Wednesday, February 20, 2013

Februari, Let's Ngebut...

Dear Teman,

Akhirnya bisa posting blog lagi nih karena secara bersamaan BB dan Netbuk pingsan. Padahal sedang serius revisi naskah kocak dan juga ikut kursus novel pada Teteh Ary Nilandari secara online. Akhirnya, kirim tugas dan ngetik naskah via IPAD. Sedangkan BB pensiun dan netbuk dirawat.  Ternyata, mati gaya tanpa koneksi inet. IPAD tanpa pulsa jadilah kudu nongkrong di sanggar senamku atau kafe yang ada wifinya. Datang sejam lebih cepat sebelum geal-geol dem mengirimkan tugas. Ribeet...

Akhirnya, nyerah. Pakai pulsa unlimited IM3. Sebenarnya bukan apa-apa, tapi paket internet indosat tuh kalau telat diisi langsung balik paket biasa dan dua kali aku mengisi pulsa langsung kesedot. Mau register manual agak susah karena buka tempat chip IPAD susyee. Hehe.Agak janggal juga mengetik di IPAD, tak tik tuk layar kaca. Alhamdulillah, terbiasa juga. Lanjut nulis bab 5 novelku, semoga cepat kelaar..

Syukurlah, hari ini laptop sembuh. Langsung deh kirim-kirim segala utang e-mail, foto, naskah dll. Lega rasanya. Semoga yayangku satu ini tak ngambek lagi. Sekarang ngebut ngetik revisi naskah kocak. Moga cepat terbit, aamiin...

Sedang menanti kabar tentang Absolutely Kribo, semoga berjodoh aamiin. Doakan yaa...

Bulan Januari, agenda kopdar pertama IIDN Semarang adalah mengundang Mbak Nonie Arnee, jurnalis Suara Merdeka untuk sharing tentang dunia jurnalistik di Foodcourt RObuchon Mal Paragon.







Nah, Minggu lalu tanggal 17 Feb, IIDN Semarang mengadakan kopdar kedua, Bulan Februari di acara bedah buku 101 Bisnis Online Paling Laris karya Dian Nafi, Wuri Nugraeni dkk. Rame dan berkesan karena selain anggota lama, yang member baru juga datang ke Gramedia Pandanaran untuk meramaikan. Agak binun karena jarang lihat picture profile (maklum ol via HP hihi) jadi ketuker-tuker deh orangnya. Rasanya fresh setiap kelar kopdar. Ada cerita baru, info dan semangat baru. Juga foto baru kikikik...

IIDN Semarang juga diundang ke TVB dalam acara I Love Semarang, ceritanya nyusul yaa...

Grupku yang lain, Reos (Recommended Online Seller) Cabang Semarang juga arisan dan kopdar kedua. Kali ini di rumah Mak Dewi, Kedung Mundu. Capeek tapi senang bisa kopi darat dan berbag cerita dan info, Alhamdulillah...






4 comments:

  1. Ablsolutely Kribo mau dipelemkan maaak? aku dijadikan salah satu pmainnya dong hihihi

    ReplyDelete
  2. waaah aku asli semarang maak, tapi kok dulu gak pernah tau soal ini ya :)

    ReplyDelete
  3. Soal yan mana mba meta chaN? Skrg stay smg ya?

    ReplyDelete
  4. Blom maaak rahmi, masih terlalu dini hehehmoga aja yak aamiin...

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...