Saturday, April 27, 2013

Serunya Aerobik, Rame-Rame! :)

Dear Temans,

 Awal 2013, mencanangkan pengen olahraga rutin nih. Niatnya bukan pengen langsing tapi sehat, aamiin. Walaupun rasanya sih ngga kurang olahraga secara di rumah everyday: beberes, ngepel, nyuci baju, gendong bocah. Semuanya membutuhkan tenaga Samson :p

Tapi, konon itu nggak termasuk olahraga. Jadilah, aku pengen gerak bodi juga. Yang sulit tuh langkah pertama seperti biasa. Malas mulainya. Enggan beranjak dari kasur hihi. Tapi, kalo udah nyoba, ya nyanduu. Akhirnya milih aerobik dah. Pilihan paling cucok buat dakuw diantara sepedaan, jogging dan angkat beban, beuh.

Tadinya, pengen bersepeda. Tapii, belum diijinin misua soalnya sepedanya blom punya. Kalo mau sepedaan berarti kudu dibeliin dulu sama die. Mahal,hihihi. Pengennya suami juga olahraga. Nggak, nggak dipaksa aerobik kok. Tenang hehe. Dulu, dia rajin main bulutangkis tapi sekarang off tuh. Olahraganya cuma nyuci baju dan potong rumput, hiks.

Back to aerobik, dulu pernah aktif aerobik pas Nailah umur 2 tahun. Sambil bawa orok, ikutan senam dengan ibu-ibu yang sekseh bajunya. Aih, nggak pede. Bodiku melar banget. Kudu jadi wonder women juga. Geal-geol sambil momong bocah daripada dia ngacir.

Eadalah, bukannya jadi seksehh, dakuw malah hamil lagi. Glek. Bagi perempuan kece seperti dakuw, aerobik nggak ribet, cuma datang, bayar 7500 terus geal-geol deh ikutin instruktur. Asyik, musiknya beragam dari jazz, pop, dangdut koplo hingga metal *eh.

 Dan ketika usia si bungsu dah 2 tahun. Daku mau senam lagiii! Kali ini, memilih Janendara, sanggar senam yang ada kafenya. Tempatnya pun luas karena sekaligus lapangan buluangkis. Jadi nggak bikin sesak napas kayak sanggar senamku kemarin.

Soale dulu lokasinya bawah tanah, jorok pula berdebu. Berasa pengungsi nyumput di basement. Iya badan seger, napas bengek hihi. Asyiknya lagi, Janendraada wifinya bo. Sambil nunggu instruktur datang, dakuw donlod games seru buat bocah-bocahku yang menanti di rumah *feeling guilty, hihihi.

 Aku mengatur strategi. Memilih baju-baju senam yang ternyata masih numpuk di lemari, tapi, masiih aja beli baru, soalnya baju yang kiyut bikin semangat geal-geol menurutku. Terus beli sepatu kiyut pinky hihihi pas obral kok belinya hehe *menghibur diri.

 Daan..Asik, resolusinya tercapai.

Tiga kali seminggu aerobik pukul 16.30 tiap Senin, Rabu, Jumat. Asik, temannya banyak. Nyarter ojek langganan jadi tarif murmer. Bawa bocah juga kadang Alde, kadang dua-duanya. Yang penting siapkan perbekalan mulai minuman, mainan dll. Untung, tempatnya luas jadi mereka bisa lari-larian. Banyak temannya lagi. Para emak yang bawa buntut.

 Instrukturnya bikiin ngiri pol. Usianya 52 tapi alamak jaang, bodinya gitar. Mlipir minder dah kita. Paling seru kalo pas kelas rame, geal-geolnya semangat ada aerobik dan body language yang napas mulu kerjanya sambil masukkan perut biar nampak datar *pencitraan.

Kelar senam, banjir peluuuh asal jangan sampai tergoda jajan gorengan ya, Dew. Nggak ngefek senamnya. Sambil teriak-teriak dan cekikikan. Sayang, akhir-akhir ini jarang rame soalnya Ungaran sore hujan meluluuu. Hiks.

Tapi, efeknya mengagumkan. Bukan, bulan bodiku jadi bergitar spanyol ala Salma Hayek. Hihi. Tapi, menjalani hari jadi lebih bugar dan semangat. Kadar kebawelanku berkurang. Nggak emosian. Ngadapi tugas rumah juga lebih enjoy. Nulis lebih  lancar *ngg ini sih boong, sumpah.

 Suatu hari, nyoba-nyoba ikut kelas pagi, kebanyakan ibu-ibu 40-50 yang nggak punya bocah kecil. Nyante datang jam 8 pagi. Nah gua? Tunggang langgang pagi-pagi hihi. Kelar senam masih kudu beberes, momong, masak. Huaa..nggak dah! Enakan sore. Mana heboh yang pagi hobinya foto-foto. Serem aja, nih foto gue lagi pake mini skirt beredar bebas di dumay *aishh!

Walaupun kalo sore peserta senamnya para mahasiswi yang bodinya kek aku zaman unyu dulu. Bikin sebel *lhoo? Bodi swebelum dakuw turun mesin. Wkwkwk, bengkel mana buuu?

Walhasil, sekarang pengen nyoba yoga or belly dance untuk perut yang menggelambir hihihi. Doakan akyuu. Nah, tunggu apalagi? Yuk, yuk ikutan senam!
www.semarangcoret.com 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...