Tuesday, June 30, 2015

Gara-Gara Jadi Kontributor Ezytravel :)

Dear Temans,

Alhamdulillah, salah satu impianku tahun ini tercapai. 
Gegara datang ke event Ezytravel pada suatu siang di Bulan Februari, dakuw bisa menjadi salah satu kontributor Hellosemarang.com. Menjadi kontributor website atau media adalah  pekerjaan yang sudah lama kuinginkan. Thank you Allah!

Hello Semarang
Kru Hello Semarang & Ezytravel
 Apa sih Hellosemarang.com? 
Yup itu bukan sejenis cemilan tradisional khas Semarang. Hello Semarang adalah situs wisata, hotel dan kuliner khusus untuk kota Semarang khususnya, dan Jateng umumnya. 

14 kontributor bergantian menulis artikel setiap hari. Senang deh bisa kenal lebih akrab dengan teman-teman blogger Semarang. Oh iya, Hellosemarang adalah bagian dari Hello Nusantara yang didirikan oleh Ezytravel. More details klik ini yaa.

Sekarang, Hello Semarang sudah punya 5 saudara lho Hello Lombok, Hello Bogor, Hello Makassar, Hello Aceh, dan Hello Palembang. Apa manfaat yang kudapat setelah jadi kontributor? Apakah semakin cantik memesona? Hihihi, Intip yaa…

Jadi Rutin menulis
 Iyaa..sejak jadi kontributor Hellosemarang, semangat nulisku juga jadi bergelora #tsaaah. Mungkin karena punya deadline setiap hari Senin yaa. Hehe. Jadi, kudu cari bahan dan menuliskannya segera, agar bisa tayang tepat waktu, hehe. Bahan yang aku tulis di web biasanya aku tulis versi panjangnya di blogku. Jadi, blogku rajin apdet hehe.
 
   Jadi Tukang Jalan
Gara-gara jadi kontributor, dakuw lebih giat jalan-jalan hihihi. 
sih cari bahan tulisan padahal mah piknik, haha. Piknik sambil kerja ya nggak apa-apa ya bo. Ayah Nai juga jadi semangat mengantar kemana-mana hihihi. Sekali dayung emas berlian bisa ditambang #apa seeh. Jadii, honor dari Ezytravel sebenarnya buat membiayai piknik sekeluarga yaa hihihi. 

 Punya Banyak Teman Baru 
 Iyaa, sejak gabung di hellosemarang, bisa nambah teman dan sahabat baru. 
Di Hello Semarang, ada geng Loenpia yang isinya blogger senior hehe, bisa banyak berguru pada mereka. Mana pada baik-baik lagi hehe *banyak memuji biar ditraktir lumpia dan sop ikan kakap Bu Ndut. Di Hello Nusantara ada 6 website dan artinya  puluhan prosepek eh teman baru, kebayang serunya kalau bisa kopdar akbar ye!

Gandjel Rel di Semarang

Dapat Honor*Bling-Bling Mata Eyke
Uhuk iyaa, ini nih kedemenan aye, Bang, hahaha. Jadi kontributor, kami dapat honor ey, bulanan lagi, hahaha. Sesekali pengen dong kayak pegawai, ada tanggal mudanya hehe. Alhamdulillah..

 Alexa Rank dan Domain Authority (DA) Meningkat
Gegara rajin ngeblog, Alhamdulillah Alexa yang dulu gendut, sekarang lumayan ramping, bo. Horee, program dietnya berhasil! Domain Authority juga sempat naik. Walau sekarang kayaknya berkurang lagi satu poin, hiks. Aduh, lagaknya sudah kayak pialang saham hahaha. Mantengin checker web saban hari *nutup muka, pemula bingiiit..

 Jadi Banyak Tawaran Pemotretan eh Nulis
Efek rajin ngeblog, Alhamdulillah dapat beberapa tawaran nulis naskah dan job review. Terima kasih kepercayaannya ya. Semoga saja bisa berlanjut terus kerjasamanya, aamin. Dakuw bakal berusaha sebaik mungkin! Hosh!

Banyak Ilmu Baru
Oh, kalau ini sih terbukti banget. Gara-gara bergabung di grup WA Hello Semarang, dapat banyak ilmu baru dari para senior. Selain jadi tahu tempat-tempat ngehits di Semarang hihihi.

Kami yang pemula hanya bisa manggut-manggut kurang mudeng saja kalau mereka membahas masalah blog tingkat tinggi. Nggak bisa komentar, takut kelihatan dudulnya hihi, hanya bisa baca diskusi mereka, berusaha menyerap ilmu sambil mengunyah tahu baxo. Hihihi.

Bisa Gratis Jalan-Jalan
Hihihi..efek jadi kontributor, dakuw diundang ke Jakarta naik pesawat gretongan dan nginep di hotel gratis uhuy *norak-norak bergembira, biariin siih wkwkw. Alhamdulillah, namaku nyangkut buat ikut workshop bareng founder Backpacker Dunia Mbak Elok Dyah di Jakarta hari ini.
Just Can't Wait!
Inshaa Allah, bakal dapat ilmu baru dan pengalaman berharga, ketemu teman-teman Hello Nusantara dari Aceh, Lombok, Makassar, Bogor dan Palembang. Nggak sabaar! 

Tapi, walaupun kamu nggak bisa ikutan acaranya, Inshaa Allah nanti aku share liputan acaranya dan materi workshopnya komplet ya di blog, *siapin notes bututku, hihihi. Tungguiin! 

Terima kasih Ezytravel atas kesempatannya. 
I Love you!


 



52 comments:

  1. Batam mana Bataaaaam.... :D
    Yihaaaaa... mbak Dedew kereeen...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayooo Batam mana nih, saya sudah lama share infonya di FB Closed Group Komunitas Blogger Batam tapi sepertinya sibuk semuanya. Kalau mau ikhlas bantuin saya nyari temen-temen Blogger di Batam yang minat bisa kontak saya yo http://travelingstory.com/

      Delete
  2. gara gara hellosemarang, saya juga ketemu mbak dedew...
    barutahu juga kalau tetanggan deket di ungaran
    tapi belum pernah ditraktir kopi klotok #eh

    ReplyDelete
  3. Malang mau dong ada Hello Malang he3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayo waan request ke Ezy hihhihi

      Delete
    2. Malang saya juga sudah sering kontak ke Fauzil Haqqi tapi sepertinya juga sibuk :D, nagh kl mau bantuin saya kumpulin temen" minta bantu kontak ke saya yo Mas Ihwan http://travelingstory.com/

      Delete
  4. asyik mbak, semangat terus mbak Dedew :D

    ReplyDelete
  5. asyik banget ya mbak bisa ketrima jadi kontributor..selamat ya mbak dew

    ReplyDelete
  6. Sekarang udah ada hello aceh juga mbak, kami semua. Perwakilan dari aceh yg dtng ke acara ezy travel. Yang pematerinya mbak elok diyah yudi randa sama ismi.....asyikkk nanti bisa bc liputannya diblog mbak dedew

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya mba, maapp..lagi lieur nih nulisnya...kurang hiji yaa hello nya :D kuedit yaa

      Delete
  7. Siak mana Siak hahahaha.....
    seru ya bisa jalan2 gratis plus dapet honor hehe

    ReplyDelete
  8. Mau dong jadi kontributor.....biar tambah rajin nulis...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk mba nanti bs daftar angkatan 2

      Delete
  9. Duuuh..
    Kapan Ezy Travel bikin versi bandung nya yaaaaah...
    Udah siap buat nge-lamar niiiih hehehe...

    ReplyDelete
  10. hebat nih kak dewi, Jadi pengen juga rasain jalan-jalan aren si ezy nih

    ReplyDelete
  11. Senengnya kalau hobi mendapat penghargaan & tempat yg istimewa :))

    ReplyDelete
  12. keren, Mak! Coba ada Hello Bekasi, ya. :D

    ReplyDelete
  13. Seruuu banget, dan kapan nih ada Hello Jakarta Mba *kedip kedip* hahaha

    ReplyDelete
  14. Jadi berharap segera dibikin HelloSurabaya.com terus aku jadi kontributornya :D

    ReplyDelete
  15. Kalau yang giliran semua kontributor diundang semua kapan mbak Dedew? *ngarep, hahaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikutan ngarep kayak mbak Eky hihihi

      Delete
    2. Amin Nongmin Hacky sama Mas Yayan, doakan ya :D

      Delete
  16. Selalu mengasyikan, ya? klo ketemu teman baru, lahan baru dan tentunya pendapatan dari jalur yg baru juga ;) sukses selalu buat mba Dedew (Y)

    ReplyDelete
  17. banyak banget yak yang di dapat. ini sih oke banget eventnya kalau begini. mantap!

    ReplyDelete
  18. Gara2 ezytravel jadi rajin bikin tulisan traveling, biasanya maless banget, merasa ngga mampulah, dsb. Ternyata aku bisaaa yeaeyy hihihi

    ReplyDelete
  19. Ayo ke Bandung Mba... ^_^
    Pengen ketemu Mba Dedew eung pengen ketularan semangatnya hihi

    ReplyDelete
  20. Ada ngga halo Banjarmasin? nawarin diri hehehe

    ReplyDelete
  21. Kereeeen ! Asyik banget mak Dedew... hihihi. Untuk Sumatra baru ada Aceh n Palembang.. Medan kapan ya? Pingin iih jd kontributornya... hehe.

    ReplyDelete
  22. Waahhh...keren mba dedew...Mau juga dong jadi kontributor hehe..*ngarep mode on*

    ReplyDelete
  23. Kirain udah ada postingan tentang acara kemarin hihihi
    sampai ketemu lagi ya mbak

    ReplyDelete
  24. Asiknya jadi kontributor tetap, doakan semangat menulisnya ditularkan padaku, mak Dedew !

    ReplyDelete
  25. duuuh mbak.. aku kok nggak kebagian bukunya hiks hiks. :((

    ReplyDelete
  26. Mejadi kontributor media (freelance gpp deh *melas*) adalah salah satu asa saya juga Mbak.

    # HelloJogya belum ada ya?

    ReplyDelete
  27. Gegara Hello Semarang, aku juga sekarang pede bikin liputan sambil wawancara. Dulu sih jalan-jalan ya isinya makan, narsis dan pulang hihiii... enggak mikir foto2 pemandangan atau lokasii wisata.

    Pokoknya makin nambah segalanya ya mbak, ya ilmu, teman dan duiiiit hahaha

    ReplyDelete
  28. wah, hello lombok juga ada yaa :)
    asik dong mbak klo bisa dapat honor tiap bulan gitu dari nulis. Caranya jadi kontributor gimana ya mbak? dan bisa tau info eventnya ezytravel itu dari mana, sy ketinggalan euy..gak tau ada eventnya ezytravel di Lombok :(

    ReplyDelete
  29. Senangnya, gak sabar besok ingin segera hadir dan ketemu dengan Hello Malang, hihi....Alhamdulillah saya juga masuk jadi tim di Hello Malang mbak :)

    ReplyDelete
  30. Alhamdulillah ya mbaaaak. InsyaAllah bloggers Sby juga gabung di Hellosurabayaku.com

    :)

    ReplyDelete
  31. Pengalaman seru tuh mbak Dewi. Mauuu.. Ya. Mau dong banyak tawaran menulis dan job review. Maklum blog saya baru mendapat job dr beberapa perusahaan saja. Pengennya banyaak biar ilmunya eh fee-nya banyak juga. Hehe

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...