Skip to main content

Mak Rempong Juga Bisa Menang Lho :)


Dear Temans,
Sudah tahu kan kalau dakuw itu merangkap jadi bakul lapak online?
Iya, iya, nggak usah protes gitu dong kalau semua job dakuw sabet. 
Penulis iya, blogger iya, bakul juga iya hahaha. Namanya aja emak serabutan. 

BCA Pemuda Semarang
Hore-hore naik Mercy bareng Gandjel Rel
Nah, dari zaman dulu kala dakuw sudah punya rekening bank BCA lhoo. Kenapa? Karena sebagai salah satu bank terbesar di Indonesia, pelangganku tuh memilih mentransfer melalui BCA. Oke, oke, ur wish is my command, dear customer. 

Dakuw memilih Tahapan BCA untuk tabunganku sejak 2004. Sst, royalti buku pertamaku hingga sekarang ya dikirimnya ke BCA doong. Aduh jadi ngelantur. Pengalamanku sih pakai BCA,transaksinya mudah dan cepat, ATM yang tersedia banyak dimana-mana. Karena kebanyakan customer pakai BCA, jadi we transaskinya tanpa biaya tambahan.
Untuk mendukung lapak online, dakuw juga mendaftar E-Banking dan tokennya.
Jadi, nggak perlu mlipir ke Bank BCA atau ngantri di ATM kalau mau transfer atau menyetor tagihan bulanan cukup via E-banking saja. 
Lapak bukuku setia didukung Tahapan BCA
Pas kartu ATM ku hilang, dakuw nggak perlu bikin surat laporan kehilangan di kantor polisi, dakuw cukup datang ke kantor cabang terdekat, melapor kehilangan dan tadaa…dakuw dibikinkan kartu atm baru lagi. mudah kan? Tapi, tetap saja, harus disimpan baik-bik ya ATM-nya di balik bra, hihi. Jangan hilang melulu, capeek!

Oh iya, balik ke lapak onlineku. Biasanya dakuw jual buku anak di web atau sosmed. Nah, kalau ada yang tertarik, biasanya sih menghubungiku via Watsapp atau BBM. 

Kalau deal, pasti langsung pada nanya, “Ada rekening BCA, Sis?” Oh, ada dong hehe. 

Jika customer mentransfer, dakuw bisa langsung ngecek di e-banking.
Sudah masuk belum transferannya? Kalau sudah oke, baru deh dakuw persiapkan paket pesanannya. Jadi, bertransaksi dengan rekening BCA memudahkan sekali untukku yang pekerja serabutan ini. 

Akhirnya ketemu Fandagri juga di Semarang hihi
Nah, saat dakuw main ke kantor BCA di Jalan Pemuda Semarang, ada Lomba GebyAR Tahapan BCA Competition lho. Eh, Gebyar yang dakuw tulis bukan typo kok. Tapi, BCA mengadakan lomba foto selfie! Dan bukan lomba foto selfie biasa lho. Ini namanya GebyAR alias lomba foto dengan teknologi Augmented Reality(AR) yang lagi hits banget saat ini. Lomba ini diadakan untuk mendukung kemeriahan Gebyar BCA tahun 2015 ini. 
mau coba naik Mercy?
Apa sih Lomba GebyAR itu?
Yup, kita bisa merasakan sensasi naik Mercy bakal hadiah utama Gebyar BCA dengan ikut lomba ini. Beberapa kantor cabang BCA, ada wahana mobil. Nah, kita tinggal minta difoto oleh mas-mas penjaga stan BCA disitu, pasang gaya seru dan luar biasa, dan tadaa..dengan kecanggihan teknologi AR, jadilah foto dan video kita sedang hore-hore naik Grand Prize Mercedes-Benz! Gyaa!

camera..rolling, eksyen, ladies!
Jadilah, hari ini dakuw dan beberapa teman pun hore-hore ikutan kontesnya.
Caranya gampang bingit, tinggal difoto, diaplod di sosmed kita pakai komputer si Mas BCA, jangan lupa kasih captionnya yang seru, mensyen @GoodLifeBca dan pakai hashtag:
#RayakanMomen#RayakanSemarang untuk yang tinggal di Semarang, jadi deh!

berfoto centil dulu biar bisa dapat henpon
Sst, nggak hanya diaplod ke sosmed FB dan Twitter lho, foto kita dicetak dong sama masnya, gretong! *berbinar-binar. Hihihi, lihat deh gaya dakuw, udah persis sosialita kan, haha kayak bisa nyetir ajaa.
Wah, seruuu, apa sih hadiahnya?

Lomba AR ini dilaksanakan mulai tanggal 15 Juni-03 Juli 2015 lho.
Dan nggak hanya Semarang saja lho bisa ikutan lomba ini. di tujuh kantor Cabang BCA lainnya yaitu KCU Surabaya, KCU Bandung (Asia Afrika), Palembang, Makassar, Samarinda dan Kediri

langsung diaplod ke sosmed (Foto: Asmarie)
Hadiahnya apa sih? Hadiah mingguan berupa 1 Xiaomi Redmi 2 di tiap cabang setiap minggu dan 3 Samsung Galaxy S6 untuk tiga pemenang dari 8 cabang di akhir periode. Gyaa, semoga dakuw menaang! Hihihi.. Info lebih lanjut cek aja wesbite BCA kalau gak percaya.

Naah…sudah tahu Gebyar BCA? Itu tuh undian tahunan untuk para pengguna BCA. Temans, Gebyar BCA 2015 akan segera tiba! Dicari pemilik baru mobil Grand Prize Mercedes-Benz  dan hadiah keren lain seperti sepeda motor dan mobil. 

Blogger Semarang kopdar dadakan di BCA (Foto: Asmarie)
Semua nasabah yang punya Tahapan BCA, Tahapan Gold, Tahapan Xpresi, dan nasabah BCA Syariah yang memiliki Tahapan iB dan Tahapan Rencana iB, bisa ikut undiannya. Tadinya, dakuw pikir hanya yang punya tabungan berisi milyaran saja yang bakal dapat hadiah. Eits, ternyata dakuw salah!

Ya, siapa saja bisa menang di Gebyar BCA ini lho.
Menurut Mas BCA, ada yang tabungannya tidak banyak tapi bisa menyabet motor. Wow. Walau tabungan kamu nggak sampai milyaran, kamu juga bisa mendapatkan hadiahnya. Gimana cara dapat kuponnya?

Jadi, biar dakuw bisa menang tahun ini, dakuw kudu rajin bertransaksi via fasilitas BCA yaitu rajin-rajin pakai Debit BCA, mengisi pulsa dengan M-Banking, menambah saldo tabunganku, bayar tagihan bulanan dengan E-banking BCA (KlikBCA, m-BCA, KlikPay dan ATM). Semuanya pakai fasilitas rekening BCA biar kuponnya makin banyak. Biar kesempatan menang dakuw makin banyak. 
Mau balapan menabung dan bertransaksi BCA, denganku? Hihi…jadii mak rempong juga bisa menang lho yaaa!




Comments

  1. itu ko stirnya di sebelah kiri,a tau foto dari cermin? Didoakan mbak biar menang mobilnya, akumah xiaomi juga gapapa hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iyaa biar nanti hasil foto AR nya ngepas di kanan :D atau pura2nya mobil di luar negeri ya?

      Delete
  2. Asyiknyeee.... naik Mercy baru. Gak kebayang saling berkunjung ke sesama blogger pake Mercy... 😃

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. blom ada mbak., main aja ke BCA KCU Asia Afrika Bandung

      Delete
  4. Wih asyik nih bisa mejeng cantik naik mercy

    ReplyDelete
  5. Iya mbak, sebagian besar bakul online emang pakek bca..customernya jg sih..jd bca dimana2..
    Bca gk da matinya dah ya, ada aja programnya, kejutannya jg..banyak..
    Sukses y mbak dew

    ReplyDelete
  6. Wah...Mbak Dewi sdh merasakan sensasi naik Mersedes-Benz ya? Mantap deh...semoga menang...

    ReplyDelete
  7. enaknya pakai BCA ya karena ATMnya ada di mana - mana, banyak yang pakai BCA juga :D

    ReplyDelete
  8. Jd pebisnis, buka bakul, blogger, dan penulis lancar ya dibantu dgn BCA

    ReplyDelete
  9. Wahahaha. Nyimpen kartu ATM di balik bra. Sayang, di Cilegon kagak ada. Padahal saya juga nasabah setia BCA. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mlipir ke banduung...eh jauh ya haris hihihi

      Delete
  10. Dedew.... hahaha aku geli bayangin atm ditaro di balik bra. kayak jaman nenek-nenek kita dulu. Duh asik ya kalau ngurusin ini itu di BCA ga ribet. Pantesan nasabahnya paling buanyaaak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwk...ndak gatel apa ya nek, naruh duit di bra...

      Delete
  11. Aih, ketemu lagi deh sama Bunda Dedew. apa kabaaar? dah lama gak bersua. Gimana acara naik mobil mercy rame-ramenya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru bang aswiii...iya terakhir ketemu di blognus yaa...moga kesampean main ke bdg pake mercy:) *makin ngayal

      Delete
  12. Asyiik naik mercy rame2 yaa, awas kena tilang kelebihan muatan hihihi

    ReplyDelete
  13. Buka lapak berhadiah Mercy ini mah judule, hehehe
    Gambar naik Mercynya mana neh ... goodluck sistah

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin aamiin nuhun kaaang....pengen bgt bisa kopdaran

      Delete
  14. Hiks sayang sekali di Malang nggak ada, kalah ama Kediri. Padahal aku pengguna BCA juga lho, masa iya mau ikutan lomba aja kudu ke Kediri atau Surabaya :D

    *ngambek*

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkw beri kesempatan pada kota yang jarang ditengok even siiy ihwan, kayak semarang nii biasanya diklompatin kalau ada acara gede :D

      Delete
  15. Seru ya rame rame gitu...jdi aku tinggal nunggu namaku disebut aja..aku kan nasabah BCA jg..hehe

    ReplyDelete
  16. Aseeek aseek jaadi kopdaran en salim taklim ama Bunda Dedew *pengarangtenar :)

    ReplyDelete
  17. Dapat Samsung S6 aja sudah syukur sih yah...

    ReplyDelete
  18. Sejak pke Tahapan Xpresi saya jadi lebih mudah ngecek transferan masuk fee job review Bun.. cukup online ajaa dari rumah, dan gak usah pke pergi-pergi ke minimarket :D

    ReplyDelete
  19. Aku belum ada rekening bank BCA mbak, kemarin dapat fee job review sampe bingung akhirnya dikasih pulsa deh. Hiks. Harus buruan buat nih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk bikiin sekarang setoran awal bisa 50, nggak 5000 rebong lagi

      Delete
  20. Aku ga punya tahapan BCA, mbak. Apalagi yang expresi..

    Punyaku rek BCA yang tabunganku.. Yang murah tanpa adm tiap bulannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pakai tabunganku terbatas fasilitasnya norma, aku punya yang mandiri tuh..narik dana terbatas hks...

      Delete
  21. Duuuh asyik yaa...moga menang ya Mak... ^_^

    ReplyDelete
  22. Wah, kudu punya Tahapan Xpesi, nih. Aku baru yang Tahapan biasa. Tar mau pindah ah, biar bisa punya Mercy. Heheheheh.... ngayal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihii itu tahapan bcanya maksimalin aja mbaa, nraktir2 aku gitu, makan apa terus gesek hehehe...atau transfer duit ke akuu..:P

      Delete
  23. Wew main borong kerjaan lepas sajah hehehe. Eh bagus juga ini, Mbak Dew, diriku jadi tahu kalo dirimu punya lapak online. Sekali mendayung dua tiga tujuan tercapai. Sekali posting, sekaligus buat promo lapak online ..... iiih pinteeeer :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk dimana saja kapan saja, teteup promosii mba niar :p

      Delete
  24. Aku pengen xiaominya mbak. hehehe

    ReplyDelete
  25. Seruuu reportasenya...., semoga mendapatkan apa yang diinginkan ya makdew

    ReplyDelete
  26. wihhh mbak dedew cocok loh naik itu, apa namanya Mercedes, tinggal menangnya aja lagiiii, uhukkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk gaya sih sudah sosialita ya wan *pasang kacamata cengdem

      Delete
  27. Di BEkasi gak ada mbak, itu lombanya sampai kapan ya? berharap aku mudik masih ada :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa kota jabotabek malah ndak ada mba wahananya hihi udah terlalu narsis kali yaa ngga perlu lomba2an lagii..sampai 3 julii..udah balik belum?

      Delete
  28. Salam kenal mak :) aku juga nasabah setia BCA nih, enak ga ada limitnya kalo narik ATM bisa sampe nguras habis rekening hahaha....

    Btw, sudah follow juga ya ^^

    ReplyDelete
  29. Mak yang satu ini memang ya .... banyak sekali bakatnya, khususnya dibidang tulis menulis, Semangat mbak Dewi :)

    ReplyDelete
  30. Wuiiih...seru banget ya dew ada kegiatan kayak gitu. Bisa naik Mercy lagi ya, hahaaa...
    Semoga bisa dapat Mercy beneran ya mbaaaak lewat BCA :D

    ReplyDelete
  31. Seru pisan, sayang ga ada BCA cabang Worcester, jd ga bisa dipoto kayak gitu :D

    ReplyDelete
  32. Kalau dapet Mercy jangan lupain aku ya, temen baikmu, udah kayak saudara wkwkwkkwkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf anda sapa ya *sombong abis naik mercy wkwkwkw *digetok nampan ladaka

      Delete
  33. itu nyobain wahana sambil kopdaran nikmat beneeeeer mbak

    ReplyDelete
  34. serunyaaaaa naik mercy rame2.. berasa naik angkot yaaa.. hahaha

    aku rempong, brarti aku bisa menang dong?? apalagi punya 3 rekening di BCA #maruk :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkw sosialita bingit mak eda, rek bca sampe tigaa...

      Delete
  35. Kemaren temen2 blogger bandung jg pada naik mercy. Sayang aku gak ikutan :D

    ReplyDelete
  36. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  37. ayo mba aku ikutan balapan menabung dan bertransaksi BCA :D

    ReplyDelete
  38. sukses juga buat tokonya ya mak.....

    ReplyDelete
  39. Semoga bisa menangin hadiah Mercy-nya ya, Mak :)

    ReplyDelete
  40. Saya doakan juga mba dedew bisa menang motor deh hehehe.
    Aku yg dapet mobil ya tak.

    ReplyDelete
  41. Maaaak semoga menang mobil yak ^^

    ReplyDelete
  42. Mak rempong yg baik hati smoga menang yaak...aamiin

    ReplyDelete
  43. Aku butuh hanphone S6nya...eh, mobilnya juga butuh ding..

    ReplyDelete
  44. Eaaa, aku transaksi pake BCA juga banyak tapi ora tau menang undian piyeee. Nasib :D

    Moga2 menang ya Deew

    ReplyDelete
  45. ikut nebeng dooong mau mudik naik mercy, semoga menang mbk

    ReplyDelete
  46. jogja lewat lagi niii... hihihihi.. sukses ya mba dedew lombanya,, oiyaa suka sama sebutan "emak serabutan", toosss... ima

    ReplyDelete
  47. Wah, bisa nebeng nih kalau dapat hadiahnya. Hehehe.. Semoga menang ya mbak..

    ReplyDelete
  48. Saya juga kemarin ke BCA dan coba mesin AR nya.. ciamikkk jadi berasa punya Mercy sendiri.

    ReplyDelete
  49. aku juga udah nyoba lohhhhh xD
    blognya kerennn

    ReplyDelete
  50. saya juga coba di semarang. sayang ga ketemu ya mbak :D

    http://asyari.net/bank-bca-terdepan-dalam-teknologi-dan-fasilitasnya/

    ReplyDelete
  51. kalo menang aku ditraktir di kopi klotok ya mba hehe
    kemarin aku nyobain ARnya nyusul seminggu

    mampir yak http://www.slamsr.com/2015/06/naik-mercedez-benz-di-augmented-reality.html

    ReplyDelete
  52. Wah, Semarang ramainya juga kayaknya yang ikutan AR competition ya.

    Salam @nuzululpunya

    ReplyDelete
  53. Di Jember kok nggak ada ya? Semoga emak rempong Dedew ini menang deh, aku nggak akan minta traktir kok, kirimi aku parsel aja ya klo menang :D

    ReplyDelete
  54. Ealah..aku belum nitip jejak to, hahaha

    Aku lupa terus pengen naik mobil virtual mercy, yo wis berdoa aja untuk dirimu ya mb Dew, moga menang dan sukses selalu :D

    ReplyDelete
  55. Rempong-rempong lucu :D kalo menang henpon buat aku aja ya Mak :D

    ReplyDelete
  56. Coba kalau di KCP Klaten juga ada :(

    ReplyDelete
  57. Aku juga pake BCA 😊
    Semoga menang ya, Mbak Dedew... trus ajak aku puter-puter naik mercy... xixixi

    Agnes Bemoe

    ReplyDelete
  58. Di Bogor ada ga ya? Pengen ikutan jg.
    Moga menang ya mak :)

    ReplyDelete
  59. Mantap bangetbya gebyar AR Competition.. Bisa narsia berhadiah..

    ReplyDelete
  60. Replies
    1. aamiin nuhun kaang..bulan baiik semoga terkabul..

      Delete
  61. Wah... selamat ya mbak.
    Menangnya semoga berkelanjutan. :D

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Terlanjur Betah di Perpustakaan Cinta Baca di Bogor