Monday, February 16, 2015

Menjadi Kontributor Hellosemarang.com, Hurray ! :)

Dear Temans,
Alhamdulillah, 
Hari Sabtu (14/02), Dakuw dan beberapa sobat dari IIDN Semarang menghadiri event Ezytravel di Kafe Riverview Hotel Simpang Lima. Tadinya, acara akan diadakan di Kafe Noeris, Kota Lama. Olala, ternyata Kafe Noeris tutup karena banjir melanda kawasan itu. Hiks.

Bersama Mas Yudi Mas Edo dan Teman-teman Loenpia

Tapii...tak mengapa, dakuw tetap hore-hore karena tempatnya jadi lebih dekat hihi.
Dan bakal ketemu emak-emak narsis untuk rumpi hingga bibir lebam hehe.
Dakuw luar biasa telat karena kudu menjenguk adiknya teman Nai yang sakit, terus jemput bocah dan bawa mereka ke rumah Mbah Uti, hihi nitiip. Mak rempong :D
Berboncengan motor dengan Taro dari PLN Jatingaleh. 
Cuaca Semarang cerah, Alhamdulillah, udah deg-degan saja.
Soalnya,  beberapa hari sebelumnya Semarang hujan deras dan banjir dimana-mana.
Makasih tebengannya, Taroo hihi.

Disana, sudah standby Mak rempong IIDN Semarang dan Loenpia. Ramee!
sibuk menyimak
Acara Berbagi Cerita Travelling Hello Semarang bersama Ezytravel dimulai dengan acara..lunch bareng! Hihi.
Iyaa, acara pertamanya makan siang lho dengan menu yummi yang disediakan pihak Kafe Riverview. Ihiy! *berbinar-binar.
Setelah perut kenyang, sudah selesai shalat juga, waktunya..tidur! Ups!
Ezytravel diwakili oleh Mas Yudhie dan Mas Edo Sadewo dari Jakarta.
Apa sih Ezytravel itu?
Eztytravel adalah anak perusahaan Dwidaya Tour Company, sebuah perusahan travel yang malang-melintang di bisnis travel selama 47 tahun.
bapaknya menyimak anaknya bergaya hihi ganteng pisan yaa
Ezytravel yang beralamat di www.ezytravel.co.id ini berdiri sejak Bulan September 2011. 
Perusahaan ini didirikan untuk mengakomodasi kemudahan transaksi online bagi traveler.
Tetaap promo buku Miss Matching hihihi
Ezytravel dengan mottonya, Plan, Book, Travel. The Ezy Way ini dimaksudkan sebagai one stop travel/ Yang menyediakan tiket, hotel, tour, paket cruise, bahkan asuransi perjalanan. Keren ya.
Oh iya, Mas Yudi dan Mas Edo menjamin bahwa harga termurah ada di Eztravel.

Dan bila ada harga yang lebih murah yang ditemukan pembeli, maka Ezytravel akan memberi ganti rugi sebesar seratus ribu rupiah. Wow.
Ezytravel bekerja sama hampir dengan seluruh bank di Indonesia. 
Dan memiliki travel consultant yang online 24 jam. Kami juga diputarkan video perjalanan Ezytravel dan Kompas TV ke Hongkong, mupeeng.

Oh iya, kami mendapat goodie bag berisi mug dan stiker Ezytravel. Ada maskot penguin imut naik pesawat. Ternyata namanya, Timur aka Tiket Murah hihihi.
IIDN Semarang mejeng di acara Eztravel
Oh iya, selain memperkenalkan Ezytravel pada blogger di Semarang, ternyata Mas Yudi dan Mas Edo juga mengajak kami bekerjasama. Uhuy *mata blink-blink.
Ezytravel berencana menggandeng para blogger Semarang untuk menjadi kontributor bagi sebuah website yang berbagi cerita tentang wisata, kebudayaan, kuliner, event khas dan lainnya di Semarang.
Rencananya, web ini juga akan dibuat berdasarkan kota-kota di Indonesia. Para blogger diajak menulis segala hal yang berkaitan dengan wisata dan kebudayaan kota kita. Asyik ya.












Program yang sudah berjalan adalah website www.hellobogor.com yang jadi bagian dari www.ezytravel.co.id. Hello Bogor digawangi beberapa blogger dari Kota bogor seperti Melly Feyadin dan Edo Sadewo.

Inshaa Allah, www.hellosemarang.com bakal nongol segera yaa.
Tungguin tulisan-tulisanku ya teman-teman. Semoga bisa nulis yang keren-keren dari Semarang dan sekitarnya, aamiin :)

46 comments:

  1. Wow mantap banget Mba, ditunggu kisah2nya di hellosemarangku ya :D

    ReplyDelete
  2. selamat mak dew....sukses yaaa...

    ReplyDelete
  3. Wah keren. Semoga lancar kerjasamanya! Semarang ngangenin deh.

    ReplyDelete
  4. Waaah..selamat..selamatt..keren deh^^

    ReplyDelete
  5. Mak, nanti bikin tulisannya ttg tempat wisata, lho. Jangan dodol, qiqiqi. Selamat yaaa

    ReplyDelete
  6. Selamat, smoga Blogger Surabaya juga dapat kesempatan.

    ReplyDelete
  7. Yeaaay.. selamat ya mbak Dew.. :)
    Ditunggu ulasan tempat-tempat menarik yang ada di Semarang..
    dan semoga, blogger Batam juga bisa dapet kesempatan yang sama, hehehe...

    ReplyDelete
  8. Waaah asik, semoga lancar ya mbak job barunya :D Jadi blogger emang membawa rejeki yaakk

    ReplyDelete
  9. Waah baru tau nih ada EZtravel. Kapan-kapan coba ah...

    ReplyDelete
  10. Bancaan mak dwi hehe....
    Eztravel, boleh jg nih

    ReplyDelete
  11. Keren acaranya.
    Berkah jadi blogger ya Mba :)

    ReplyDelete
  12. wowo..saya boleh ngisi nggk mbk dedew :D

    ReplyDelete
  13. Pasti asik ya acaranya. Surabaya dong mak, gantian. Eh, kok tiba-tiba mupeng loenpia semarang? *gagalfokus*

    ReplyDelete
  14. sukses ya ... udah surut tuh sekarang banjirnya :)

    ReplyDelete
  15. wah kalau di sana event event tentang bisnis dan blogging aktif terus ya mbak, beda kalau di sini, jarang tu saya jumpai :D

    ReplyDelete
  16. @wuri: hihi iyaa dilarang ngelawak yaaa :p

    ReplyDelete
  17. @mak tatit: Inshaa Allah Surabaya menyusul mak siap2 aja pantengin twitternya @ezytravelindo yaa

    ReplyDelete
  18. @dian: Inshaa Allah Batam menyusul yaa :*

    ReplyDelete
  19. @pipit: Alhamdulillah, iya saay...:*

    ReplyDelete
  20. @tia: aamiin..iyaa, bikin makin semangat ngeblog yaa :*

    ReplyDelete
  21. @ibrahim: komunitas nulis dan bloggernya sebenarnya beragam, tapi acaranya belum terlalu banyak ngundang blogger seperti kota besar lain :)

    ReplyDelete
  22. @salman: aamiin semoga dakuw bisa yaa hihihi...

    ReplyDelete
  23. Rejeki, rejeki *kibas-kibas blog*

    ReplyDelete
  24. Selamat ya semoga sukses elalu,amiiiiiin

    ReplyDelete
  25. Hihi..asik mbak, jadi kontributor kayak gini ternyata bikin kita kreatif jg, dan nyari2 celah buat jalan mengexplore kota yg kita tinggali sekarang..haha

    seruuuu.
    Selamat bersenang2 ya mbak :D

    ReplyDelete
  26. Selamat ya Mbak.. Itu nantinya tiap kota bakal ada ya? Nunggu di kota Palembang kapan ya?

    ReplyDelete
  27. Horeee.. moga ikutan bisa jadi kontributor.. :))

    ReplyDelete
  28. Selamat, berkah ngeblog ya mak Dew.
    Eh ada mak Uniek dan mak Rahmi juga di Semarang :)

    ReplyDelete
  29. wahhh kereeennn selamat nihhh mbakkk :)

    ReplyDelete
  30. Oke, menanti hellopurwokerto kalo gitu.. trus maju maju cantik biar diajak nulis. muahahahaha

    ReplyDelete
  31. Wow IIDN Semarang makin blink-blik :)
    Sukses yaa :)

    ReplyDelete
  32. ditunggu hellosemarang.com nya ya, Mbak

    ReplyDelete
  33. horeee selamat mak dedew. Kalau aku ke Semarang bararti tanya mak dedew ya tempat wisatanya :)

    ReplyDelete
  34. Itu anaknya siapa sih lucu ada di bawah gitu hehe

    ReplyDelete
  35. yeay,selamat mbak dew...senangnya,semoga kecipratn saya hahaha

    ReplyDelete
  36. Keren... suka liat Mbak Melly share link hello bogor, ternyata sodaraan ama hello semarangku ini ya :')

    ReplyDelete
  37. aku mo ikutan boleh ga?? ;)
    ketinggalan info acara ini, kemana aja akuh :(

    ReplyDelete
  38. @mba muna: Inshaa Allah ada gelombang kedua mak...setelah 6 bulan ini..

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...