Monday, February 22, 2016

#1thGandjelRel, Ngeblog Ben Rak Ngganjel, Ngeblog Pangkal Bahagia :D

Dear Temans,

Alhamdulillah, hari ini tanggal 22 Februari, tepat setahun Gandjel Rel berdiri.
Ya, kami berlima: Tari, Uniek, Rahmi, Wuri dan aku bersama-sama mendirikan Gandjel Rel, komunitas blogger perempuan Semarang dan sekitarnya. Sebelumnya, kami udah kenal lama. Gabung di komunitas penulis yang sama. Dan juga ingin jadi blogger profesional, uhuk.

Ulang Tahun Gandjel Rel Blogger Perempuan Semarang
selamat ulang tahun ke 1 Gandjel Rel
Hanya di Semarang, kegiatan yang melibatkan blogger belum banyak. Tidak seperti kota lain,  yang eventnya seru-seru. Gimana ya biar blogger Semarang terutama para cewek-cewek,uhuk bisa terdengar? Kami pun mendirikan Gandjel Rel, blogger perempuan Semarang dan sekitarnya. Kami mengajak teman-teman blogger perempuan untuk bergabung. Kini, sekitar 70-an blogger perempuan bergabung. Ya, ternyata kami juga butuh berkumpul dan sharing ide, rumpi-rumpi cantik hihihi tak hanya duduk manis depan LAPTOP, mengetik postingan blog.


Ulang Tahun Gandjel Rel Blogger Perempuan Semarang
Gandjel Rel piknik ke Jogja hehehe
Gandjel Rel sendiri, diambil dari nama kue bolu khas Semarang. Rasanya manis, beraroma jahe dan kadang nyangkut di leher. Kenapa mencomot nama kue ini sebagai nama komunitas? Pertama, karena Semarang banget. Kedua, kami ingin seperti kue Gandjel Rel yang manis, berisi dan dicari-cari banyak orang karena hits hihihi. 

Ulang Tahun Gandjel Rel Blogger Perempuan Semarang
akhirnya kami berlima bisa foto bareng pas acara blogger
Alhamdulillah, perlahan Gandjel Rel dikenal.
Teman-teman GRes, sebutan untuk anggota Gandjel Rel mulai diundang acara seru. Salah satunya adalah kami diundang ke acara ASUS di Jakarta. Kami sempat nongol juga di harian JawaTengah, hehe. Seleb lokal ceritanya, wkwkw.

Motto kami?
Ngeblog ben rak ngganjel.
Memendam perasaan itu salah satu penyebab stres dan bikin berbagai penyakit fisik muncul. 
Kunci kebahagiaan adalah mampu mengungkapkan perasaan, nggak ada yang dipendam sendirian sampai mangkel atau kesal. 

Ulang Tahun Gandjel Rel Blogger Perempuan Semarang
berbagi ilmu lewat kopdar bulanan
Ngeblog, adalah salah satu cara untuk bisa hidup berbahagia.
Dengan ngeblog, kita bisa menungkapkan perasaan kita tanpa dipendam sendiri. Perasaan bahagia, senang bahkan kesal, jengkel, sebal bisa kita salurkan lewat tulisan kita dan bikin kita plong. Maka hati lebih bahagia dan tubuh lebih sehat. Dahsyat kan efek ngeblog? Hehe.

Oh iya, Kami juga mengadakan kegiatan roadshow menulis dan ngeblog, dan berbagi dengan ilmu yang kami punya secara gratis. Harapannya lebih banyak lagi komunitas perempuan dan kelompok pelajar, mahasiswa yang tertular virus ngeblog kami, hehe.

Ulang Tahun Gandjel Rel Blogger Perempuan Semarang
foto bareng Shahnaz Haque di sebuah event

Ulang Tahun Gandjel Rel Blogger Perempuan Semarang
berbagi tentang ngeblog dan menulis di Kendal
Gandjel Rel juga mulai dilirik brand untuk bekerjasama diantaranya untuk bikin kegiatan sharing ilmu dan lomba blog. Alhamdulillah. 

Ya, ngeblog sendirian  asyik. 
Tapi ngeblog bersama sahabat-sahabat blogger yang sehati lebih asyik dan banyak ide. Dengan adanya Gandjel Rel, GRes lebih semangat berbagi lewat tulisan. Kami nggak hanya ngeblog, tapi mendapatkan sahabat dan saudara di Gandjel Rel. Jadii, kamu cewek, tinggal di Semarang dan punya blog? Gabung saja bareng kami, cek kegiatannya di www.gandjelrel.com.

Ulang Tahun Gandjel Rel Blogger Perempuan Semarang
berbagi tentang ngeblog dan komunitas GR di Radio Imelda FM
Rencana Gandjel Rel ke depan? Haha ala-ala artis yang selalu ditanyakan pertanyaan ini pas wawancara. Ya, kami ingin Gandjel Rel lebih dikenal, lebih menginspirasi dan lebih banyak berbagi ilmu tentang blog dan penulisan. Tapi yang pasti, kami ingin GRes lebih bahagia karena ngeblog ben rak ngganjel, hihihihi. Selamat ulang tahun, Gandjel Rel! Panjang umur dan bahagiaaa....

Posting Serentak #1ThGandjelRel




15 comments:

  1. memang ngeblog bikin kita selalu heppy ya mbak dew

    ReplyDelete
  2. Selamat ulang tahun ke-1 buat Komunitas Blogger Gandjel Rel. Semoga semakin bermanfaat untuk para anggotanya. Makin tumbuh dan berkembang, namun tetap rendah hati.

    Salut dengan kekompakan para pendiri sekaligus adminnya.
    Sudah kenal dan jumpa satu-satu, memang sosok2 jempolan, enak di hati, enak di rasa *kecup*
    Eeeh kecuali mbak Wuri yang belum kenal dan ketemu :D

    Sukses terus ya :)

    ReplyDelete
  3. Met ultah Gandjel Rel tercinta...seneng bisa jadi bagian Gandjel Rel...love youu

    ReplyDelete
  4. namanya unik bgttt mbk..
    selamat ulang tahun gandjel rel...

    ReplyDelete
  5. Baru setahun tapi kegiatannya udah banyak ya. Sukses buat Gandjel Rel. :)

    ReplyDelete
  6. Waah keren. Blogger perempuan Semarang bisa sampe 70 orang yang gabung.
    Di Seantero Jawa Tengah itu 70 orang, Mbak?

    ReplyDelete
  7. wah seneng banget gandjel rel udah 1 tahun ya, undang aku dong mbak ke eventnya hehehe

    ReplyDelete
  8. Selamat Ulang tahun ke 1 buat Gandjel Rel, semoga tambah sukses kedepannya. Buat mbak Dewi sukses juga :)

    Sekali-kali pengin ikutan kopdar nih :)

    ReplyDelete
  9. Hatur nuhun untuk setahun ini, Mak. Semoga ke depan GR lebih menginspirasi dan bermanfaat bagi semua orang. Terutama perempuan di wilayah Semarang :)

    ReplyDelete
  10. wkwkwkwk, selalu ketawa baca tulisanmu mak.
    hampir setahun baru bisa bertemu lima ya makdew.
    tengs for eperiting *dari founder yg paling jarang ngeblog dan jarang eksis hehe *digandoli arkaan

    ReplyDelete
  11. Bener ngeblog itu bikin mood happy, trims mbak dedew udah ngajakin dan ngajarin

    ReplyDelete
  12. Selamat ulang tahun Gandjel Rel, semoga makin sukses ya.

    ReplyDelete
  13. Pokoknya suatu saat harus ikut kopdar ben ra ngganjel. Ketemu blogger2 profesional semarang.
    Ga nyangka lho, dulu suka ngomongin bukunya mbak dewi yang anak kos dodol. Skrg kok berinteraksi lewat blog. Hehe

    ReplyDelete
  14. Mertamuuuuu...
    Semoga sekalinya mudik ke Semarang, bisa berjodoh kopdar ma GeEr.
    Aamiin kenceeeengggg.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...