Monday, May 25, 2015

Penampilan Dedew Bisa Anggun Juga Lho, Suwer!

Dear Temans,

Happy Monday!
Hari ini rencananya dakuw mau ngebut nulis naskah tentang jomblo dan ngedit naskah guru ajaib. Wish me luck. Anak-anak sudah berangkat sekolah, yippiee! Hahaha. 

Tadi, abis lihat-lihat blog seorang hijabers. Ya ampuun, modis pisan sih, ceu! 
Jadi mlipir minder haha. Di usia seuzur ini, dakuw masih berkutat dengan celana panjang, sepatu sendal dan kaus. Hijab pun berbahan kaos dan instan. Diperparah, dengan backpack di punggung. Ya gimana atuh da. Kita naik turun BRT bareng bocah. Masa bawa tas jinjing? Hihi.

Penampilan Dedew sehari-hari
Tapi, memang sih mestinya ada perubahan penampilan. Wkwkw. Masa gayanya tetap anak kuliaha? Mestinya lebih syari, dengan rok panjang atau gamis. Eits, jangan salah. Dakuw sebenarnya sering lho pakai gamis atau rok panjang. Tapi, jarang terlihat saja #eh sama aja atuh kalau gitu mah.

Penampilanku beda langit dan bumi dengan Mamaku. 
Beliau tuh elegan. Mau pakai apa saja keren. Misis Matching pula! Mamaku, kalau dibelikan baju sama Papa kalau pulang tugas daerah, pasti langsung bilang, "Hm, Mama belum punya tas dan sepatu warna ini, nanti cari ah!" 

mamaku misis mecing, semoga abah dan mamaku sehat selalu aamiin

Gubrak! Kudu serasi, saudara-saudara! Hihihi.  Gimana dakuw nggak dikomplen abis-abisan oleh beliau? Mama pucing pala Berbie lihat penampilan anak sulung dan satu-satunya cewek ini. HIhihi *Sungkem.

Waktu ke pengajian dan aku pakai rok, langsung disapa seorang sahabat.

"Cantik sekali. Coba pakai beginian terus."
Aku tertawa. "Yaa, aku masih ojekers ey. Rada ribet kemana-mana bergamis hihi."

Iyaa,,di Ungaran, aku kemana-mana ngojek. Takut saja kalau naik motor terus duduk menyamping. 
Takut murusut! Alias merosot! Gyaa!

Dalam berbagai kesempatan, aku nggak terus-terusan pakai celana (celana panjang maksudnya, kalau kancut mah pakai terus, memangnya Leslie!) kok, seringkali aku pakai gaun atau gamis yang feminin dan anggun. Tsaah. Hanya banyak yang belum ngeh saja. Hahaha. Mereka semua dibutakan oleh keinginan-keinginan sesaat #apasehDew. 

Contohnya waktu acara kondangan sepupuku di Sukabumi. Nih aku posting fotonya biar nggak dibilang hoax.

Dakuw (berusaha) tampil anggun dan feminin, lhoo. Terharu nggak sih liat dakuw ternyata bisa cantik juga hahaha. Karena ini acara keluarga, kami tampil seragam, keluarga dari Makassar. Tak lupa kain sarung andalan Makassar, kain sutera. Orang Sulawesi Selatan, bangga sekali dengan kain sutera ini. Jadi, dipakai kemana-mana terutama acara besar. Jadi kado untuk tamu dan dimasukkan ke dalam seserahan pengantin juga. 

penampilan kontemporer dari kain sutra Makassar kece badai kan

Aduuh mama udah cantik maksimal ni jangan digandulin dong bocahs!

 Terus, waktu lebaran 2014 #halah, dakuw juga tampil kece lho. 
Ya iyalah, kan di Bogor bisa nebeng hihi. Bisalah keliatan anggun kek hijabers dikiiit. Ini gamis beli di Mekkah nitip ke saudara sepupuku. Kembar tiga dengan Mama dan adik iparku hehe. Berasa penyanyi latar deh seragam. Mana Mamaku gamisnya merah muda. Cucok bener deh aku dan adikku jadi penyanyi latar, Mamaku penyanyi utama
Haha...cuap..cuap..syalalala..syubidu..biduu...
 
gamis Mekkah seragaman bertiga huhu

Hm, yang mana lagi yaa?
Oh iya...waktu ke Bangkok aku juga tampil cantik dengan gamis pink #uhuk.
Mana ketambahan topi pink matching yang aku beli di abang-abang kaki lima Bangkok haha. Abis, Bangkok panas jee. Kalau nggak beli topi, bisa belang muka nano spray eyke! Gyaaa *teteup we iklan hahaha. Gamis ini bahannya apa ya? Waktu itu happening banget. Jersey? Aduh, eyke blank soal jenis kain. 

seharian bergamis di Bangkok Book Fair nggak panas kok

Terus, waktu datang ke acara premiere Anak Kos Dodol di Epicentrum XXI Jekardah beberapa waktu lalu. Dakuw dandan anggun sekalee. Nggak percaya kan ini dakuw? Hahaha. Ketawa setan. Iyaa, diwanti-wanti sama Mama kudu tampil kece. Biar kalau foto bareng dengan artisnya nggak terlalu kebanting lah. Dikirain baby sitternya, plak! #sakitnyatuhdisinii.

boot andalan akhirnya dipakai lagii hihihi

Aku mengenakan gaun rancangan mbak-mbak Thamrin City, haha. Dipadukan dengan tas tangan pinjaman punya Mama plus sepatu boot koleksiku waktu masih ngantor di Jekardah. Taraa...aku nampak..lumayan hahaha. Make up tadinya dakuw sendiri, lalu tibalah sepupuku yang jago dandan dan aku dipermak. Untung, nggak pakai campur tangan botol plastik dan kresek. Uhuk.

sumpah ini bukan bapak baru nai dan alde hihihihi

Jadi, kesimpulan dari pemaparan tulisan yang geje kali asbun tambah lebay ini untuk menegaskan sekali lagi kalau dakuw tuh bisa kok dandan anggun dan feminin, mengenakan blus cantik. Berwajah keibuan dan welas asih, nggak slorde kayak bapak-bapak siap-siap ngeronda.  Hahaha. 

 Dan dakuw, menemukan solusinya bisa bergamis keceh dan tetap ngojek, yaitu mengenakan celana panjang dibalik gamis atau rok. Dakuw tetap bonceng motor seperti biasa. Jangan , nanti dibayangkan terlalu mengenaskan, hihihi. Harapannya sih, semoga bisa punya roda empat sendiri biar makin sering bergamis, tsaah aamiin! :) 

Kendalanya, aku tuh malas banget memilih baju sendiri. Pening pala Angelina Jolie!
Biasanya, aku belanja di Bogor dengan Mama sebagai konsultan fesyen pribadiku. Belanjanya sih tergantung ketebalan dompet. Kalau lagi diet dompetnya, biasanya di Thamrin City. Keren-keren kok koleksinya. Harganya juga masuk akal *untukku yang Mak Irits, hihihi. 

Tapi, aku trauma pergi berbelanja di waktu puasa, jelang lebaran.
Gyaa! Zaman dulu kala, waktu Dinosaurus masih meraja, Mamaku yang hobinya ke toko kain. Betah banget berjam-jam disana. Dan dakuw dan adikku anak kecil yang malang hanya bisa nyusruk di pojokan. Menatap nanar, kapan siksaan ini berlalu? Iya, mamaku bawa anak kecil ke toko kain, ke toko baju di Makassar, di Tanah Abang, di Mangga Dua, Mal ini mal itu. Puasa-puasa pula! Beneran, nggak asyik banget huhu.

Jadilah, sekarang aku tetap nggak doyan berbelanja lebaran di mal atau pasar pas jelang Lebaran.
Teringat masa silamku yang kelam #apasehDew. 
Dakuw pengennya berbelanja dengan suasana tentram, damai dan hening. Nggak usah main sikut-sikutan dengan mbak-mbak sebelahku, yang mempertahankan sepotong baju diskon 50% dengan gigih seolah melawan penjajah Belanda.No, no!

Suasana Ramai Thamrin City Jekardah (Foto:www.tribunnews.com)
Solusinya, berbelanja kebutuhan lebaran jauh hari sebelum lebaran, 
Misalnya Lebaran bulan Juli nih, nah aku belanja lebaran Bulan Januari. 
Nah, tentram kan? Hahaha. 

Atau solusi lain yang lebih terpercaya, ya berbelanja online.
 Banyak pilihan toko online terpercaya saat ini. Pelayanannya pun cepat dan ramah. Dakuw sedang hobi mengintip halaman khusus lebaran di Zalora. Koleksinya bikin ngences dakuw. 

Soal keamanan berbelanja, dakuw sudah dua kali berbelanja di Zalora dan Alhamdulillah, dua-duanya lancar, mudah dan cepat sampai ke rumah. Ditanyain melulu sama CS-nya vie e-mail saking perhatiannya. Barangnya sudah sampai? Ada keluhan produknya? Mbak sudah makan siang belum? Haha...

Ahh, satu masalah sudah terpecahkan. Lega...
Jadi, sudah siapkah kamu memasuki Bulan Ramadhan?
Semoga kita semua diberi kesehatan,umur panjang dan kemudahan dalam melakukan ibadah Ramadhan tahun ini dengan lebih maksimal, aamiin. Kalau nggak sanggup berbelanja umpel-umpelan di mall atau pasar, belanja online saja kayak dakuw, biar #kekinian. Plak! Hihihihi...jadi, percaya kan, Dedew bisa tampil anggun juga?




51 comments:

  1. selalu cantik dan tetap cantik...anggun sekali foto yg pake kain sutra makassar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jarang-jarang didandanin dakuw mak...hihi makasih yaa :*

      Delete
  2. Di tipi sepertinya belum ada iklan sirup, sarung dan obat maag, sudah mau puasa ya? :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. aih mas don ngga nonton tipii..iklan marjan seri satu udah nongoool...

      Delete
  3. Pake celana jins itu santai mbak n gak ribet hihihi.. enak simple gt x.x

    ReplyDelete
  4. Hihihi, puasa aja belum udah planning baju lebaran :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk dijitak bu ustadzah nih eykee...belum-belum udah ngomporin orang...

      Delete
  5. Mbak Dedew cantik dan looks fresh banget deeh.. :)

    ReplyDelete
  6. Meski pake celana dan backpack juga mba dedew ttp kalem kok :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aihhh ijaah, jadi malu *tutup muka pake lap...

      Delete
  7. soal penampilan ga bisa ngomen aku mba -_-
    soalnya aku ga terlalu mikirin fashion, yang penting cocok di pake :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju, yang penting terasa nyaman dan cocok sayy :)

      Delete
    2. Yaps, bner banget tuh mba ^^

      Delete
  8. suka suka... cantik banget mba


    mampir2 lah ke blog ala-ala gue di www.travellingaddict.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiih..udah mampir yaaa :) dakuw tadi, blognya keren...

      Delete
  9. Tambah anggun pake gamis mb Dew....dulu aku juga sukanya pake celana panjang sama kaos, tapi sekarang lebih sering pake gamis

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iyaa, mba ika anggun pisan..cocok bergamis..ayu...

      Delete
  10. Replies
    1. wkwkww bapak nai yang original juga cakep kok mba niar hahaha...

      Delete
  11. Cieeee mbak dew2 yg ojekers bisa tmpil anggun jg...lanjutkan mbak lanjutkann..
    Cakep :)

    ReplyDelete
  12. hihihi... walaupun sudah kece badai, tapi tetep aja digandulin bocah ya mba.... itulah emak2 hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi teteup emak rempongers ya maak....

      Delete
  13. aku pengen modis, cantik, muluss, cuma pusing pala princess gada fulusnyah. hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha banyak caranya ngga mesti banyak fulus say..baju yang penting padu padannya bisa, serasi ngga perlu mahal, kalau soal cantik perawatan kan salon ungaran masih murmer..krimbath atau fesyel aja masih 30 ribu hihihi...perawatan dewe rajin masker, luluran juga bisa konclong...:D

      Delete
  14. Hihiii, aku juga males belanja baju lebaran pas puasa. Biasanya sih sebelum puasa kayak gini nih belanjanya. Kalo di zalora ada yg ukuran gede gak sih?

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Hihiii, aku jugak males belanja baju pas puasa. Males uyel-uyelan, bisa pingsan mbak. Kalo zalora sedia ukuran gede gak sih, pengen juga sesekali belanja online :)

    ReplyDelete
  17. Hihiii, aku jugak males belanja baju pas puasa. Males uyel-uyelan, bisa pingsan mbak. Kalo zalora sedia ukuran gede gak sih, pengen juga sesekali belanja online :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba wati, kalau beli baju online yang bikin worry bahan dan ukurannya, kudu baca baik-baik detil bajunya di web...:)

      Delete
  18. Mirip uni Tipsnya. Pake celana panjang dlm gamis, jd pas ngojek, gak susah, tetap bisa duduk "aman" :)

    Btw, kabarnya zalora banyak yg komplain ya dew?

    ReplyDelete
  19. Mirip uni Tipsnya. Pake celana panjang dlm gamis, jd pas ngojek, gak susah, tetap bisa duduk "aman" :)

    Btw, kabarnya zalora banyak yg komplain ya dew?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kurang tahu ya uni, Alhamdulillah kalau saya sih dua kali belanja disitu cocok dan cepat, malah waktu itu salah tulis nomer sepatu, udah dikirim aku minta tukar karena kekecilan langsung dikirimin hehe

      Delete
  20. Wuaah sama, Dew. Pakaian kebesaranku juga celana ppanjang kaos, dan backpack. Maklum deh, semenjak resign dari kantor jadi hobi naik kereta. Jadinya jarang deh tampil anggun pake rok atau gamis. Hahaha.... btw akd di bioskop kapan mulainya?

    ReplyDelete
  21. Baju sehari-harinya bnar-bnar simple tapi mecing mba, ga terlalu ribet lagi

    ReplyDelete
  22. keren deh Mbak, bisa casual bisa juga feminin...itu artinya kita bisa bertahan di segala suasana...hehe

    ReplyDelete
  23. Manis euy penampilanmu, Dew.. Ih,, sama kitaaaa, jarang pake gamis.kalau aku sih karena alasan kepercayaan diri.. Makin kelelep, lep...kalau pake gamis. makin jelas pendeknya hihi *hadoooh efi...*

    ReplyDelete
  24. Walah teringat masa kuliah dulu mbk....tomboy abis..n skrng punya anak tuntutan zaman jdi harus modis haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi kalau aku kebalikan say, jaman kuliah dulu tas tangan dan rok, sekarang terpaksa pake ranseel barang-barang bocah seabrek kl jjs, rempong kl pake hand bag

      Delete
  25. Pake celana pun tetep kece, Mak. Tapi yang pake gamis dan boots itu emang yang paling manglingin, hehehe..
    Aku juga baru minggu kemaren belanja baju lebaran di thamrin city, soalnya kalo shopping pas bulan puasa nggak asik, karena laper bawaannya mau makan orang mulu, qeqeqeqeqeqe..
    Makasih kunjungannya ya, Mak. Aku suka banget tuh anak kos dodol yang versi komik, tapi aku baru tau kalo mbaknya punya blog. Nggak gaul sih akunya :D

    ReplyDelete
  26. aku dulu juga suka pake jelana jeans dan kaos, maklum anak teknik rasanya gimana gitu kalo pake rok dan dandan cantik hehehe
    tapi sekarang sudah mengurangi dan mulai melirik rok-rok dan gamis cantik :D

    ReplyDelete
  27. Cantik..anak mulai gede,emak bisa maximal deh,cup cup

    ReplyDelete
  28. Kesehariannya cantik kok mbak... Tapi yg pake boot itu, keren abis.. :D Salam kenal juga mbak Dedew, makasih ya udah main di blog saya...

    ReplyDelete
  29. mba, sejujurnya aku dulu ngebayangin yg nulis anak kos dodol itu ya ga kyk mba gini ;p..ini mah masih kliatan alus dan ce nya ;p...dulu mikirnya ce tomboy dgn rambut cepak, cuek, tapi lucu :D.

    aku jg anti banget banget blnja baju saat menjelang lebaran mba -__-. Amit2 deh ah.. kaki capek, mata capek milihin baju yg udh kliatan sama semuanya, mana hrs rebutan ama ibu2 lain dan penuhnya org yg bikin jln udh sempoyongan... Kapoklah...

    memang lbh bgs belanja online yaa :D.. gampang, ga pusing kepala, dan cepet..Usia udh ga bisa boong...ga kuat kakiku hrs lama2 jalan di pertokoan gitu...

    ReplyDelete
  30. Beda banget dengan kesehariannya, cantik......
    Mau ah pakai gamis biar cantik. hehehe.......

    ReplyDelete
  31. Percaya deh, mb Dew memang anggun kok. Aku malah jarang pake rok, pake celana panjang aja biasanya sama sandal trepes :D

    ReplyDelete
  32. Sekarang juga suka nyari barang onlinee.. Zalora juga udah sering beli. Cepet banget nyampe barangnya :))

    ReplyDelete
  33. Yang desain kontemporernya suuuuka banget :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...