Friday, April 8, 2016

Ngobrol Cantik di Able Coffee's, Coffee & Store Semarang

Dear Temans,

Happy Wednesday!
Sudah lama nggak nongkrong dan rumpi-rumpi cantik dengan sahabat.
Makanya berasap ni kepala. Dakuw mau cerita tentang sebuah kafe yang kami temukan tidak sengaja sepulang pesta ultah Gandjel Rel. Ya, kafe di Semarang buka seperti cendawan di musim hujan, bertebaran dimana-mana, Temans. Asyik sih, kita jadi banyak pilihan hengot sesuai isi kantong, hehe.

Able Coffee's Coffee And Store Semarang
Able Coffee's Coffee And Store Semarang

Namanya Able Coffee's, Coffee & Store, terletak di daerah Pleburan, Semarang Bawah.
Tepatnya di Jalan Singosari Raya 1 Semarang Selatan, Semarang. Iyaa, aku dan Taro kebetulan lewat dan mendadak pengen mencoba nongkrong disana.
Bangunannya unik, menyerupai gudang ya. Eh, iya nggak sih? #wkwkw
Letaknya persis di seberang jalan Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang. Dimana bertebaran para brondong berperut rata #plak.

Able Coffee's Coffee And Store Semarang
nongkrong di teras asiknya sore atau malam ya hehe

Kita bisa nongkrong di teras atau di dalam ruangan.
Berhubung cuaca Semarang di siang bolong sangatlah aduhai, maka pilihan pun jatuh ke dalam kafe. Numpang ngadem. Hehe.

Begitu masuk, terasa adem hehe karena ada AC-nya #brakk.
Able Coffee and Store berdiri 10 Oktober 2015, wah anyar banget yo. Awalnya adalah sebuah toko alias distro yang menjual pernak-pernik anak muda seperti kaos, topi dan lainnya. Distronya sendiri sudah berdiri sejak 2012.
Able Coffee's Coffee And Store Semarang
Selamat datang di Able Coffee's Semarang
suatu sudut di Able Coffee's Coffee And Store Semarang
Lalu pemiliknya pun dapat ide untuk membuat kafe buat nongkrong anak muda sepertiku uhuk uhuk, wkwkwkwk. Jadilah, Able Coffee & Store, sebuah kafe yang asyik dan cozy dengan sebuah toko kecil di pojok dalam kafe. Unyuuu...
Penataannya pun seru, deh.
Banyak spot yang bisa dipotret atau selfie hehe. Seperti deretan jam dinding bulat menunjukkan waktu kota-kota besar di dunia. Lho, Kampung Bapakku di Cianjur kok nggak ada? Gimana iniii?

Able Coffee and Store Semarang
iih kok pada main hape masing-masing siiih
Meja dan kursinya pun banyak jadi kamu bebas mau duduk di sebelah mana.
Nggak usah pake rebutan kayak anak TK. Gambar mural di dinding juga keren banget. Termasuk penulisan nama kafe di papan tulis dengan kapur. Jadi ingat, pernah baca ada seniman khusus yang pekerjaanna adalah menulis nama kafe dengan huruf apik itu. Semacam kerjanya Mak Winda Krisnadefa si emak gaoel, ya? Keren.

berburu wifi kencang hihihihi
Siang itu, lumayan banyak anak muda bergelimpangan #berasa perang, kumpul-kumpul dan selfie ria. Aku dan Taro pun sabar menanti mas waiter mendekat. Ulala, kok nggak datang-datang?
Ternyata, kita yang kudu menghampiri konter kafe, Temans.
Maafkeun, kami yang katrok ini. Biasanya nongkrong di pos ronda, jeee.
Kamipun merapat malu-malu ke konter kafe. 

Able Coffee's Coffee And Store Semarang
di konter ini pesan makanan dan minumannya ya mbak e
Able Coffee and Store Semarang
tuuh ada tulisannya pesan disono kikikikkkk

Dimana mas barista sedang beraksi meracik air mineral #eh. 
Pilihan makanan dan minumannya lumayan beragam. Dan harganya pun terjangkau. Pantas saja kafe ini jadi tempat nongkrong favorit anak muda dan emak sepertiku ya, hihihihi. Nggak mahal kayak kafe impor menunya :) Suasananya nyaman dan WIFI-nya kencang hihi. Ajiib! Bisa unduh berapa puluh game buat oleh-oleh Alde? #plakk

Able Coffee and Store Semarang
Distro Able yang menjual berbagai jenis pernak-pernik anak muda kekinian
Menu utama di Able Coffee & Store adalah kopi. Ada banyak pilihan kopi misalnya mocchacino, latte, dan espresso dengan harga Rp.16.000-Rp.28.000 per gelas. Pilihan minuman selain kopi ada cokelat, greentea latte, virgin mojito dan berbagai rasa milkshake. Seglas ckelat hazelnut harganya Rp.30.000. Untuk makanan, ada kentang goreng, berbagai jenis wafel, dan es krim. Tidak banyak jenisna tapi sukses mengundang penasaran, hehe.

Able Coffee's Coffee And Store Semarang
mari makaaan
Able Coffee and Store Semarang
wafel with maccha ice cream
Kami memesan green tea wafel dan kentang goreng. Juga milkshake. Nggak banyak karena ngirit ups, baru makan di milad Gandjel Rel, hehe.
Tak lama pesanan pun tiba. Sebelum makan marilah kita berfoto, eh berdoa. 
Wafelnya enak. Es krim green tea nya yummi. Pasti Nai senang banget kalau diajak kesini. Dia sedang suka segala macam makanan dan minuman dari bahan bubuk green tea aka maccha, kecuali teh hijaunya sendiri. Pahiiiit, katanya, wkwkwkw...

Oh iya, Able Coffee's ini punya lantai atas lho. Semacam aula yang bisa dipakai untuk berbagai jenis kegiatan. Seperti ultah, rapat atau acara lainnya. Numpang menginap bareng keluarga besar juga bisa. Hehe.

Able Coffee's Coffee And Store Semarang
me and my lil sister
Kata Taro yang sempat berbincang dengan Mas waiter, tidak dikenakan bayaran untuk menggunakan lantai atas untuk acara, cukup membeli minuman beberapa ratus ribu saja. Waaah, cucok banget nih buat kopdar emak blogger sosialita kayak kami, hihihi jangan nongkrong di kedai teh itu melulu yaa, wkwkwkw...jadi, kapan kita nongkrong manja disini, Temans?

Photo Courtesy of Lestari,
www.jejaksematawayang.com

6 comments:

  1. Wah ide bagus kopdar disini mbak dew, uangnya patungan aja hehehe

    ReplyDelete
  2. recomended banget klo ke rumah mbak dedew :D

    ReplyDelete
  3. Wah...punya tempat kopdaran baru ya Mba.. Btw, Semarang juga banyak tempat recomended ya buat kongkow2..

    ReplyDelete
  4. Iya ya napa kita suka banget kedai teh yg itu *serius nanya*

    Sip sip minggu ini aku janjian sama mba Ika do sini, mau survey lokasi :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...