk cokelat dari Cimory ditata apik. 

Mulai dari cokelat batang, lolipop cokelat, marshmallow cokelat, saus cokelat, minuman cokelat hingga biskuit cokelat. Tersedia di Chocomory Pajajaran Bogor. Menggoda banget untuk penggemar cokelat.

Sudah tahu kan, bahan utama dalam cokelat adalah kokoa. Kokoa mengandung berbagai zat yang bermanfaat untuk kesehatan dan kecantikan lho. Diantaranya adalah zat flavanol dalam kokoa berfungsi sebagai antioksidan yang membantu memperbaiki kerusakan sel karena pengaruh penyakit. 



Hanya saja, zat flavanol ini lebih banyak terdapat di dark chocolate yaa. Cokelat murni tanpa tambahan susu dan lainnya. Rasanya pahit-pahit enaak.

Nah, untuk cokelat batang seberat 90 gram, dibanderol Rp38.000 saja. Tersedia berbagai pilihan rasa seperti cokelat almond, dark chocolate, matcha green tea, matcha green tea cookies, white chocolate with Oreo cookies. Sedang ada promo diskon setiap beli cokelat batangan.

Jadi, kalau mau cari oleh-oleh khas Bogor untuk buah tangan keluarga di rumah, mampir saja di Chocomory Pajajaran Bogor di Ruko depan Bale Binarum, arah Tajur ya. Tak jauh dari Plaza Ekalokasari atau sekarang namanya Plaza Lippo. 


22 comments:

  1. Sekarang produk coklat dalam negeri mulai bangkit ya, seneng deh liatnya. Aku sempat datang ke pabrik coklat di Cebu - Filipina, mereka malah import coklat dari Indonesia lho.. Sayang kan kalau di negara sendiri ngga diberdayakan.

    ReplyDelete
  2. Duh coba kalau di kediri ada Chocomory juga..pasti sueeneeng akuu.. :D

    ReplyDelete
  3. Saya sukaaaaaa bingits dengan coklat. Sayangnya, semua gerai kok jauh dari tempat saya. Hiks.

    ReplyDelete
  4. Ini toko cokelat yang nge-hits itu?? Duhh aku pernah di kasih cokelatnya sama temen ini enakkkk cokelatnya.

    ReplyDelete
  5. Kapan2 bisa coba mampir tuh, pasti seneng si kecil diajak kesitu :D

    ReplyDelete
  6. deket sini adaaaaa dan pengen beli semuaaaaaa

    ReplyDelete
  7. Ya ampuuuun... Mbak Dedew... mupeng ama cokelat2nya. Mau banget... Moga bisa ke sana suatu saat nanti :D

    ReplyDelete
  8. Cokelat yang lengkap dengan berbagai kemasan itu ya, Mbak, hmmm...

    ReplyDelete
  9. Aku pernah beli ke sini, mbaa. Maklum, aku penggemar coklat ;)

    ReplyDelete
  10. terima kasih infonya, kebetulan ada rencana mau ke Bogor. ini bisa jadi salah satu tujuan liburan....

    ReplyDelete
  11. Huaaa ini pabriknya Willy Wonka ya? Hahahha .. Masuk list ah klo maen ke Bogor ^^

    ReplyDelete
  12. huaa.. kenapa baru buka setelah aku pindah dari Bogor.. makasih sharingnya mba, ini bisa buat alternatif oleh-oleh selain lapis Sangkuriang hehe

    ReplyDelete
  13. weeh aku baru nih kalo Chocomory sekarang buka di bogor kota jugaakk >.< asyik lah yaa kalo kangen nyoklat chocomory gak usah jauh-jauh muncak

    ReplyDelete
  14. Oh, sekarang brand Cimory ada cokelatnya juga, ya. Baru tahu, pasti kandungan susunya tinggi juga, ya...

    ReplyDelete
  15. Aldeeeeee mana coklat buat Ate Taro?

    ReplyDelete
  16. Aku belum pernah ke Cimoryyyy, kasihan yaak. Anak-anak udah gede, mosok mau berdua ama pakbojo, hihiii

    ReplyDelete
  17. Wah keren ya coklat Indonesia!
    Sayang di Makassar belum ada industry coklat kayak di Bogor..
    Kalo ke Makassar, oleh2in donk 😉😄

    ReplyDelete
  18. Di Semarang juga udah ada ya Mak cokelat chocomory ini kan?

    ReplyDelete
  19. Huaaaa... bisa kalap kalo kesini, mba Dedew! Aku doyan banget sama coklat :D

    ReplyDelete
  20. Variasi coklatnyaaa
    Tp aku bkn penggemar berat coklat sih

    ReplyDelete
  21. Ish...coklat2nya bikin mupeeeng :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...