Wednesday, September 23, 2015

Portobello Cafe, Pizza & Pasta di Semarang Atas

Dear Temans,

Mau mereview ala-ala lagii....
Kali ini Portobello Cafe-Pizza & Pasta, sebuah resto kecil di dekat patung Pangeran Diponegoro naik kuda di Ngesrep, Semarang Atas.Tepatnya di Jalan Setiabudi No.82 Semarang. Pojokan pertigaan lampu merah Ngesrep.
Portobello Cafe Pizza Semarang
welcome to Portobello Cafe Pizza & Pasta Semarang
Kalau dari arah bawah, restorannya di kiri jalan. Setelah pertigaan lampu merah Patung Kuda. Mungkin karena masih dalam kawasan UNDIP, kawasan mahasiswa, harga makanan di restoran ini pun menyesuaikan kantong pelajar dan mahasiswa.
Resto berlambang kepala jamur yang unyu ini menjual berbagai menu makanan bule. Terutama pizza berbagai rasa, fish and chips, burger, hotdog, sandwich, lasagna, fettucini, spageti, dan banyak lagi lainnya.

Yang menggembirakan bagi pecinta pizza, makanan asal Italia ini dijual hanya Rp.40.000 an saja senampan. Bandingkan dengan pizza di restoran franchise yang harganya selangit. Memang sih, diameter pizzanya tidak sebesar pizza lain. Ukurannya sedikit lebih besar dari piring makan di rumah, hehe. 

Portobello Cafe Pizza Semarang
suasana dalam Portobello Cafe Pizza Semarang
Tapi, dengan harga terjangkau, kita bisa icip-icip pizza sesuai selera masing-masing penghuni rumah. Saat pilih menu pizza yang akan dicoba, bingung! Ada banyak pilihan soalnya. Mulai dari pizza tuna, meat lover, BBQ chicken, Hawaiian pizza hingga sausage pizza. Pizza sosis. Cukup lama juga berdebat dalam memilih pizza #halah.

Portobello Cafe Pizza Semarang
lantai atas Portobello Cafe Pizza Semarang
Pas dakuw berkunjung ke restonya, kami memilih pizza meat lover, pizza tuna, fish and chips serta es teh leci. Ada love pizza lho, pizza berbentuk hati. Unyu bangeet. Siang-siang begini, restonya cukup ramai dengan pengunjung yang akan makan siang. Banyak anak sekolah bersama orangtuanya. Serta anak mahasiswa belajar bersama. 

Portobello Cafe Pizza Semarang
enak ngadem di Portobello Cafe Pizza Semarang
Ruangan Portobello tidak terlalu luas. 
Dan ditata sederhana. Dengan dominasi warna merah. Beberapa boneka jamur ikon Portobello dipajang. Mungkin bisa dibeli oleh pengunjung ya. Terdapat beberapa sofa nyaman yang bisa kita pilih untuk duduk. Oh iya, kita bisa menyantap makanan di lantai atas lho. Di lantai atas, semacam balkon terbuka, dengan meja dan kursi. Pilihan asyik kalau kita duduk-duduk disana malam hari. Dimana cuaca Semarang lebih sejuk. Kalau siang hari, mending di bawah kali yaa hehe.

Portobello Cafe Pizza Semarang
pizza meat lover
Tak lama kemudian, pesanan kami tiba. 
Pizza tunaku yang berisi tuna, jamur, bawang bombay, paprika dan keju melimpah. Benar-benar mengundang selera makan hehe. Fish and Chips seharga Rp.28.000, menu khas warga Inggris juga tak lama tiba. Aku suka ikannya yang renyah dan tidak terlalu asin. 

Portobello Cafe Pizza Semarang
sandwich Portobello Cafe Pizza Semarang (Foto: Seputar Semarang)
Es teh lecinya segar dengan sebutir buah leci kalengan dicemplungkan hehe. Lumayan kok terasa buah lecinya. Sayang hanya sebutir hihihi. Puas kok makan disana, berbagai jenis menu dengan harga terjangkau dan rasa pas, jodoh banget untuk mak irit sepertiku haha.
Portobello Cafe Pizza Semarang
fish and chips Portobello Cafe Pizza Semarang




16 comments:

  1. Aku suka pizza.. Apalagi kalo tempatnya asik gitu buat nongkrong...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia betah lama-lama disini, sejuk AC nya, di luar kan hot potato bangett hihihi

      Delete
  2. hargnya murah ya mbak 40rb ,kalau disini berkali lipat ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi ukurannya lebih mini sih mba lidya, lumayan bisa coba beberapa topping hihihi

      Delete
  3. Mba Dedew, salah banget buka pas jam-jam puasa kritis kayak gini? hiks :(

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. hihi iya mak, lumayan pisan bisa order macam2 topping...

      Delete
  5. muraahhhh amaaatttt...
    mbak makan tok ati2 badan :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi iyoo chaa..yang makan aak2..emak e kebagian foto2 doang..pangtananku akeh cha huhuhu

      Delete
  6. Kentang gorengnya bikin aku lemah iman, Dew. *_*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi iya mba, lupakan kolesterolnya hihi

      Delete
  7. Ih murah amat Fish and Chips harga 28 rebu. Enak gak Mbak? :D Paling murah dan enak yang lernah kumakan ya di Solaria, 40 ribuan hihi.

    CokelatGosong.blogspot.com

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...