Friday, September 20, 2013

Hebohnya Pre Order AKD Return :)

Dear Temans,

Minggu lalu, cukup heboh gara-gara pre order AKD Return.
 Awalnya, Gradien mengusulkan pre order  di tobuk online untuk penjualan AKD Return.Untuk itu, aku harus menandatangani lembaran buku yang akan dicetak.

Dakuw pun menyanggupi. Pengalaman pertama nih merasakan jadi seleb, kikikik.

Apalagi, pre order ini seru. Selain dapat diskon lumayan dan ttd beraroma tahu baxo, pemesan bakal dapat suvenir imut asli Djokdja.

Berhubung saat itu AKD sedang dicetak di Jakarta, maka percetakan mengirimkan lembar halaman depan AKD untuk kutandatangani ke Ungaran. Nggak tanggung-tanggung, ada 522 lembar alias untuk 522 buku!

Toeeng!
Nggak nyangka juga *menatap tumpukan kertas, ngeri ><"

Maka, berjibakulah dakuw dan anak-anak.
Dakuw bagian tanda tangan, Alde dan Nai bagian membuka, melipat dan menumpuk kertas, hihi.
Untung, di Ungaran nggak ada Kak Seto :D

Dua hari, aku mengerjakan ttd itu, diselingi masak, senam, momong bocah, urus lapak buku, leyeh-leyeh nonton NCIS, hihi. Encok juga nih tangan.

Yang awalnya, pesan di lembaran buku masih panjaang, makin ke belakang makin menyusut pesannya hihi, maap yo, dab! Tapi, semuanya ada pesannya kok, nggak tanda tangan doang! With all my heart lhoo, readers! *ngerayuhh.

Jadi menghargai kerja Pak Lurah, Pak RT, perangkat desa lainnya :)
Menandatangani sebanyak itu butuh power ekstrahhh! *nenggak spiritus eh mijon

Setelah kelar, langsung deh kukirim balik tuh paket ke Agromedia Jakarta by salah satu ekspedisi.
Sementara itu, order mulai berdatangan di bukubukularis.com.
Daan..Selasa, paketku belum sampai ding! Padahal sudah kukirim sejak Sabtu.

Ditelpon oleh Mbak Aning dari Djokdja untuk menanyakan nomer resinya, aku lagi turun gunung. Aku telpon ke ekspedisi, diberitahu kalau Senin kurir sudah ke kantor tapi satpamnya nggak ada di tempat. Lagi pup kali. jadi deh, tuh paket dibawa balik lagi.

Adaww!
"Hari ini dikirim kok, Mbak! Tunggu saja!" kata si mbak.
Aku watsapp Mbak Aning. Sampai Selasa sore, abang kurir nggak nongol!
Orang-orang udah pada panik. AKD tanpa ttd udah kelar cetak.
"Gimana, Mbak? Udah gelisah disini," kata Mbak Aning.
Pihak OS juga mulai nyolek-nyolek dakuw. :D

Huaa..
Akhirnya, Selasa malam atau Rabu pagi, nongol juga deh tuh paket. Hiks!
Pemesan AKD sudah pada heboh gedor-gedor wall FB dan Twitterku, hehe. Apalagi, di tobuk kota besar sudah mulai masuk AKD Return.

Gubrak!
Alhamdulillah, tak sempat terjadi gontok-gontokan di wallku.
Begitu paketku sampai, langsung dicetak, dikemas lalu dikirimkan ke gudang penerbit. Dari situ, mulai deh dikirimkan ke online store.

Aku colek admin OS, mereka bilang. Buku sudah dibungkus, siap dikirim oleh kurir.
Alhamdulillah!
Tak lama kemudian, sobat-sobat pembaca mulai mencolekku di socmed, bahkan mengirimkan pic AKD dah bertengger manis di meja mereka.

Alhamdulillah!
Semoga kalian terhibur membaca AKD Return ya teman-teman,
Maafkan keremponganku!
oh iya, kalau mau pesan juga dan dapat suvenir plus ttd, sila ke www.bukubukularis.com yaa, Insya Allah masih ready kok!

Smoooch!


Dedew 

Siap-siap mo tanda tangaan!

my nu assistants hihihi

AKD sudah sampai di rumah Prtiwi Lestari! Ada gantungan kuncinya!

Rina Sari juga udah dapeeet! Yeayy!


3 comments:

  1. *glek* seru yah ttd 500an buku :D

    covernya eye catching mak.. menggoda banget..

    ReplyDelete
  2. makasih dah mampir ya maak, iya..bukunya kategori remaja jadi kudu colourful dan unyu hehe...

    ReplyDelete
  3. Seruuu Seruuu Mba :) Ugghh ituh Paketnya dijewer aja Mba hihihi, berani2 nya ngerjain Mba Dewi {Ehh, apa Satpamnya yg harus dijewer ya hehe?}

    Bukunya Kereeennn Mba :) Kayaknya dalemnya kocak, lucu, and seruuu ya :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...