Wednesday, September 9, 2015

Cinta dalam Sepotong Coklat di Chocomory Cimory Bawen

Cimory Bawen, Kab. Semarang.

Toko Cokelat Chocomory di Cimory Bawen. 

Dear Temans,
Penggila berat coklat? Ada toko cokelat enak nih di Kabupaten Semarang.
Sebenarnya, sudah berdiri beberapa bulan nih toko coklat enaak produksi Cimory Bogor. Hanya saja, baru sempat mampir kesini. Hehe, Jumat siang bolong, sehabis menjemput Nailah sekolah, kami naik bus kecil arah Ambarawa. Turun di depan Cimory Bawen persis. Ya, Chocomory berada di dalam area Cimory Bawen, temans.


chocomory cimory bawen
ada cinta dalam sepotong coklat di Chocomory Bawen
Siang itu, pengunjung Cimory tidak terlalu ramai. 
Nailah mengajak melihat kolam ikan Arapaima dulu, ikan buas dari Amerika Selatan. Mau say hi pada temannya, hehe. Tapi, air kolamnya gelap sekali atau memang ikannya lagi bobok siang jadi nggak kelihatan deh. Nai penasaran banget pengen lihat ikannya diberi makan. Sayang, jadwalnya sudah lewat yaitu pukul 11.00. 

chocomory cimory bawen
jejeran coklat matcha green tea yang menggugah selera
Kami pun beranjak ke Chocomory.
Toko coklat milik Cimory ini letaknya di seberang minimarket Cimory. 
Dulunya, lahan tempat toko coklat ini adalah kandang burung-burung yang cantik.

chocomory cimory bawen
kalau ini biskuit coklat kemasan kaleng
Pas kami kesana, anak-anak senang sekali melihat kandangnya. Hanya mungkin tidak sesuai ya untuk meletakkan kandang burung raksasa dekat area makan, hehe. Baunya itu lho.
Kini kandang burungnya diletakkan di Cimory Farm. Bersebelahan dengan lahan pertanian Cimory. Cucok deh.

chocomory cimory bawen
berbagai jenis coklat tersedia, surga hehe
Masuk ke tokonya, suasananya hangat dan menyenangkan *halah.
Iyaa, agak lebay hehe soalnya dakuw pencinta coklat. Berbagai jenis coklat ditata rapi dan menarik. memanggil-manggil kita untuk membelinya. Coklat bermerek Chocomory produksi Cimory Bogor ini terdiri dari beberapa jenis yaitu coklat batangan, wafer coklat, terus ada permen coklat berbentuk lolipop, lolipop marshmallow yang kenyal berbalut coklat lezat. Adapula biskuit dengan kepingan coklat semacam choco chip cookies. 

chocomory cimory bawen
deretan biskuit coklat chocomory
Akk..jadi bingung mau beli yang mana hehe.
Untuk coklat batangan seberat 300 gram, ada berbagai macam rasa lho. 
Mulai dari coklat hitam (dark choco), coklat putih (white choco) hingga coklat andalan Chocomory yaitu matcha green tea cookies. Ya, coklat rasa teh hijau yang yummi dipadu dengan potongan biskuit coklat atau biskuit putih. Harganya hanya Rp.40.000.

Coklat lolipop dan marshmallow juga choco bar yang sebesar coklat Beng-beng dijual seharga Rp.10.000.
Adapula kue chocochips dalam kemasan plastik atau kaleng kecil. atau dalam bentuk paket dan mendapat tas kain Chocomory. 

chocomory cimory bawen
boleh lhoo icip icip coklatnya biar nggak salah beli

Lucu-lucu deh penampakannya. Bikin kalap hehe. 
Oh iya, dekat kasir ada es krim Chocomory juga!
Harganya Rp.15.000 per cup. Kita bisa mencicipi coklat-coklat ini lho. Ada mbak pramuniaga membawa piring plastik berisi sampel coklat. Jadi, nggak seperti beli kucing dalam karung #eh. icip-icip dulu barang sebatang dua batang, hihihi. 

chocomory cimory bawen
coklat lolipop duo yang menggoda
Yang suka pernak-pernik, bisa membeli gantungan kunci atau pin produksi Chocomory yang punya tagline Where The Happiness Come Alive ini. Desainnya unyuu haha, dasar kalap deh dakuw disini. Selain coklatnya enak, harganya juga termasuk terjangkau ya. Jadilah, coklat matcha green tea jadi favoritku dan anak-anak. Aak..nyesal hanya beli satu batang, ke Cimory nya lumayan jauh booo...belum lagi nyebrang jalan utama. Sereem!


19 comments:

  1. wah enak sekaliiii..berasa ada di surga cokelat :D

    ReplyDelete
  2. wow, banyak sekali coklatnya... jd pngn kesana :D

    ReplyDelete
  3. Waaaaa.. beneran surga buat yang doyan coklat niih. Banyak pilihan tempat asik ya di Semarang, mbak.. Sayang banget kemaren kami gak punya banyak waktu untuk ngubek-ubek Semarang.. Harus balik lagi niih... :)

    ReplyDelete
  4. aku asline gak begitu suka coklat, tapi kalo dikasih yo mau mbak

    ReplyDelete
  5. Wah anak-anak pasti suka kalo diajak ke sini. Enak tuh bisa icip-icip dulu hihi :D

    ReplyDelete
  6. ada tester yaa ? paling seneng deh nyoba tester :D kan haratis ..wkwk

    ReplyDelete
  7. pernah belanja di chocomory. Tapi akhirnya tetep aja pilihnya yoghurtnya :D

    ReplyDelete
  8. wa asiknya...serasa di surga cokklat hehehe

    ReplyDelete
  9. semua bisa dicicip gak mbak? hehehe kan biar tahu mau beli yang mana :D

    ReplyDelete
  10. Pasti ndak kuat saya masuk ke toko coklat itu .... semuanya menariiik

    ReplyDelete
  11. Waduw mbak dew, bikin mupeng aja niiih..xixixi

    ReplyDelete
  12. kayaknya mirip banget sama yg di bogor ya

    ReplyDelete
  13. Sampai saat ini masih menyimpan obsesi untuk bisa mampir dan ngeliput Chocomory yang di Puncak Bogor. Dari jaman anak2 masih kecil sampe gadis belum kesampean hihihi. Aku suka coklaaaaat

    ReplyDelete
  14. Bikin ngiler aja ini toko :( kapan ya saya bisa main kesana..

    ReplyDelete
  15. salam kenal mbak Dedew...
    saya dan anak saya suka sekali coklat, kapan-kapan deh kesana...kalau ada sangunya... :)

    ReplyDelete
  16. Aaarrrgghh..gemes pengen meng-grab itu kaleng-kaleng coklat, hehe... Bunda suka coklat karena kan coklat itu bagus buat kesehatan, tapi bukan termasuk "penggila" coklat juga. Kenapa? Mahaaal, booo... jadi ya gak seminggu sekali tuh makan coklat wuenak, apalagi coklat yang putih.

    ReplyDelete
  17. Woo, sudah ada cabang Chocomory Bogor. Fav ku rasa matcha.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...