Thursday, July 23, 2015

Libur Lebaran di Sea World Ancol, Jakarta :)

Dear Temans,

Alhamdulillah, libur lebaran jadi juga mengajak bocah-bocah ke Sea World Ancol.
Setelah beberapa bulan tutup, Sea World buka kembali. Yippiee..
Hari ke-2 lebaran, langsung deh habis silaturahim ke rumah Tante, langsung cap cuss ke Ancol.
Jalanan Jakarta lengang bikin riang. Ternyata, penduduknya pada tumplek blek di tempat wisata, wkwkw.

Seaworld Ancol
welcome to Sea World Ancol

Masuk Ancol, kita membayar Rp.25.000 per orang. Sedangkan mobil Rp.20.000.
Butuh waktu sejam dari pintu utama Ancol hingga ke Sea World Ancol yang terletak di Jalan Lodan Timur No. 7, Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara. Mantaap! Hehe. 

Antrian tiket pun tak kira-kira. 
Tiketnya Rp.100.000 per orang, untuk yang berusia diatas dua tahun. Yak, 400 ribu melayang hehe. Yang penting, my bocahs hepi tralala trilili.

Sea World Ancol Jakarta
antrian tiket Sea Wolrd Ancol
Di lobi Sea World Ancol, sempat tercengang. Ini mau lihat akuarium atau orang sihh? Ramai bingiits!
Padahal, sudah nyaris sore hehe. Ya iyalah, libur lebaran dimanfaatkan orang-orang untuk piknik. tak heran, mal dan tempat wisata ramai dimana-mana. Alde sudah nggak sabar, menunjuk-nunjuk pengen masuk. Akuarium Sea World buka setiap hari pukul 09.00-18.00.

Seaworld Ancol
ramainya sea world di waktu lebaran
Sebagai perlengkapan narsis, tak lupa kami menyiapkan tomsis aka tombol narsis biar nampak kekinian haha. Ketika tongsis atau tongmas, tolong dong mas sudah nggak ngehits. Tomsis ini bisa jadi pilihan. Beli online juga bisa lho. Halah, malah jualan hihihi.

Tak lama, kami pun masuk.
Punggung tangan dicap oleh mbak petugas. Dan Alde berteriak, Subhanallah!
Yup, biasanya dia belajar tentang ikan dan makhluk lainnya dari buku Ensiklopedi Bocah Muslim yang dibacakan sebelum tidur. Nah, inii? Terpampang nyata di depannya. Gimana mereka nggak girang?

Seaworld Ancol
kandang otter waktunya makan siang
Terakhir, aku kesini tuh zaman SMA. Kini koleksinya makin beragam. 
Ada otter, saudara berang-berang yang pas kami disana, melihat acara memberi mereka makan.
Ada piranha lho. Ada dugong, ikan pari, hiu martil. Woww!
Ada ikan arapaima, ikan raksasa nan buas dari Amerika Selatan. Alde nggak mau beranjak deh dari akuarium. 

Seaworld Ancol
ini apa ya namanya hihi
Ikan dugongnya, menyendiri di sebuah kolam besar. Kata Nai, di gambar kok dugongnya ada dua? Satunya kemana?

Mudik mungkin, Kak, Hehe.
Dugongnya besar. Dan pengunjung penasaran melihatnya.
Tapi, mungkin karena rame ia nggak mau menampakkan diri.Malah ngumpet di bagian atas kolam.
Pas mulai sepi,  barulah ia nongol dan anak-anakku girang melihatnya. Putri duyung! Ada ikan duyung!

Selain akuarium, ada juga kolam yang bisa kita sentuh binatangnya.
Seperti kolam bintang laut dan kura-kura. syaratnya, pegang harus lembut dan tidak boleh mengangkat mereka dari air. Tapii, ada saja pengunjung yang sadis. Mengeluarkan mereka dari air. Demi foto-foto. Ih, kasihan. Untunglah, petugas sigap menegurnya. 

kolam sentuh kura-kura
Ada anak hiu kecil-kecil juga di kolam terbuka.
Kalau ini nggak boleh disentuh lho, hehe. 
Selain akuarium, ada juga semacam museum kecil berisi tulang ikan dan fosil. Di lantai atas. Sayangnya, nggak sempat kesana. Kami memilih mengantri untuk melihat akuarium raksasa.

Ya, mengantri!
Seperti terowongan Mina di Mekkah deh padatnya.
Aku sempat takut juga mau bawa bocah kesitu. Tapi, ternyata, untuk masuk ke akuarium besar itu bergilirian. Dibatasi beberapa orang jadi nggak semuanya masuk. Bahaya!

Seaworld Ancol
akuarium raksasa harus ngantri
Ada ikan pari, dan berbagai macam ikan menakjubkan lainnya. 
Alde nggak berhenti memanggil kakaknya memperlihatkan ikan-ikan berseliweran di depan mata.
Boleh foto-foto tapi nggak boleh lama-lama. Kan antri hehe. 

Seaworld Ancol
fotonya kudu buru-buru hihi
Setelah kami keluar dari akuarium berputar, kami menonton acara pemberian makan di kolam tadi. 
Yang memberi makan petugas mengenakan baju menyelam, membawa ember berisi ikan. Ia dikerubuti ikan-ikan dari segala penjuru. 

Acara memberi makan ikan di Sea World Ancol ini terakhir pukul 15.30. Jadi, dipadati pengunjung yang duduk di depan akuarium, disediakan semacam tempat duduk setengah lingkartang layaknya orang menonton pertunjukan. Seru ya. Banyak dapat ilmu hari ini. 

Seaworld Ancol
ada ikan pari
Alde dan Nai nggak mau pulang. hehe tapi yang lain sudah tepar. Masih betah berkeliling tanpa capek.
Pas pulang, pintu keluar melewati toko khusus yang menjual merchandise Sea World Ancol. My kiddos sudah diwanti-wanti nggak ada jajan hehe. Alhamdulillah, hari indah sekali, bisa kesampaian mengajak bocah-bocah jalan-jalan.


29 comments:

  1. asyik ya jalan2 ke sea world....jepretannya bagus mb...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, seneng liat anak2 hepi...makasih yaa...

      Delete
  2. Aku sudah lama nggak mampir ke Sea World kalo Jakarta.. Sekarang wahananya tambah banyak ya Mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makin bagus mba, sempat tutup tujuh bulan gara2 sengketa...

      Delete
  3. Kudoakan Mbak, kapan2 bisa juga ke Lotte World Aquarium...hehe..Fatih habis kesana..xixixi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin fida, nai pengennya ke paris, alde cita2nya museum dino di amrik hihihi...

      Delete
  4. Seru bangeeeet liburannya...
    Jadi inget.. aku udah lama gak ke Ancol.. Terakhir ke Ancol kalo ga salah tahun 2004 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga udah lama baru kesana lagi, bwa bocah kali ini alhmadulillah..

      Delete
  5. libur lebaran pada piknik tapi aku libur lebaran malah tidur engga kemana-mana sediiih banget hehehe

    ReplyDelete
  6. waa, mahalll tiket seaworldnya. apa karena musm liburan ya mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata adikku sih sekitar 80-90 ribu mba kalau ngga lebaran, lupaa kemarin nanya petugasnya..

      Delete
  7. main ke seaworld seru juga ya kayaknya :D belom pernah kesana sama sekali nih~

    ReplyDelete
  8. Seaworld semakin keren yah

    Salam Blogmate Indonesia

    ReplyDelete
  9. Aku belum pernah ke sini... Jadi begron foto-foto cakep banget akuariumnya ya, Mbak. ira

    ReplyDelete
  10. Barutau kalau sempat tutup segala. Terakhir kesana itu tahun 2010, smp bela2in nginep di mercure ancol. Niat banget, maklum wong pinggiran hihiiii

    ReplyDelete
  11. Sempat khawatir dulu Sea World tutup. Untung sekarang dah buka lagi dengan tidak mengurangi isinya yang sudah menarik sejak dulu kala. :D

    ReplyDelete
  12. Aku belum pernah ke Sea world, pengin ngajak anak-anak ke sana. kalo musim liburan pasti rame banget ya

    ReplyDelete
  13. Akhirnya buka lagi ya setelah kemarin sempat bersitegang sama pihak ancol.
    Tapi saya belum pernah ke sana...😔

    ReplyDelete
  14. waduh, masih sempet foto2 padahal yg orang di belakang banyak :D *keren!* Syukur deh Sea World udah buka lagi walau harga tiketnya nusuk banget yah.... Ohya, ini link planetarium kl2 mau ke sana http://planetariumjkt.com/index.php/planetarium/jadwal-pertunjukan.html

    ReplyDelete
  15. Seruuu.... akhirnya SEA WORLD buka lagi setelah sekian bulan tutup, bulan atau tahun ya, lupa hehehe. Jadi nostalgia nonton foto-foto keluarga mbak Dew, dulu saya pernah muda dan ke SEA WORLD kaya orang ndeso gitu tunjuk sana-sini, pulang dapet boneka paus mini dari tante #malahceritapanjang ^^

    ReplyDelete
  16. dan ....kita ga ketemu pas aku kebogor wkwkkwkw

    ReplyDelete
  17. Sea world emang menarik banget untuk dikunjungi Mba disamping pantai ancolnya hihihi

    ReplyDelete
  18. Terakhir ke sini 2002! wooow. Yang jelas seneng bisa "dikurung" di dalam kolam raksasa hahaha

    ReplyDelete
  19. Lho sea world ini masih ada ??? bukan nya di tutup yaaa ???

    ReplyDelete
  20. Sekarang naik ga ya harga tiketnya? Baru semalam bilang ke suami mau ajak anak2 ke sini :-)

    ReplyDelete
  21. Saya kira udah tutup, ternyata masih ada ya

    ReplyDelete
  22. Barutau kalau sempat tutup segala. Terakhir kesana itu tahun 2010, smp bela2in nginep di mercure ancol. Niat banget, maklum wong pinggiran hihiii

    ReplyDelete
  23. liburanya mantap, ayo sobat berliburan ke jepara ada banayk wisata baru yang kini hadir.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...