Sunday, March 1, 2015

Kenal Lebih Dekat: Ayudia Bing Slamet dari Film Anak Kos Dodol :)

Dear Temans,


 Banyak yang bertanya pada dakuw, siapa sih pemeran Dedew kiyut di AKD Movie? *plak!
Nah, sekarang kita kenal lebih dekat yuk, dengan pemeran tokoh Dedew di film Anak Kos Dodol

Si Dedew yang ini, udah disemprot nano spray dan digilas mukanya dengan magic stick ribuan kali jadi kinclong banget haha. Dilarang protes kalau nggak ada kemiripan dengan Dedew original ya. Uhuk.

sebagai Dedew di film anak kos dodol

Nama lengkapnya adalah Ayudia Chaerani Bing Slamet.
Ia membawa nama besar klan Bing Slamet di belakang namanya. Kakeknya adalah Bing Slamet, komedian tersohor pada jamannya.

"Apa hubungannya Ayu dengan Adi Bing Slamet? Anaknya Uci ya?" tanya kakakku kepo pas bertemu Ayu.
"Bukan. Papa saya kakak-kakaknya mereka. Tapi bukan artis." jawabnya ramah.
Terjawab sudah kan, rasa penasaran kalian? Hehe. Ayah Ayu adalah anak kedua Bing Slamet.

Foto bareng Ayu saat premier Anak Kos Dodol

Ayu sosok yang ramah dan down to heart. Ia menyambut aku dan Julia dengan hangat saat bertemu di lokasi syuting. 
Dara kelahiran 13 September 1990 ini lulusan Unversitas Bina Nusantara tahun. 
Selain akting, ia juga jago menyanyi lho. Dengarkan suara emasnya di soundtrack film Anak Kos Dodol.

Ketika ditanya ia berasal dari suku apa, ia tertawa.
"Gak jelas. Alias banyak campuran. Sunda, Palembang, Arab, Cina dan lain-lain, hehe."
Blasteran ya Yu, sama dong kita *plak!

Ia mengaku menjadi aktris awalnya karena terpaksa.
Orangtuanya mengajaknya ikut casting ini-itu sejak usia 4 tahun. Awalnya ia merasa tertekan tapi pas  sudah mengerti kalau ternyata enak punya penghasilan sendiri, bisa beli ini itu eh Ayu malah keterusan. 

foto bareng ayu di lokasi syuting anak kos dodol

Ayu terpilih menjadi Dedew dalam film Anak Kos Dodol pun dengan proses casting. Seperti umumnya pemilihan pemeran di seperti semua film. Dites kemampuan aktingnya, bukan karena mirip plek dengan Dedew *gubrak!

Ayu mengaku seneng, bangga, bisa menjadi seorang Dedew dengan novel best sellernya *uhuk.
Dan bangga bisa bekerja bersama tim film Anak Kos Dodol ini karena film ini digarap serius.

"Pak Eman selaku sutradara juga menurutku berhasil menumpahkan jiwa raganya sampai AKD bisa seperti film yang sekarang ini," kata Ayu bangga.

Film ini bisa dibilang film pertama bagi Ayudia dan Mas Eman Pradipta, sutradara Anak Kos Dodol. Sebelumnya Mas Eman adalah sutradara video klip musik rup dan penyanyi ternama.

Sebelumnya, Ayu muncul di film Ketika (2005) garapan Dedy Mizwar saat berusia 15 tahun. Aktingnya banyak dipuji penonton.
Setelah itu, ia membintangi banyak sinetron dan FTV sehingga makin dikenal publik.

Wawancara Ayu dengan media massa
 Adakah kesulitan berakting di film ini?

"Alhamdulillah nggak ada kesulitan yang berarti. Cuma mungkin aku basicnya, orangnya ceplas ceplos dan nyablak. Tapi disini aku harus berperan sebagai sosok yang observer terhadap teman-temannya. Jadi aku harus "belagak" kalem dikit padahal sebenarnya aku orang heboh hahaha,"

 Gadis yang hobi diving, traveling, fotografi, dan membaca ini menceritakan momen tak terlupakan saat syuting Anak Kos Dodol

"Ada satu hari dimana kita kekurangan adegan, gambar yang harus diambil di Yogya. Sedangkan kita udah di Jakarta. Dan pas mau ke Yogya, aku kesiangan karena supir taksinya ketiduran nungguin aku didepan rumah. Jadi, ceritanya dia datang kepagian jadi kusuruh nunggu. Eh, sama-sama ketiduran." 

Ia tertawa. 
"Ketinggalan pesawat deh. Padahal, hari itu kita harus bener-bener tektok Jakarta-Yogya-Jakarta dan mau banyak ambil scene siang. Alhamdulillah akhirnya aku bisa naik flight berikutnya dengan bantuan calo. Alhamdulillah, berakhir bahagia."
Hihihi. Seru yaa, kebayang paniknya! 

Ketika ditanyakan apa target Ayu untuk karir?
"Aku mau melakukan apapun itu yang membuat hati bahagia. Sesimpel itu sih,"
 Betul, lakukan hal yang kita sukai, maka rejeki will follow, kata Mbak Indjul, makpuh KEB.

Saat ini, Ayu sedang sibuk bantu-bantu para sineas muda untuk bikin film pendek. Sudah ada 3 film pendek. Antara lain Pillowtalk karya Ryoichi Hutomo,  Listen Karya Amanda Aurora dan Sinar karya Kresna Wicaksana. 

Selain itu, Ayu juga kini aktif di sosmed, fotografi, jadi buzzer, traveler, sibuk nyanyi-nyanyi dikamar,  iseng cover-cover lagu dengan teman-teman, dan yang pasti,sedang gembar gembor banget promo AKD The Movie :))

Duh, sibuk banget, Yu! 
Apa sih pesan Ayu untuk teman-teman pembaca blog ini biar sukses seperti Ayu?

 "Lakukan apa yang disuka, dicinta. Lakukan dengan hati. Minta dukun paling sakti bacain jampi-jampi biar karir lancar dan banyak rejeki, yaitu doa ibu tercinta. Dan berkumpullah dengan orang-orang yang sekiranya terus bisa support, dan bikin kita terus maju bukan hanya ngajak seneng-senang  terus tapi yang nggak ada manfaatnya,"

Wow keren tipsnya. 
Betul banget, Doa ibu katanya tak tertolak, pernah dengar ceramah pak ustad.
Terima kasih atas kesempatan ngobrolnya ya Ayu, Inshaa Allah bermanfaat banget bagi pembaca blog ini. Semoga Ayu makin sukses, aamiin. 

 Sumber Foto: 
Pribadi dan RK23 Pictures.


25 comments:

  1. Waaaa....jadi penasaran nih Mbak akting Mbak Ayu. Etapi lama nggak nongol di tipi makin kece. Rambutnya bagus, unik.

    ReplyDelete
  2. Manis banget ya Ayu *ketipketip*

    ReplyDelete
  3. pasti seru deh filmnya...pengen nonton :)

    ReplyDelete
  4. Asik banget mbak, kisah ngekosnya dibukuin, best seller, dan sekarang difilmin. Masih jadi mimpiku tuuh :*

    ReplyDelete
  5. @mak ria:iyaa kece banget ya...

    ReplyDelete
  6. @gusti:ayoo nonton yaa hihi ada kuisnya di twitterku buat yang selfie tiket :D

    ReplyDelete
  7. @ela Insyaa Allah dirimu nyusul elaa...buku-bukumu banyak dan potensial utk dilamar PH semangaat :*

    ReplyDelete
  8. @fitri: nuhuun :* aamiin..sukses buatmu juga ya say..

    ReplyDelete
  9. Cantik ya. :) Aku masih bermimpi punya buku bestseller dan difilmkan, Dew :)

    ReplyDelete
  10. Ternyata mbak dedew cantik banget ya waktu kuliah :) Sekarang masih terlihat kecantikannya kok.
    Mbak itu Ayu waktu premier beda banget ya

    ReplyDelete
  11. Wah, cantik dan berbakat ya, mba dew. Ternyata juga masih ada turunan bing slamet. Moga filmnya lariiiiss. Aamiin

    ReplyDelete
  12. Cakeeeeep... mirip mbak, sekian persen hahaha *dilempar buku, tangkeeeep

    Sukses yah Mbak, moga laris manis di bioskop

    Eh, saya telat tahu ada nobar bareng Naga di Pekanbaru huhuhu...

    ReplyDelete
  13. weekend ini pengen nonton mbak...insyaaalah :)

    ReplyDelete
  14. Temen kantorku langsung nonton Jumat kemarin...lucuuuu katanya.
    Aku sendiri belum nonton.... :D

    ReplyDelete
  15. Penasaran nih. Di tempatku belum main filmnya :)

    ReplyDelete
  16. Mirip kok cantiknya..#modus minta ditimpuk buku terus bawa pulang bukunya. hahaha

    ReplyDelete
  17. waaaah...ngga sabar pengen nonton filmnyaa..ntar kirim ke NYC ya mbaaa :)

    ReplyDelete
  18. Ayudia dan Dedew..hehehe...Mana ori, mana kw tak jadi soal. Toh dua-duanya memang sama-sama ayu, sama-sama kece.
    Ada acara nobar di PU ?

    ReplyDelete
  19. Dedew versi apanya nih, Mbak? Hihihi.. :P

    Btw, sukses filmnya yaaaak.. :D

    ReplyDelete
  20. @beby: versi udah pakai nano dan minum glucola hahaha ngiklaan...

    ReplyDelete
  21. mba indah: hihihihi intip utube duluu :*

    ReplyDelete
  22. Wihhh cantekna mbak Ayu
    dan akhirnya rasa penasaran dg ayudia bing slamet trjawab di sini
    kerenn banget mbak Dedew ^_^

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...