Saturday, October 3, 2015

Terengah-engah di Richeese Factory Semarang

Dear Temans,

Alhamdulillah, Jumpa lagi!
Kamis lalu (01/10), dakuw diundang di acara Media Gathering & Syukuran Richeese Factory Semarang. Letaknya di Jalan S.Parman No 48, Semarang. Awalnya, dakuw kira ini nama pabrik keju. Apalagi, ada wafer Richeese Nabati kan yang iklannya wara-wiri di TV? 

Fire Chicken dicocol saus keju Richeese Factory
Olala, dakuw katrok maksimal. Richeese Factory adalah restoran fast food yang target pasarnya anak muda dan keluarga. Dan Richeese Factory Semarang ini adalah restoran ke-45 grup Richeese di Indonesia. Dan resto kedua di Jawa Tengah, setelah Tegal. Waduh, kemana saja dakuw? Hehe.

Restoran Richeese Factory Semarang (Foto: Aditya Meilia)
Apa sih yang membedakan Richeese Factory dengan resto fast food lain yang menjamur di Semarang?
Menurut Mbak Fahmi Ristianty, Marketing Communication Manager PT. Richeese Kuliner Indonesia, Richeese mempunyai menu yang berbalut saus barbeque yang memiliki tingkat kepedasan yang bisa dipilih mulai level 0-5. Nama menunya adalah Fire Wings, Fire Chicken dan BBQ Cheesy Wedges. 

tanya jawab dengan Mbak Fahmi
Selain itu, Richeese memberikan kompliment cheese sauce atau saus keju yummi di setiap menu yang kamu pesan. Unik kan, kalau resto lain hanya memberikan saus dan sambal sebagai pelengkap, Richeese memberi saus keju. Nyambung nggak sih? Nanti kita cobain sama-sama yak.

Grup T-Kustik yang merah membara
Acara syukuran hari itu tidak hanya mengundang wartawan dan blogger, tetapi juga anak-anak Panti Asuhan Al Bisri dari Pentul, Karangrejo Semarang. Acaranya dipandu duo geulis, penyiar radio Trax FM Semarang. Selain diisi perkenalan Richeese Factory oleh Mbak Fahmi Ristianty, kami dihibur penyanyi cantik dari Band T-Kustik yang hari itu mengenakan baju merah membara warna Richeese Factory. 

syukuran potong tumpeng dan doa bersama
Selain menu andalan Fire Wings dan Fire Chicken, ada juga Richeese Chicken untuk yang tidak suka pedas. Ada Richeese Cake in a cup yaitu cheesecake yang dikemas dalam cup dengan berbagai rasa dan pas untuk dessert. Minumannya ada teh frutarian dan pink lava.

before: masih ganteng dan tersenyum lebar hihi
Setelah sesi tanya-jawab, tibalah acara yang dinanti.
Lomba makan Fire Wings! Sesi pertama diikuti lima lelaki pemberani, blogger dan wartawan berbagai media. Gayanya sih sok cool, tapi ketika mulai mencicipi fire wings level 5 tanpa boleh minum setegukpun, kejantanan berangsur menyurut. Hanya ada lima cowok dengan muka merah, menangis dan keringatan dan gemeteran, hihihi.

menyesal ikut lomba hihihi
Sesi kedua, diikuti mbakyu blogger dan wartawan ditambah satu lelaki. 
Peserta sesi kedua ini keren. Muka mereka santai banget. Cool. Beda dengan peserta cowok sebelumnya yang atraktif menunjukkan kesengsaraan mereka wkwkw. Pemenangnya sudah diduga, Sovi Maulida, penyiar bersuara berat yang mengaku kisah hidupnya lebih pedas dari pedasnya Fire Wing, wkwkwkw....

pedasnya fire wings itu seperti pedasnya ketemu mantan dengan pacar barunya
Setelah itu, ada makan siang, doa bersama dan potong tumpeng oleh Mbak Fahmi Ristianty. 
Anak-anak panti asuhan pun dihibur oleh badut dan Hello Kitty yang sedang diet gegara bodinya kurus hihi.
Acara berlangsung meriah. Anak-anak terhibur dengan kelucuan badut. 

Mbak Wati dan Mak Uniek dapat vocer lalala
Anak Al Bisri dikerjain badut
Oh iya, Resto Richeese Factory sudah dibuka mulai 02 Oktober 2015, lho. 
Dan selama Bulan Oktober, ada diskon 50% untuk semua menu makanan dan minuman di restoran. Yummii..monggo kalau main ke Semarang dicicipi Fire Chicken level 5 nya, Mas Mbak..ojo sampe mules yaa, hihihi...

21 comments:

  1. saya juga baru tahu kalo richeese factory sudah punya 45 grup di Indonesia. Tapi di tempat saya blm ada :)

    ReplyDelete
  2. kayknya enak nih mampir disini, duh ini haru saya masukin di daftar jalan-jalan kalau pulang ke semarang

    ReplyDelete
  3. Hehehehe.. tadi sebelum baca juga kirain ada hubungannya ama wafer Richeese :D

    ReplyDelete
  4. Mbak Wati dan Mak Uniek kelihatannya seneng banget dapat vocer :D

    ReplyDelete
  5. Huaa ini favoritku, 2 bulan lalu mereka baru opening juga di Malang Mak :)

    ReplyDelete
  6. Hehe...asyiiknyaaa.....jadi pengen ajak anak-anak kesana, ngerasain pedesnya fire wiing..

    ReplyDelete
  7. Selalu mules duluan kalau lihat, dengar yang pedas-pedas, kayaknya pedas yang cocok untuk lidah saya yang minus lima deh, Mbak. Hehehehe

    ReplyDelete
  8. ngos ngosan ga? lumayan kan jadi turun berat badan wkwkkw

    ReplyDelete
  9. Wah! Namaku disebut :P
    Alhamdulillah, perutku aman hahahaha

    ReplyDelete
  10. perutku gak aman...
    mas yang paling kiri nggiyanteng ya

    ReplyDelete
  11. Pocerku belum kupakai, abisnya resto richeese rame bangeeet. Antriannya kayak ular, panjaaaaaaaang :D

    ReplyDelete
  12. Hahahaha kebayang deh disuruh makan level 5. Terima kasih sekaliiiiiiiiii wkwkwk :p

    ReplyDelete
  13. Aku level 5 berani ah, tapi nasinya yang banyak :D

    ReplyDelete
  14. Lumayan diskon nya 50% hahaha
    aku beberapa kali makan yg di bandung

    ReplyDelete
  15. Belum pernah nyobain Richese..ternyata cabangnyabudah 40 an ya..

    ReplyDelete
  16. Fire Chicken level 5??? Penasaran seberapa pedasnya ya?

    di Yogya, sudah ada belum ya richeese factory *kudetnya akuh*

    ReplyDelete
  17. Ini chain resto sudah ada di manaaa manaaaa yah.. Ikutan ngileeer bacanyaaa...

    ReplyDelete
  18. kemaren nyoba ke sana, mba, langsung jiper, rame banget, ya ampuuunnn .. hahahaha ..

    ReplyDelete
  19. pas aku punya uang dulu juga sering banget ke richeese-factory ^^

    ReplyDelete
  20. humm keren banget dah pas dulu saya bisa kesitu

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...