Solusi Wajah Berjerawatku, Erha Ultimate di Erha Clinic Semarang


Dear Teman, 

Sejak memasuki usia cantik, kulit wajahku mulai bermasalah. Memang sih, saat usia 20-an aku kurang telaten merawat wajah. Suka nekad panas-panasan naik motor tanpa mengoles sunscreen dan suka lupa mencuci wajah sebelum tidur. 

Efeknya baru dirasakan sekarang. Usia awal 40an, kulitku bruntusan, kemerahan, kering dan kusam. Belum lagi mulai timbul flek hitam dan keriput halus di sekitar mata. Sudah beberapa produk perawatan wajah kucoba namun hasilnya kulit wajahku terutama pipi malah bruntusan dan kemerahan. Kalau kulit pipiku disentuh, terasa kasar dan kering. Duh, Nyaris putus asa deh mencari cara bagaimana agar kulit wajahku lebih sehat?

Solusi Wajah Berjerawatku, Erha Ultimate di Erha Clinic Semarang

Aku mendengar tentang Erha Ultimate dari sepupuku yang sudah melakukan perawatan di Erha Clinic Makassar.  Wah, masalah kulitnya berupa jerawat membandel teratasi sejak rajin perawatan di sana. Aku pun jadi ingin mencoba perawatan Erha juga. Siapa tahu Erha bisa menjadi solusi agar kulit wajahku lebih sehat dan lembab? 

Nah, bulan lalu aku pun berkunjung ke Erha terdekat dari rumahku yaitu Erha Skin Setiabudi, Semarang. Beralamat di Jalan Setiabudi No. 84, Sumurboto, Banyumanik, Semarang. Kliniknya berada di sebuah ruko yang terletak di pinggir jalan besar jadi mudah dijangkau dengan kendaraan pribadi atau angkutan umum. 

Menempati ruko tiga lantai kliniknya tidak terlalu luas tapi tertata rapi dan bersih. Memasuki lantai satu klinik, terdapat area penerimaan dan ruang tunggu. Tersedia sebotol hand sanitizer dan alat pengukur suhu badan otomatis. Terdapat rak besar tempat berbagai produk Erha dipajang dengan apik. Sebelumnya, aku sudah mendaftar untuk konsultasi dokter maka aku melakukan daftar ulang dengan menyebutkan tanggal lahir. 

Solusi Wajah Berjerawatku, Erha Ultimate di Erha Clinic Semarang

Karena ini kunjungan pertamaku, aku pun mengisi formulir yang discan. Setelah itu, aku dipersilakan untuk naik ke lantai dua menuju ruang praktik dokter. Tak lama menunggu, perawat menyodorkan sebuah botol kecil berisi obat kumur antiseptik. Aku pun bergegas ke kamar mandi untuk berkumur. Maklum, masih dalam situasi pandemi jadi Erha menjalankan protokol kesehatan dengan ketat. 

Setelah itu, aku dipersilakan masuk ke ruang praktek dokter. Dokternya bernama  dr. Amy Werlena yang ramah dan cantik. Ia mengenakan APD dan meja kerjanya dibatasi kaca akrilik. Kami pun berbincang tentang masalah kulit yang kualami. Ia lalu mengecek kondisi kulit wajahku. Menurut dr. Amy, kulitku termasuk jenis kulit kering dan butuh dihidrasi. 

Solusi Wajah Berjerawatku, Erha Ultimate di Erha Clinic Semarang

Akibat kondisi kulit kering, timbullah bruntusan, kemerahan, juga kusam. Ada juga beberapa jerawat membandel. Dokter Amy juga menanyakan apakah aku suka berolahraga? Menurut beliau, jerawat juga bisa terjadi karena keringat dan kotoran di wajah setelah olahraga kurang dibersihkan hingga tersumbat dan menjadi jerawat. Huhu. Dokter Amy juga menyarankan aku agar lebih rajin minum air putih agar wajah terhidrasi dan bruntusannya tidak timbul lagi. 

Solusi Wajah Berjerawatku, Erha Ultimate di Erha Clinic Semarang

Erha memiliki program untuk mengatasi permasalahan jerawat namanya Erha Ultimate Acne Cure. Program ini adalah solusi aman dan efektif untuk kita yang mengalami masalah jerawat mulai dari jerawat aktif hingga berbagai bekas jerawat. Jangan khawatir, segala jenis perawatan dan produk dalam program ini diawasi oleh skin expert. 

Menurut staf Erha, Erha Ultimate Acne Cure ini memiliki lima program yang disesuaikan dengan kondisi kulit wajah dan jerawat pasien. Program yang disarankan dokter Amy adalah Active Acne Solution-No Acne No Cry Program karena jerawatku termasuk jerawat aktif. Hasil yang diharapkan setelah perawatan maka jerawat akan berkurang atau bahkan menghilang. 

Solusi Wajah Berjerawatku, Erha Ultimate di Erha Clinic Semarang

Solusi Wajah Berjerawatku, Erha Ultimate di Erha Clinic Semarang

Setelah itu, seorang perawat pun meminta izin untuk memotret kondisi wajahku secara keseluruhan sambil memegang selembar kertas kecil. 

Sesudah itu, aku pun dipersilakan menuju ruang tindakan untuk melakukan perawatan. Setelah masuk ruangan, aku pun meletakkan tas dan barang bawaan lain di tempat khusus. Seorang perawat menyerahkan APD untuk aku pakai. Termasuk topinya. Kemudian aku pun berbaring di sebuah tempat tidur. 

Solusi Wajah Berjerawatku, Erha Ultimate di Erha Clinic Semarang

Saat itu, aku mendapatkan perawatan Instaradiance by IPL.  Instaradiance ini adalah metode peremajaan kulit dengan teknologi Intense Pulsed Light, yang dikombinasi dengan pengaplikasian cairan BHA dan Hydrating gel sehingga dapat membantu mencerahkan kulit sekaligus menghidrasi atau melembabkan kulit wajah. Berbeda dengan laser biasa, Instaradiance by IPL mengeluarkan spektrum cahaya luas dan mencakup area besar dengan panjang gelombang yang berbeda. Penggunaan IPL ini aman dan tidak memiliki efek negatif terhadap kulit. 

Keunggulan perawatan ini adalah efek instant glowing, mencerahkan kulit, menghidrasi kulit sehingga membuat kulit terasa lebih lembab, serta memperbaiki tekstur kulit wajah secara keseluruhan. Lama waktu perawatan Instaradiance by IPL ini sekitar 25-30 menit. Biayanya mulai dari Rp650.000,00. 

Langkah tindakan Instaradiance by IPL yaitu:

1. Pertama, Wajah kita dibersihkan dengan krim pembersih lalu dilanjutkan dengan krim pembersih wajah atau facial wash sesuai jenis kulit. wajahku langsung bersih deh dari kotoran, debu dan make up. Pensil alisku pun ikut ambyar, Duh Gusti. Haha. 

Solusi Wajah Berjerawatku, Erha Ultimate di Erha Clinic Semarang

2. Selanjutnya, Dilakukan pengolesan cairan peeling selama 10 menit untuk mengangkat sel kulit mati. Saat pengaplikasian peeling ini wajah terasa sedikit gatal, hehe. Jadi pengen digaruk, deh. 

3. Setelah itu, Dilakukan pembersihan sisa cairan peeling.

4. Berikutnya, Pengaplikasian gel khusus untuk photo shower by IPL yang memiliki manfaat mencerahkan kulit wajah. Gel ini terasa dingin banget di kulit wajah. Gunanya melindungi kulit kita dari terbakar atau panas cahaya. 

Solusi Wajah Berjerawatku, Erha Ultimate di Erha Clinic Semarang

5. Setelah pemberian gel khusus yang dingin barulah dilakukan penembakan spektrum cahaya pada kulit wajah. Sebelumnya, kita memakai penutup mata dulu agar aman dari silaunya cahaya. Yang kita rasakan hanya semburat sinar kemerahan saat ditembakkan. Rasanya pun tidak sakit atau perih. Hanya sedikit hangat. 

Solusi Wajah Berjerawatku, Erha Ultimate di Erha Clinic Semarang

Solusi Wajah Berjerawatku, Erha Ultimate di Erha Clinic Semarang

5. Setelah proses penembakan selesai lalu dilakukan pembersihan sisa gel.

6. Pengaplikasian hydrating gel untuk membantu melembapkan kulit wajah. 

Solusi Wajah Berjerawatku, Erha Ultimate di Erha Clinic Semarang

Solusi Wajah Berjerawatku, Erha Ultimate di Erha Clinic Semarang

Perawatan yang membutuhkan waktu sekitar 30 menit itu akhirnya selesai. Aku pun dipersilakan seorang perawat untuk melakukan pemotretan kondisi wajah. Rasanya kulit lebih halus dan lembab. Hanya aku tidak percaya diri untuk selfie karena alisku hilang, bo! Haha namanya saja alis hasil gambar pensil alis, wkwkw. Selesai perawatan ini, aku diingatkan oleh dokter Amy agar jangan dulu menggunakan bedak satu hari. 

Solusi Wajah Berjerawatku, Erha Ultimate di Erha Clinic Semarang

Solusi Wajah Berjerawatku, Erha Ultimate di Erha Clinic Semarang


Alhamdulillah, senang banget deh setelah perawatan hingga sekarang kulit terasa lebih lembab dan sehat. Saat kulit pipi disentuh, lebih kenyal dan bruntusannya jauh berkurang. Pori-pori wajah pun berasa lebih kecil. Aku dibekali beberapa produk Erha untuk perawatan sehari-hari agar perawatan wajah lebih maksimal. So, harus rajin pakai produknya dengan teratur ya biar wajah lebih lembab, sehat, dan bebas jerawat. Masalah kulit wajah teratasi itu rasanya bahagia banget! 

Solusi Wajah Berjerawatku, Erha Ultimate di Erha Clinic Semarang

Solusi Wajah Berjerawatku, Erha Ultimate di Erha Clinic Semarang

Kalian ingin mencoba perawatan Erha Ultimate juga? Untuk info lebih lanjut bisa cek website ERHA di https://erhaultimate.co.id/ atau di IG ERHA di @erha.dermatology.Bisa juga WhatsApp ke 0811-2121-2121. Oh iya, untuk kalian yang ingin perawatan atau membeli produk di Erha Clinic bisa pakai kode referalku lho #ERHAxDewiRieka untuk dapat diskon sebesar 10% berlaku enam bulan sejak artikel ini tayang. Lumayan banget, kan diskonnya!


 




Dewi Rieka

Seorang penulis buku, blogger dan suka berbagi ilmu menulis di Ruang Aksara

29 Comments

  1. Melihat proses perawatan wajah yg Mbak Dewi lakukan di ERHA, jadi pingin juga ke ERHA deh. Soalnya sudah lama penasaran sama ERHA dan sudah lama juga tidak ke salon untuk perawatan wajah. Jauh sebelum masa pandemi sudah mulai malas, terus datng masa pandemi makin malas deh. Padahal ini kulitku bruntusannya sudah luar bisa meresahkan.
    Semoga bisa juga ke ERHA. Oh yah, boleh tahu nggak biayanya?

    ReplyDelete
  2. Perawatan maksimal yang tidak hanya bikin kulit wajah sehat dan cantik tapi juga hati nyaman dan senang karena pelayanan nya ramah maksimal juga ya...

    ReplyDelete
  3. Sama, Mbak ... saya semasa gadis juga tidak merawat kulit wajah alhasil di usia kepala 4 kulit lebih kusam ... baru deh mulai sibuk. Tapi belum nih ke Erha Clinic padahal di Makassar sudah ada.

    ReplyDelete
  4. Sampe skr aku blm pernah nyobain perawatan kulit begini. Skincare sih udah sejak SMP rutin mba, tapi memang msh blm berani kalo ke klinik kecantikan. Kuatir ga cocok hahahaha. Mengingat kulitku super sensi.

    Tapi kalo baca tulisan temen2 yg mereview klinik kecantikan gini, jujur jadi kepengin coba 😁. Tapi aku hrs cari temen dulu, Ntah kenapa kalo sendirian ga kesana agak ngerasa ga nyaman 😅. Erha ada perawatan utk cowo juga ga sih mba? Kalo ada bisa ajak suami 😁

    ReplyDelete
  5. Sy pernah treatment di Erha utk facial nya. Mantap emang. Btw Erha Ultimate Acne Cure ini bisa tuk usia abege gak? kan klo lg puber sdg subur²nya jerawat gitu..

    ReplyDelete
  6. Perawatan Erha Ultimate di Erha Clinic Semarang menyenangkan sekali ya, kak Dew..
    Karena ruangannya yang nyaman dan perawatan tepat sasaran, sesuai dengan kebutuhan kulit pasiennya.
    Bener-bener Erha Clinic solutif.

    ReplyDelete
  7. Clinic Erha memang sudah banyak terbukti membuat wajah-wajah merona, banyak yg cocok, harganya juga cukup terjangkau seh menurutku.

    ReplyDelete
  8. Eh beda banget before afternya. Awalnya yang kusam banget jadi lebih glowing sih. Aku juga da bekas jerawat yang bandel jadi item gitu. Berarti Erha Ultimate Acne Cure ini bisa yah dicobain,.Mampir ah ke Erhaaaaa..

    ReplyDelete
  9. Wah, kulitku juga kusam dan kering banget nih mbak, sepertinya butuh hidrating gel dari Erha juga nih. Penasaran pengen coba treatment di Erha juga deh

    ReplyDelete
  10. Ya sama dong Mba, kulitku juga bruntusan, kusam, kayak kurang hidrasi. Jadi bisa dengan perawatan Instaradiance by IPL dari Erha ya untuk meremajakan kulit wajah. Harganya terjangkau juga nih

    ReplyDelete
  11. sampai sekarnag aku belum sempat deh mbaaa untuk coba perawatan di Erha tapi kayaknya memang oke bangeet ya

    ReplyDelete
  12. Afternya terlihat sekali mbak, aku juga prawatan di Erha. Alhamdulillah, Erha jadi salah satu klinik perwatan kulit wajah berjerawat ya. Yang kusuka dari Erha ini ada pemotretan area wajah sebelum treatmen.

    ReplyDelete
  13. Kulit yang sesitif dan berjerawat itu tricky yaa..
    Menyesuaikan skincare, tapi zaman sekarang hampir gak ada yang skincare travel size. Kalau ga cocok kan malah mubadzir. Jadi cuss, langsung perawatan ke ERHA dan ambil treatment Ultimate Acne Cure.

    ReplyDelete
  14. Ketangkap basah ya buuun rasanya kalo tu alis yang udha cape cape digambar kek jembatan shirotol mustaqim dicuci terus... tiiing! hilang!

    baru tahu perawatan di ERHA tu detail.. enak yaaaa

    ReplyDelete
  15. Bicara soal.kulit wajah tuh sensitif yaa hehehe berasa tertampar maak ...secara aku dah 40 lewat beberapa digit, dan memang masalah2 mulai muncul wajah kering banget. Erha kata tmn2ku facialnya juga bagus ya.

    ReplyDelete
  16. Masih prokes ketat ya mba Erha. Aku suka deh. Nambah ayu mbaa, nggak kusam kok beforenya jg. Semakin glowing ini mah hihi. Peeling agak cekit2 aku pernah 1x tapi bkn di Erha. Klo ini nggak cekit2 yaa. Asyik..jadi mau mbaa 😄 karena motoran mulu nih aku..

    ReplyDelete
  17. Siapa sih yang gak mau punya kulit wajah sehat? Sepertinya semua orang ingin punya kulit wajah yang sehat dan berseri ya. Termasuk saya nih,, jadi pengen perawatan wajah di ERHA

    ReplyDelete
  18. Aku pun makin penasaran nih sama perawatan di Erha.. kelihatan profesional banget dan harganya sepadan pastinya dengan kualitas layanan ya mak.. Selamat berglowing-glowing nih kulit wajahnya

    ReplyDelete
  19. Mba, ini ERHA nyaman banget buat perawatan baik tempat, fasilitas maupun layanannya...terjamin dan tepercaya buat solusi wajah jerawat. Anak bujangku udah jerawatan nih, biar ambil treatment Erha Ultimate Acne Cure aja kalau gitu, pas jadi solusi aman dan efektif untuk masalah jerawat mulai dari jerawat aktif hingga berbagai bekas jerawat.

    ReplyDelete
  20. Alhamdulillah senang ya Mba bisa perawatan. Setelah inj, sebaiknya datang perawatan lagi berapa lama ya mba

    ReplyDelete
  21. Usia 20an mana tahu kalau suatu saat nanti ada masanya kulit kita menjadi kusam, ya, Mbak. Sekarang barulah kita menyesalinya, kenapa dulu nggak rajin dirawat. Haha. Tapi alhamdulillahnya sekarang kita gampang menemukan klinik kecantikan, seperti Erha Clinic untuk solusi kulit lebih sehat dan glowing. Erha Ultimate Acne Cure efektif banget ya untuk mengatasi jerawat.

    ReplyDelete
  22. Wah asyik nih bisa langsung treatment di Erha clinic. Bikin kita tahh langsung kebutuhan kulit wajah kita ya. Jadi penanganannya bisa maksimal.

    ReplyDelete
  23. Nah ini, ERHA sudah sering banget saya denger, kliniknya terkenal bagus. Semoga bisa punya kesempatan nyobain buat treatmen di ERHA, kelihatan banget hasil before afternya..

    ReplyDelete
  24. Memang agak susah punya kulit wajah yang sensitif. Takutnya kalo coba-coba efeknya seperti mba Dewi ceritakan malah bruntusan.
    Mending diserahin ke ahli perawatan kulit Erha ini biar tepat penanganan

    ReplyDelete
  25. Aku baru coba produknya saja mba belum pernah treatment ke enaknya jadi lebih mantap kalau dibarengi treatment ke enaknya ya mba

    ReplyDelete
  26. Before Afternya langsung kelihatan yaa Mbak... Aku yang baru usia 30an nih, wajah juga kusam, kering, kalau panas gini juga beruntusan, kayaknya perlu juga nih treatment di Erha.

    ReplyDelete
  27. Pantesan wajah mba Dedew makin cantik dan bersinar, nggak ada jerawat dan mulus, rupanya perawatan di Erha. Kayaknya aku jua musti perawatan nih

    ReplyDelete
  28. Ternyata dirimu masih berjerawat, ya. Untung udah nemu solusinya di Erha ya sekarang

    ReplyDelete
  29. suka lupa pakai sunscreen dan malas bersih muka sebelum tidur? itu akuuu..hihi.. terima kasih sgaring pengalamannya dg Erha mba..jadi ingin mencoba juga nih..

    ReplyDelete
Previous Post Next Post