Monday, July 27, 2015

Surga Susu di Momo Milk Barn Bogor :)

Dear Temans,

Gara-gara baca artikel Agung di Hellobogor.com, dakuw jadi kepincut ingin menjajal resto baru yang letaknya di Jalan Kantor Pos No. 06, Bogor ini. Jadilah, mendekati azan Maghrib, aka waktunya buka puasa, dakuw bersama my lil girl Nai menyambangi Momo Milk Barn yang happening bingits itu.

Resto dengan menu serba susu yang enak bingit memang lagi menjamur dimana-mana ya. Dan resto ini merupakan salah satu pilihan oke untuk penggemar susu di Bogor.

Momo Milk Barn Bogor
welcome to momo milk barn bogor
Momo Milk Barn ini tadinya berlokasi di Taman Kencana dan setelah pindah ke Jalan Kantor Pos, semakin ramai dikunjungi orang. Seperti kata adikku, makan disana butuh kesabaran karena kalau rame, terutama akhir pekan. Kalau mau makan disana kudu pakai waiting list di meja kasir. 

Waiting listnya cukup panjang. 
Dan waktu menunggu pesanan ini cukup menguji kesabaran, hehe.

Momo milk barn bogor
suasana peternakan dan bikin adem di momo
Dan seperti yang diduga, Momo Milk Barn full booked, huhu. 
Padahal, waktu berbuka masih dua jam lagi. 
Resto sudah ramai oleh orang-orang yang menanti acara utama hari itu, yaitu buka puasa. Hehe. Tapi, karena Nai merengek ingin makan disana, jadilah kami duduk di luar. Ada tenda dengan kursi dan meja yang disediakan untuk yang nggak kebagian tempat duduk di dalam. 

Momo Milk Barn Bogor
ada pajangan alat pertanian hehe
Lokasi Momo Milk Barn ini strategis lho. 
Letaknya di tengah kota Bogor. Tak jauh dari Terminal Baranangsiang dan pintu tol Bogor. 
Kalau dari pintu keluar tol Bogor, tinggal belok kiri sedikit, lalu belok kiri lagi. 

Bisa juga lewat jalan di sebelah Gramedia Pajajaran dan Hotel Amaris Bogor.
Di jalan Pajajaran, dekat bangunan Supermarket Giant dan Gramedia Pajajaran, ada jalanan ke kiri, arah Kampus Pakuan (rute angkot 06). 

Momo Milk Barn Bogor
kerja kerja kerja kata si akang momo
Nah ada rumah makan De Leuit kan ya. 
Pas bersebelahan deh. Tinggal belok kiri sedikit di Jalan Kantor Pos. Sampai deh.
Restonya berhadapan dengan Kedai Kita yang juga hits dengan pizza kayu bakarnya. 

Momo Milk Barn Bogor
ngga kebagian seat di dalam huhu
Sebelum memesan makanan, dakuw pun menjelajahi bagian dalam resto. 
Kesibukan terasa sekali. Bartender tak henti-hentinya menyiapkan pesanan. 
Bernampan-nampan minuman disajikan waiter yang lalu-lalang. 

Momo Milk Barn Bogor
konter bartender di tengah resto
Hm, interior bagian dalamnya asyik juga ternyata. 
Bagian tengah bangunan terbuka. 
Dengan rerumputan yang rapi terpangkas. Jadi, mengingatkan pada peternakan ya. 
Dindingnya dipoles kasar dan bergambar berbagai sapi hehe jadi mirip gudang di peternakan beneran.

Momo milk barn bogor
gelas unyu eh apa botol ya hihi
Sebelum menjadi seperti sekarang, kalau nggak salah ini dulu resto seafood yang panas. Kini ruangannya terasa lebih sejuk. Mungkin karena open air ya. Aku memotret beberapa kali suasana yang ramai itu. Dan mupeng dengan gelas-gelas milkshake yang dibawa waiter *hush batal!

Momo Milk Barn Bogor
ramainya momo milk barn
Apa pasal? 
Yup, sebagai pengunjung yang nggak kebagian tempat duduk di dalam, pesanan kami dihitung sebagai takeaway order. Dan pesanan kami menggunakan kotak kardus dan gelas plastik! Huhuhu...pilu deh. Nggak bisa nampak cantik dong kayak pesanan orang-orang haha.

Momo milk barn bogor
hershey milkshake coklat
Nailah memilih Nutella Pancake yang menurut Agung, enak bingit itu.
Minumannya pun dia memilih yang wah. Hershey Chocolate Milkshake. Glek. Hihi. Tuh anak tahu saja pilih makanan yang paling mahal. Nutella pancake sekitar Rp.39.000. Begitu juga dengan milkshakenya. Kalau milkshake lain sih sekitar Rp.16.000 an.

Momo milk barn bogor
stroberi milkshake

Aku memilih Momo Matcha Milkshake, dari teh hijau dan roti bakar Momo.
Yaitu roti bakar yang ditaburi keju, jagung dan susu. Pesanan kami tiba. Dalam kemasan plastik dan kardus. Hehe.

Tak lama, azan Maghrib berkumandang.
Kami menyantap pesanan. Dan rasanya memang juara. Hershey Milkshake nya nyoklat banget. Sebanding deh dengan harganya, hihi. Kucicipi sedikit karena sedang diet *halah, berapa kalori ya segelas besar minuman ini? Hihihi.

Momo milk barn bogor
nutella ice cream pancake edisi kardus takeaway huhu

Selain milkshake, ada yoghurt juga. Pilihan milkshake beragam deh mulai dari milkshake blueberry, milkshake momo oreo hingga yang premium seperti Hershey Chocolate Milkshake.
Pokoknya all about milk deh tersedia di Momo Milk Barn.
Sedangkan menu makanan selain roti bakar dan pancake, ada Cordon bleu rice, dan berbagai menu paduan nutella, kitkat dan lainnya.

So, untuk kamu penyuka susu bisa nih mencoba Momo Milk Barn kalau berkunjung ke Bogor.
Sekali moo, tetap moo...hidup moo!

25 comments:

  1. Penyajiannya serasa beda kasta ya mbak, hahaha

    ReplyDelete
  2. Penyajiannya serasa beda kasta ya mbak, hahaha

    ReplyDelete
  3. Penyajiannya serasa beda kasta ya mbak, hahaha

    ReplyDelete
  4. Baru mondar kandir jalan situ aja,Mbak Dew ... gt juga yang di jalan Pandu Raya, interiornya menarik rik! Pas liat dalamnya begini, jd pengen mampi, dan motret tentunya...:)

    ReplyDelete
  5. jalan-jalan terus ya mbak...asyik...seger tuh susunya hampir kayak chimory ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus banget tulisannya mbak jadi terinspirasi

      Delete
  6. Haah aku suka banget sama susuuu :D

    ReplyDelete
  7. di Bogor banyak bgt tempat makan enak, sayangnya pas kesana malah cuma nyampe di de'leuit :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya vii..sekarang banyak tempat yang baru ey...dekat rumah nyokap kafe barunya banyak...

      Delete
  8. Ada es teh dan es jeruk nggak di situ mak? Bisa nangis bombay aq klo kudu mikcu hahahaaa.... *naseb orang katro :D :D

    ReplyDelete
  9. wah nutell aice cream, enak ya mbak. Maa lahir batin mbak dedew, maaf baru bisa bw

    ReplyDelete
  10. Nutellaaa... *ngeces..
    Saya gak suka minum susu sih..tapi kalau sudah disajikan berbagai macam rasa saya bisa lupa kalau saya gak suka susu..xixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha susunya udah dimodifikasi macam2 ak mpe ngga berasa susu lagi :D

      Delete
  11. heummm...pas banget kesini panas2,nutellanyaaaaa....unik juga namanya,hersey hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa..ademm segerr hihi..iya han, bikinnya dari coklat merek hershey, kayak toblerone gitu, emang mahal coklatnya jadi we minumannya juga mahal hihihi *mak irits

      Delete
  12. Serius bisa sampai WL gitu Mbak?
    Aku ke sana, emang penuh banget, tapi nggak sampai WL. Karena weekday mungkin...
    Harganya bersahabat, ya kecuali yang premium kayak Hershey itu yah :p

    ReplyDelete
  13. di Balikpapan ada warung sejenis, orang orang menyebutnya rumah susu. Tapi gak sewah, dan seramai Milk Barn ini. Tempatnya juga kecil.

    ReplyDelete
  14. lucuuu..mba nyobain micucu dong dibogor enak ga itu

    ReplyDelete
  15. Satu lagi tempat kece di Bogor, makasih mba reviewnya selalu kece...

    ReplyDelete
  16. Ahhh, jadi penassran pengen berkunjung ke sini nih... Konsepnya menarik :)

    ReplyDelete
  17. Kalo gw demen nya ke kedai kita, makan hotplate ceker hehehe

    ReplyDelete
  18. Tempatnya nyaman kayaknya, Mba.
    Boleh tuh nyobain.

    ReplyDelete
  19. Salam,
    Review-nya menarik sekali. Thank u for sharing :)


    =cheers=
    Elfida
    Sr. Content Writer & Editor
    GrivyDotCom

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...