Friday, October 23, 2015

Unyunya Kamera Hisense Pureshot+ :)

Dear Temans,

Happy Friday!
Semoga berkah Jumatmu, Temans! 
Kali ini dakuw mau jadi blogger tekno ala-ala hihi mereview gadget anyar dari Hisense, pabrikan Cina.
Wish me luck, hihi #sembaridegdegan.

Suatu hari yang cerah, dakuw dapat paket unyu dari Smartfren
Olala, apakah itu? Waa, ternyata ponsel android Hisense Pureshot+! Alhamdulillah, dakuw diberi kepercayaan untuk unboxing gadget unyu ini untuk direview di blog gado-gado, ups lifestyle ini hehe. Rejeki blogger kiyut #plak.

Hisense Pureshot+ yang unyu
Sebelumnya, dakuw memang pernah diajak  Smartfren untuk ikutan uji jaringan  4G LTE di Semarang. Jadi, sudah kenal dengan pihak Smartfren. Sebelum dikirimi, dakuw sudah baca-baca spesifikasi si putih anggun ini dari Twitter Mas Pande Baik Mas dan Matahari Timoer. Duh, menggiurkan spesifikasinya. Bahkan untuk emak gaptek sepertiku. Lebarnya 5.5 inchi dan bodinya langsing dan tampilannya kecee! *ini omongin hape atau cewek siih?
unboxing Hisense Pureshot+

Setelah paketnya datang, baru deh bisa membuktikan sendiri. 
Penampilan si putih Hisense Pureshot ini memang anggun dan cantik. Elegan. 
Layarnya lebar, bodinya tipis dan ringan. Tidak ada tombol di badan layar, sehingga terkesan bersih. Ada tiga tombol utama di sisi kanan ponsel berfungsi sebagai power dan volume. 

isi kotak hisense pureshot+
 Ya tampilan Hisense Pureshot memang lebar tapi masih nyaman untuk digenggam.
Tulisan huruf di layar juga cukup besar jadi nggak perlu pakai kaca pembesar membaca pesan masuk, hehe. Display LCD TFT berukuran 5.5 inci dengan HD 1280 x 720 piksel jadi tampilan layarnya cerah dan tajam, bo, secerah hatiku berada di sampingmu..hehehe...

berbagai kamera mode
Terus, semua ponselnya sudah dilengkapi dengan panel anti gores Corning Gorilla Glass 3 yang bikin ponsel ini lebih tahan gores apabila bergesekan dengan benda lain di tas *kebiasaan buruk nggak pakai ponsel case hehe. Hisense membuat produk ini untuk kelas menengah tapi dengan harga lebih terjangkau. Harganya sekitar Rp.3.200.000,-

Dakuw mencoba memasang musik yang paling ngehits abad ini, lagu Pelangi Pelangi punya bocah hihihi. Speakernya keras dan cukup bersih, letaknya di bawah bodi ponsel dekat colokan charger. Untuk mengatur suara yang keluar, ada Dolby Audio lho. Iyaa, kayak yang di pelem-pelem ituh, Temans. Jadi, kualitas suara yang berbeda keluar tergantung kegiatan kita, apakah memutar musik, atau film dan lainnya. Wow.


speed test jaringan 4G LTE dengan Ookla

Nah, sekarang kita obrolin kameranya hihi, karena kamera adalah bagian paling penting dari sebuah ponsel #eh. Hisense Pureshot+ ini disiapkan produsennya sebagai smartphone for photography, aiih kita banget yaa hihihi!

Kameranya ada dua, kamera utama 13 MP dan kamera belakang 3 MP dengan masing-masing blitz. 
Alhamdulillah, jadi ada alat keren nih untuk berburu bahan tulisan di blog. Kameranya keren untuk menggantikan tugas mulia ponselku sebelumnya, memotret kegiatan bocah-bocah dan ngeblog, hasilnya keren. Cukup jelas untuk di dalam ruangan agak remang-remang walau tanpa blitz lho. Horee! 

hasil foto di dalam ruangan yang remang-remang tanpa blitz
Oh iya, Istimewanya lagi, Hisense Pureshot+ ini dibundling dengan kartu Smartfren lho, dengan jaringan 4G LTE. Ada bonus data 2+6 GB selama 7 hari untuk kalian yang membeli ponsel ini. Tapi jangan khawatir, SIM card operator lain juga bisa dipakai kok di ponsel Hisense Pureshot+ jadilah, anakku heboh unduh banyak game dan aplikasi foto hihi karena bonus datanya banyaak! Yummii! Kalian ingin tahu lebih banyak tentang ponsel pintar dan cantik ini? Follow saja Twitter Smartfren dan Twitter Hisense yaa....miminnya rajin lho hihi..


memotret suasana lomba di dalam ruangan

Spesifikasinya yang dakuw contek dari webnya sebagai berikut: 

-Dual SIM Card

-Display LCD TFT berukuran 5.5 inci dengan HD 1280 x 720 piksel

-Hisense Pureshot berteknologi tingkat tinggi antara lain Prosesor Octa-Core 64-bit, Qualcomm  Snapdragon 415, dan clockspeed 1.4 GHz.

-Selain itu, ada juga GPU Adeno 405 dan RAM berkapasitas 2 GB.

-Untuk jaringan, selain andal di jaringan 4G LTE, dapat dijalankan di semua jaringan operator, baik 4G LTE, 3G (WCDMA, CDMA), dan GSM.
 hasil fotonya
-Kamera utama 13 MP dan 5 MP 

-Android 64 bit dan lollipop 5.0.2

hasil foto di luar ruangan
Keren kan ya spesifikasinya. Nggak kalah dengan ponsel high end merek lainnya.
Bisa nih jadi pilihan buat temans yang lagi cari ponsel pintar dan unyu hehehe....


 



34 comments:

  1. aih,maulah ketularan review hp...xixixixi
    hasil fotonya bagus ya mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siniii sinii ta injek jempol #eh hihi

      Delete
  2. Rejeki emak sholeh emang 😊😊😊

    ReplyDelete
  3. di luar ruangan otomatis bagus karena ada cahaya matahari langsung y mb dew

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya say.. Lupa yg dalam ruangan pakai blitz hihi ntar yaa

      Delete
  4. Aih, lancar deh mbak dedew. Diriku kapan ya diminya review. Ga harus hp sih, peralatan elektronik atai rumah tangga boleh lah..*ngarep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisaa maak.. rajin apdet blog ajaa Inshaa Allah bakal banyak tawaran ya mba aamiin

      Delete
  5. Waw. Tawaran reviewnya ga tanggung-tanggung ya, mak. Handphone cantik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah intan, surprais pisan ey..

      Delete
  6. waw..apik banget hasil potonya mak..cakep baget deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ngga bisa motret ey mba dwi hihi eh lupa motret yg dalam ruangan pakai blitz haha ala2 bener niih.. nyusul yaa futunya

      Delete
  7. hpnya keren, mirip hpku yg itu. hehe

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Iya mba.. Padahal gelap pisan ruangan nya

      Delete
  9. Keren nih, Mba.

    Wah ngeblog makin semangat nih jadi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, Inshaa Allah semangat terus aamiin

      Delete
  10. Wah, makin semangat nih ngeblognya, Mba

    ReplyDelete
  11. 13 MP mah keren pisaaaan. Tajem lah hasil fotonya. Mau ih ::D

    ReplyDelete
  12. Keren mbak. seksi hapenya.... 😊

    ReplyDelete
  13. Wowww...hasil fotonya bening banget ya mak kayak aq wkwkwk... ntar klo pergi bareng kudu motret2 aq lho pake hp ini :*

    ReplyDelete
  14. Mantep keren mba hapemu :D
    ngenet gak bakalan lola kalo hapenya super duper kaya gmna gtu hehehe

    ReplyDelete
  15. Mupeeeeeeng dapat gratisan *eh. Hasil fotonya keren
    :)

    ReplyDelete
  16. Aku juga pingin dong si langsing putih anggun ini *kapan dapat gratisan ya? hihihi.
    Naruh hp di tas sembarangan tanpa ponsel case, itu aku bangeeett. Ntar kalo hp bunyi, sibuk ubek2 tas dulu,nyari hp :D

    ReplyDelete
  17. Mau doong Mbak job review hapenya hi3
    Hai Nay dan Alde, kapan main ke Malang lagi. jangan kapok ya digangguin Aim hi3

    ReplyDelete
  18. wah saya mupeng sama kameranya yang keceh mak :D hasilnya keren jugaaa

    ReplyDelete
  19. Aih...! jadi mupeng, pengen HP yang kameranya canggih nih.. hihi

    mau juga dong dapat gretongan. eh?! :P

    ReplyDelete
  20. Aahhh...mau juga dong bisa review unbox hapeee... keren hapenya...dah dibundling lagi

    ReplyDelete
  21. Tidak dipungkiri lagi jika kualitas suara dan kameranya hisense ini luar biasa. Gak kalah ama branded lain yang canggih tapi mahalnya selangit. Betewei mbak Dedew mau dong direkomendasikan untuk review unbox GAdget keren :) Sukses selalu ya

    ReplyDelete
  22. Wuih hasil fotonya manteb ya mbak.. aayik.ni dibawa traveling kayanya

    ReplyDelete
  23. Hapenya sukses bikin ngiri banyak orang ini, mbak, yuk huntung foto bareng :)

    ReplyDelete
  24. Hasil fotonnya bagus mbaak.
    Plg suka sama hp yg kameranya bagus

    ReplyDelete
  25. Setelah sekian lama akhirnya PureShot+ ini gantiin ponsel handal saya, Samsung Galaxy Note 3...

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...