Tuesday, June 9, 2015

Cermat Pilih-Pilih Kredit Motor dengan Cermati :)

Dear Temans,

Lagi rajin posting nih dakuw, hehe.
Kepala berasap lagi mengerjakan naskah jomblo nggak ngenes, mari refreshing dengan ngeblog #lho. Tahu nggak sih, Sejak Nailah masuk SD, nambah satu profesiku: ojek aka tukang antar jemput anak les.
Kegiatan les Nai sekarang, TPA dan les Bahasa Inggris. Ikut juga les gambar. Tapi, tempatnya dekat rumah jadi nggak pakai ongkos hehe.

Emak mulai sibuk wara-wiri antarin bocah ini
Berhubung dakuw nggak bisa mengendarai motor, jadilah kerjaannya: naik ojek kesana-kemari. Armada ojekku nggak hanya satu orang. Ada empat tukang ojek langganan: Pak Kus, Mas Ariel, Mas Aris dan Pak Kuz Pengkolan.

Jadi, kalau yang satu absen, langsung deh dakuw hubungi yang lainnya. 
Masalah terjadi, kalau dakuw kehabisan pulsa ponsel.
Pernah nih, dakuw mau jemput Nai sekolah. Ternyata, pulsa habis! 
Panik, dakuw colek teman-teman di grup inbox FB.

"Heleep..tolong SMS-in ojekku dong. Suruh datang ke rumah sekarang!" tulisku sambil kasih nomer pak ojek. 
Untungnya, Uniek langi online, Dia berbaik hati SMS in ojekku. Dan stand by lah Mas Ariel bukan member Noah di depan pagarku. Hihi, makasih Mak Uniek. 

Tapi, habis aku dibulliy sama emak antagonis itu, ih, penulis terkenal kok nggak ada pulsa. Hahaha.
Ini penulis merakyat, Mak. Bukan penulis diatas langit #eh. 
Kejadian kedua lebih heboh lagi, aku santai mau jemput Alde. nanti aja dekat-dekat jamnya. Sekalian mau ngisi workshop nulis di sebuah SD.

Tahu-tahu, pulsa abis.
Di ping di BBM makhluk-makhluk nggak ada yang jawab.
Jadilah, aku ke WA my big fam yang berisi ortu, suami dan adik-adikku.
Panik, aku bilang tolong hubungi ojek. Atau isi pulsaku sepuluh ribu saja.
Dan ternyata, semuanya SMS ojek!

Mama papaku dari Bogor, Adikku yang kedua dari Jambi, adik bungsuku menelpon ojek dari Jakarta.
Semua menghubungi sebiji tukang ojek di pengkolan Ungaran.
Sumpah, pasti tukang ojeknya bingung setengah mati. Hahaha.
Plus, mendadak pulsaku jadi banyak. Semuanya ternyata mengisi pulsaku. 
Termasuk suami yang lagi di Semarang. 

Horee, aku jadi horang kayah pulsaa!
What a heboh day. 
Fiuh...

Jadi mikir-mikir lagi keputusan ngojek ini..
Sudah tepat nggak yaa?
Nai bakal naik kelas dua, jadwalnya makin padat. Ojek pun terasa mahal. 
Kantong eyke bisa bolong!

Tapi, mau belajar naik motor, dakuw masih maju munduur, cantik, cantiiik!
Huhuhu. Teringat insiden demi insiden dulu waktu aku belajar naik motor. Dan mobil.
It's very dangerous things buat yang gampang panik kayak aku.
Jika ingin tahu lebih detil, baca Anak Kos Dodol *eh ngiklan colongan diee..

Tapiii...
Harus belajar naik motor dong? 
Harus beli motor baru dong? *intip dompet singset.
Atau kredit motor saja ya? Ambil cicilan motor gitu?

Kalau punya motor tahun ini, pengen motor ala-ala Vespa gitu, yang matic, apa tuh namanya? Scoopy? Unyuu..warna pink, biar matching pakai helm pink, baju pink, daleman pink #eh
Sambil menguatkan tekad untuk belajar naik motor, syukur-syukur belajar menyetir mobil ya, dakuw dikasih tahu teman ada yang seru nih. Namanya situs www.cermati.com 

CERMATI adalah perusahaan start up yang yang bergerak di bidang teknologi finansial, Tujuan didirikannya CERMATI adalah untuk menjadikan informasi finansial lebih mudah diakses dan lebih berguna bagi setiap orang dengan menggunakan platform teknologi.

Jadi niih, kata teman dakuw yang up to date banget, kalau mau tahu besar angsuran cicilan kredit motor di bank, kita bisa ngecek di situs ini. Tinggal pilih menu Pinjaman, dan klik menu Kredit Motor, maka kita akan melihat pilihan merk motor, tipe motor yang diinginkan dan simulasi cicilannya. Serunya lagi, ada pilihan leasing dengan skema cicilan masing-masing. Untuk motor, ada Adira dan Oto Finance.

pilih merek motor dan tipe yang diinginkan

simulasi cicilan Adira dan Oto Finance

Jadi, kita bisa memperkirakan berapa besar cicilan yang kita harus bayarkan setiap bulan jika mencicil motor di badan pembiayaan. Kita bisa menyesuaikan besarnya uang muka, jangka waktu cicilan dan besarnya cicilan yang mampu kita bayar setiap bulan. Praktis juga ya? 

Dengan adanya situs ini, Dakuw bisa memperkirakan berapa besar cicilan yang harus dakuw bayar setiap bulan, dan berapa artikel dan cerita yang harus ditullis biar bisa nutupi cicilan bulanan, wkwkw..

Selain skema perhitungan kredit motor, ada juga lho skema untuk kredit tanpa agunan, kredit multiguna. Bisa juga untuk memilih produk kartu kredit, tabungan atau deposito di bank. Ada skema bunga kartu kredit, tabungan dan deposito untuk masing-masing bank untuk kita bandingkan. 

Baiklah, dakuw mau bandingkan dulu ah leasing mana yang cicilan motor paling cucok. Sambil berdoa, semoga royali Anak Kos Dodol Horor dan Miss Matching gede, jadi bisa beli motor dengan cash, tunai, aamiin! Jangan lupa beli bukuku ya, Temans! Hihihihi....




32 comments:

  1. ya mbak dakuw doa kan moga punya motor ya mbak biar bisa nyelisr kesana kemari he..he... dan dua bocah mbk he..he.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ni anak2 makin banyak kegiatan, ojek jadi berasa mihiil...

      Delete
  2. Wah..baru sekali ini denger ada situs yang bergerak di bidang teknologi finansial...

    Ayo..belajar motor dulu biar gak mikir cicilan pas lagi belajar mbak..hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihihi cemumuut...jadi galaunya dua nih, belajar motornya dengan mikirin cicilan

      Delete
  3. mau juga nih...aku lagi cari kreditan motor mbak :)

    ReplyDelete
  4. belum berani kredit-kreditan deh -___-

    ReplyDelete
  5. Ayoo belajar naik motor mb Dew...biar bisa ikut touring sama akuu...hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi doakan aku mbaa *ngumpulin nyali dulu

      Delete
  6. Asyik Mbak Dedew juga ikut review Cermati.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iyaa..ngepas dengan yang dakuw butuhin soalnya :)

      Delete
  7. aku mau deh jadi tukang ojegnya mbak dedew :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi ngga sanggup bayar mba lidyaa..pake cincin berlian ><"

      Delete
  8. Gak susah lagi ya Mbak mau kredit motor bisa cari infonya terlebih dulu di situs tersebut... nice post...

    ReplyDelete
  9. Jadi lebih mudah yah mau credit motor :D

    ReplyDelete
  10. ayo mbak belajar motor biar bisa :)

    ReplyDelete
  11. wah makin mudah ya kalau mau kredit motor Mba, makasih udah sharing Mba Dedew

    ReplyDelete
  12. Milih motor matic mb...lebih enak buat pemula:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbaaa, kayaknya pengen matic, biar gampang kayak bawa odong2 hihihi

      Delete
  13. Kak ... tranfer pulsa dong, aku lagi tiris nich hua hua

    ReplyDelete
    Replies
    1. transfer kegalauanku aja gimana mas toro, biar galauku ada temannya *halah

      Delete
  14. Aku nggak punya motor. Please kreditin dong buat ke pasar nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk dakuw juga lagi berusaha ngumpulin receh nih mbaa :D pengen beli cash

      Delete
  15. pengen nyoba dong kredit motor dengan cermati :D

    ReplyDelete
  16. Moga bisa segera beli motor, mak. Biar antar jemputnya gampang ke mana-mana :D

    ReplyDelete
  17. ayo sgera beli motor mbak biar mudah antar anaknya hihi

    ReplyDelete
  18. bener bener harus cermat ya emang kalau kita kredit ya mba,,,aku juga jadi buka buka cermati itu biar tau lbh dalem soal keuangan

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...