Sunday, December 21, 2014

Cimory Bawen Kab. Semarang, Nggak Cuma Nyusu :D


Dear Temans,

Asyik, main ke Cimory Bawen di Kab. Semarang lagi, hehe.
Asyiknya, sekarang ada toko coklatnya lhoo. Namanya Chocomory.
Sebenarnya nggak jauh deh Cimory dari rumah dakuw.
Cukup sekali naik angkot arah Bawen. Tapii, pulangnya itu yang nyeremin. Kudu menyeberang jalan raya yang ramaii. Takut bo! Ada sih Pak Satpam yang membantu menyeberangkan pengunjung. Jadi bisa minta tolong mereka hehe. Padahal seru lho mengajak anak-anak main disini.
welcome to cimory bawen

Cimory On The Valley, nama resto Cimory di Bawen ini.
Belum lama bukanya sih. Sekitar April 2013. Letaknya di Jalan Raya Soekarno-Hatta Km 30 Bawen, Kab. Semarang. Jalan besar dari Semarang menuju kota tetangga seperti Salatiga dan lainnya. Jalur utama orang mudik sebelum ada tol Ungaran-Bawen.

Dibandingkan Cimory Cisarua, Cimory Bawen ini menempati lahan yang lebih luas dan cukup indah pemandangannya. Dilengkapi banyak kursi dan meja untuk makan dan minum, dengan nyaman sambil mengobrol. Dimana-mana pernak-pernik sapi hitam putih dipajang.
Trio oranye berpose dengan sapi cimory bawen
nggak mau berhenti main di Cimory Bawen

Spot utama untuk anak-anak di Cimory Bawen adalah playgroundnya. 
Anak-anak langsung excited main di perosotan dan main panjat-panjatan. Di dekat kolam ikan, ada mainan sapi-sapian yang bisa ditunggangi juga jungkat-jangkit. 

mejeng di Cimory Bawem

Dan jadi spot asyik untuk foto-foto. Yang paling menarik perhatian Nailah, adalah kolam ikannya. Karena ada beberapa ekor ikan buas air tawar Arapaima dari Amerika Selatan ya kalau nggak salah asalnya. 


"Ma, jam kasih makannya jam 10-11. Nanti kesini yaa kalau pas ikannya dikasih makan!" kata Nailah.
Aku mengangguk. Sekarang sudah pukul 14.00. Ikannya sudah sarapan dari tadi.
Mama Ais dan Mama Alma langsung ngacir membaca petunjuk ikan buas. Takut kaki kita dikunyah kali yaa? Hihi.

Cimory Bawen Kab. Semarang

Anak-anak malah sibuk mencari ikan-ikannya karena airnya yang butek. Ternyata gede banget yaa.
"Cantik ya!"
"Nggak pa pa lagi Tante, makannya ikan kecil bukan orang!" teriak Ais.
Hihihi.

kolam ikan buas arapaima di Cimory Bawen

Turun tangga menuju belakang, ada kandang berisi sapi-sapi yang seperti di iklan. Hitam putih dan gedee. 

"Huh, bau!" Nai menutup hidung.
Ya, namanya saja sapi yaa. Ada aroma khususnya hehe. Kandangnya bersih.
Sayangnya, waktu itu kandangnya ditutup.

kandang sapi item putih di Cimory bawen
Di spanduknya sih kita bisa mengunjungi Cimory Farm dengan bayar sepuluh ribu rupiah dan dapat sebotol yoghurt atau susu. Dulu sih, Alde dan Nai bisa masuk dan melihat sapi-sapi itu diberi makan. Seru juga :)

Ada pohon pete subuur

Oh iya, dapat brosur juga. Ternyata ada Cimory Dairy Tour.  di Cimory Bawen
Per orang 60 ribu rupiah. Minimal 20 orang Kegiatannya mengunjungi peternakan sapi, melihat pabrik susu, menonton film edukasi dan makan siang bareng. Wah, Asyik juga ya. Mungkin mirip jalan-jalan Alde ke Peternakan kemarin ya. Bisa nih ngajak anak-anak kelas 1 sekolah Nai berkunjung ke Cimory Bawen.
 
resto cimory bawen bernuansa sapi item putih

Setelah capek menjelajah, main dan foto-foto *uhuk, kami duduk di restonya.
Menunya bermacam-macam kebanyakan ala barat ya, burger, steak, french fries, sosis, zuppa soup, dan banyak lagi. Harga berkisar 35 ribu ke atas untuk makanan. Dan minuman mulai 7000 rupiah. Kami memesan minuman saja karena baru saja makan di Kampoeng Kopi Banaran. 

Lumayan lama juga minumannya datang padahal resto saat itu nggak ramai. 
"Mungkin susunya baru diperah," kata Nai yang memesan susu stroberi dengan jelli. 

Sayangnya, sekarang nggak ada lagi kandang hewan yang terletak di tengah-tengah resto, dekat toilet. 
Kandangnya sudah dibongkar. Dulu ada berbagai jenis burung dan hewan kecil. Entah mau digantikan apa. Yang ada hanya kolam ikan mas koki di pintu masuk resto.

minimarket cimory bawen menjual segala jenis makanan minuman dari susu

"Mau beli susu!" teriak Alma.
Ini dia toko favoritku hehe. Beli susu dan yoghurt dan lihat-lihat pernak-pernik sapi lucu. 
Kalau di Bogor, suka beli susunya di stannya di Botani Mall. Kalau yoghurtnya sih banyak dijual di minimarket ya. 

Setelah borong susu dan yoghurt di Cimory Bawen, waktunya balik rumah.
Dan tegang dulu. Soalnya mau menyeberang jalan raya hihihi. Adrenaline rush *lebay. Seru dan asyik acara jalan-jalan bareng teman-teman Nai dan their Mama ke Cimory Bawen. Emang tempat nongkrong dan main yang asyik, hehe.

Emak-emaks, 
Jalan-jalan kemana lagi kitaa? Hihi.



Update Blog:

Sekarang sudah ada Cimory Farm lho, kita tinggal bayar Rp.10.000,- bisa masuk peternakan dan dapat sebotol susu kedelai. Selain sapi-sapi gendut, peternakannya ada rusa, kelinci, marmut, burung-burung cantik seperti nuri biru dan merak.

Selain itu, ada tanah pertanian juga, tanamannya antara lain bunga matahari, tomat, kacang panjang, bayam dan banyak lagi. Pemandangannya indah dan cucok untuk berfoto narsis hehe

kali ini bareng ayang dan krucils main ke cimory bawen

Cimory Ranch

Blogger Notes:
Temans, dakuw bukan staf Cimory yaa hihihi,
Kalau mau berkunjung kesana, monggo datang saja langsung or for more details
Hubungi No telp Cimory Bawen: +62 24 6921818
Met piknik :P















 


20 comments:

  1. aku suka banget minum cimory, seminggu sekali beli bt stok di kulkas.. wahhhh baru tau ada tempat beginian :D heheh *ga update nih akunya..

    ReplyDelete
  2. wahhh yang di Ungaran ternyata lebih gede yaaa, seruu :D

    ReplyDelete
  3. Mbak Dewi, petenya dikit kok dibilang subur...hehehehehe. kalo dibilang mandul, kok masih ada buahnya ya...hehehehehe

    ReplyDelete
  4. Dew...ini yang dekat pabrik Nissin tu bukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. deket Rumah Sakit Ken Saras Mbak...kalau dari Yogya ya duluan Cimory...

      Delete
  5. ditambahin peta lokasi dong mbax, biar yang pengen kesana gampang ketemu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe maaf ngga bisa bikin peta ey, kalau dari semarang dikiri jalan..bawen..gede banget kok restonya menyolok...

      Delete
    2. kemarin tanggal 30 mei q dah ke cimory mbak, berdua aja 5cewek q. hahaha
      q dari klaten. tepat start delanggu, nyampe cimory ungaran sekitar 2 jam 15 menit. Resto, market, taman, peternakan, komplit juga. bagus buat foto2.,
      Artikelnya sangat membantu buat referensi, sukses selalu buat mbx dewi,.

      Delete
    3. Alhamdulilah seneng banget kalau bisa bermanfaat :)

      Delete
  6. mba petenya cuma ada lima biji hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi pohon petenya subur kan? hihihi

      Delete
  7. Aku waktu kunjungan ke cimory Bandung pas mesen minuman juga datengnya lama, kata temenku karena susunya diperah langsung. Dan aku percaya. Ternyata enggak ya, Mbak? Itu bercandaan, ya? (-_-")

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi iya mungkin aja della, pas mereka keabisan susu :D

      Delete
  8. Asyiiiik ih etapi kayaknya memang gak mungkin langsung dari perahan kan harus ada proses pasteurisasi kan ya Mba.... betul nggak sih ?
    Btw di Bdg jg ada ya... wah kudet saya hihi...

    ReplyDelete
  9. Sekarang cimory udah go Nasional. iklan di TV nya udah ada dan udah sampe Pontianak. Hidup cimory :p

    ReplyDelete
  10. wow! asyiknya..

    ini jg nih.. udah masuk daftar tapi blm jd kesana :D

    ReplyDelete
  11. Maaf, mau tanya.
    Harga susu cimory dari ukuran botol yg kecil sampai yg ukuran besar itu berapa ya?
    Trimakasih..

    ReplyDelete
  12. tempatnya asik dan seru buat main sama anak2, dan cocoknya emang untuk liburan keluarga

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...