Nongkrong Pagi di Nissin Emporium Kafe Ungaran - Small Things, Kecil Tapi Penting

Nongkrong Pagi di Nissin Emporium Kafe Ungaran

Dear Temans,

Minggu lalu (03/05), Putriku Nailah berulang tahun ke-7. 
Permintaannya nggak mau kado, tapi mau jalan-jalan saja
Okee, akhirnya pagi buta kami berempat jjs deh. Memenuhi permintaan sang princess.

Nongkrong Pagi di Nissin Emporium Kafe Ungaran
Nissin Emporium Cafe & Resto Ungaran

Tujuan pertama yaitu ke Nissin Emporium Kafe & Resto yang letaknya di Jalan Jenderal Sudirman No. 23, Ungaran. Penasaran deh dengan kafe milik pabrik Nissin itu. Kalau oke, sekalian cari bahan untuk Hello Semarang, hehe. Biasalah, Mak Irits. Sekali jalan, ngga hanya hepi-hepi tapi bahan tulisan juga kudu dapat.  

Nongkrong Pagi di Nissin Emporium Kafe Ungaran
selamat datang di Nissin Ungaran
Pukul 08.00 pagi, toko Nissin sudah buka, bo. Nampak beberapa pelayan toko sibuk mengelap kaca dan merapikan rak. Hoho, pembeli pertama nih kita! Begitu masuk toko, pandangan tertumbuk deretan biskuit produksi Nissin dipajang cantik. Bahkan, ada beberapa yang dibentuk dalam parcel, sebagai oleh-oleh dari Ungaran.

Toko oleh-oleh Nissin Emporium

Alde dan Nailah langsung beraksi. Mencomot biskuit kesukaannya masing-masing. Ya, biskuit yang dijual sama dengan yang dijual di supermarket atau toko biasa. Hanya saja, beli disini tentu saja ada harga diskon. Nissin Emporium Kafe ini sering diserbu pembeli setelah mereka habis tur di Pabrik Nissin. Atau menjelang bulan Ramadhan seperti sekarang. Untuk stok makanan berbuka puasa mungkin, ya. 

Nongkrong Pagi di Nissin Emporium Kafe Ungaran
menggugah selera memborong hihi

Oh iya, Pabrik Nissin sering dijadikan tujuan wisata edukasi bagi siswa sekolah. Disana kita bisa melihat proses pembuatan biskuit secara langsung. Menemukan bangunan kafe ini mudah kok. Di pinggir jalan raya Semarang menuju Salatiga, alias Jalan Jendral Sudirman, dipajang kaleng-kaleng biskuit Nissin raksasa. Nggak bakalan nyasar deh, hehe.

Nongkrong Pagi di Nissin Emporium Kafe Ungaran
berbagai jenis roti dan kue juga ada

Setelah berbelanja di toko Nissin, kami beranjak ke ruangan sebelah yang ternyata untuk kafe & Resto. Suasana masih lengang. Hehe, iyaaa..pagi buta, bo. Si mas waiter masih sibuk menyapu lantai. Kafe ini sering dijadikan rest area bagi pelancong yang ingin pergi ke kota tetangga seperti Yogya dan Solo. 

masih lengang

Alde dan Nai mengamati sebuah maket proses pembuatan biskuit di Pabrik Nissin dengan excited. Olala, kameranya baterainya soak! Huaa, gimana mau futu-futu ini? Aku mengubek-ubek tas dan menemukan power bank. Tapii, nggak ada kabel datanya! Sama saja bohong! Pak Bagus merengut dan mulai ngomel hihihi. Iyaa, dakuw wartawan abal-abal, jadi we peralatan perang suka tertinggal hehe.

Nongkrong Pagi di Nissin Emporium Kafe Ungaran
Nailah dan Alde ngafe pagi-pagi

Untunglah, Si mas waiter meminjamkan chargernya. Olala, charger Samsung, tapi bisa untuk ponsel androidku yang beda merek. Hehe, dasar charger gampangan. Fiuh, lega deh, ponselku bisa dicharger sejenak. Horee!

Nongkrong Pagi di Nissin Emporium Kafe Ungaran
nongkrong pagi-pagi hehe my birthday girl

Jadi, kami yang tadinya mampir saja akhirnya order makanan. Berhubung baru saja sarapan, anak-anak meminta wafel dengan topping es krim. Oke, orderanku pun dicatat. Harga seporsi wafel Rp.35.000 di Nissin Emporium Kafe. Lumayan juga yaa hihihi.

nasi goreng Nissin Kafe

Pemandangan kafe keren juga lho. Jendela kaca besar menghadap Gunung Ungaran membuat kita bisa menikmati keindahannya saat cuaca cerah. Wow. Sambil menanti pesanan, aku melihat-lihat menu. Ada lumpia bengkuang, sop buntut, mie ayam, nasi goreng hotstone dan chicken drum stick. Ada cake dan makanan kecil juga. Minumannya ada kopi, teh dan jus buah. 

wafel es krim ala Nissin Kafe Ungaran

Saat pesanan tiba, anak-anak berebutan mencicipinya. Porsi wafelnya cukup besar dengan es krim vanilla dan lelehan coklat hangat dia atasnya. Aduh, emak nggak kebagian deh. Dengan cepat, wafel yang terhidang tandas. Oke, baterai ponsel sudah full. Waktunya jalan lagi, hihihi. Sosialita bingit inii, pagi-pagi sudah ngafe cantik di Nissin Emporium Kafe hihi.


31 comments:

  1. yang paling menggoda tuh es krim wafflenya mbak...ya Allah...bikin ngeces lihat beginian..ampun deh...

    ReplyDelete
  2. Ini yang dideket konghuan itu bakuan sih Mba, di jalan gede Ungaran ya? wah ternyata ada resto2nya juga ya

    ReplyDelete
  3. Hihihi... ternyata kita sama ya mbak, tipe emak2 irit.. Sekarang mah kalo jalan, mikirnya ini kudu bisa jadi tulisan di blog, jadi gak cuma sekadar jalan. Hehehe...

    Cafenya asik yaah.. Itu nasgornya kok unik banget tampilannya. Rasanya gimana, mbak?

    ReplyDelete
  4. Sengaja mesti sarapan dulu sebelum ke cafe hahaha *Mak Irits banget

    ReplyDelete
  5. saya pernah lewat daerah sini mba, wangi biskuitnya itu... menggoda banget deh.... :)

    ReplyDelete
  6. Eh tdnya sy berharap nasi gorengnya ada pelengkap remahan biskuit hihihi kelihatannya unik banget ya nasgornya :)

    ReplyDelete
  7. Waaah,.. salah aku mbak, mampir blog ini tengah malam, alhasil jadi laper n mupeng liat foto2 makanannya,..

    Kapan-kapan kudu singgah kalau pulang ke Semarang aaah,.. :)

    ReplyDelete
  8. mas salman: iyaa..yang depannya banyak kaleng-kaleng biskuit raksasa hihi, di sebelah pabrik ada kafe dan tokonya :)

    ReplyDelete
  9. @rahmi: you know me so well hahahaha

    ReplyDelete
  10. @adit: iyaa banyak juga menunya ya tapi harganya ya kafe standar semarang hehehe buat transit banyak wisatawan soale yak

    ReplyDelete
  11. @dian: hihihi sekali jalan banyak tujuan terlampaui yaa say, ya seneng2, ya cari bahan :D

    ReplyDelete
  12. @arie: richeese juga ada ya restonya? penasaraan

    ReplyDelete
  13. santi:iyaaa dari pabrik biskuit yaa menyenangkan hihihi

    ReplyDelete
  14. @mas kafha; hihihi iyaaa...sering bgt kejadian nih lupa ini itu kl hape mati sama aja tempur ngga bawa senjata atuh yaa

    ReplyDelete
  15. @vika; hihi iyaa nasgornya pake remah pangsit untungnya, bukan biskuit :D

    ReplyDelete
  16. Waaaa enak2. Aku yo mau maem2 disini :D

    ReplyDelete
  17. Met Ultah, semoga jadi muslimah yang baik, cerdas dan bermanfaat bagi sesama.

    Restorannya kece kebangetan, modern dan trendi. pingin nge teh sambil baca buku

    ReplyDelete
  18. Wafelnya bikin mupengg... ira

    ReplyDelete
  19. mbk dedew dirimu sekaligus mempromokan semarang ya mbak :D
    bisa tuh di jadikan destinasi long weekend sekarang, tapi sayang dakuw nggk bisa traveling maklum lagi sibuknya nyusun Tugas akhir hi..hi,, inspiratif mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ipoy, aku kan duta semarang ala-ala hihihi...semangat yaa skripsinya, moga cepet kelar

      Delete
  20. Biasanya menjelang lebaran beli biskuit di Nissin Emporium...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa jelang puasa dan lebaran gini, rameee ya mba ika

      Delete
  21. Aku selalu lewat aja, kagak pernah mampir, hihiiii

    ReplyDelete
  22. Penampakan nasi goreng nissinnya menarik perhatianku. Itu yang putih2 di nasi gorengnya nasinya?

    Btw, Selamat hari lahir ke 7 ya Nailah. Semoga sehat selalu. Aamiin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin nunhun ucapannya ya aunty rien :*

      Delete
  23. aku sudah lama gak masuk ke toko oleh-oleh mbak, krn sdh lama pula tak jalan-jalan, ihihihih....Selamat ultah untuk Nailah.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo jjd lagiii mba eka, makasih ucapannya buat nai :*

      Delete
  24. Mbak ... apakah co yg lagi mau nyuapin itu mas ipunk ??? #kabur #dikeplak #piss

    ReplyDelete
  25. kmrn lewat mb dedew, belum mampir karena ngejar sampai cimory sebelum makan siang.. hihihihihi

    ReplyDelete
  26. Ih keren nissin punya kafe ya. Untunglah ada charger samsung, jadi masih bisa foto2 heheheh

    ReplyDelete

Recent

recentposts