5 Item Fashion Pria Andalan Aktor Korea

5 Item Fashion Pria Andalan Aktor Korea. Dear Temans, siapa yang suka pantengin drama Korea atau nonton video musik grup K-Pop? Hehe, aku ngacung deh. Nonton Drakor buatku bisa menghibur hati di waktu senggang, bersyukur banget kalau akhirnya jadi dapat wangsit buat ide nulis cerita. Aamiin! Hihi.

5 Item Fashion Pria Andalan Aktor Korea
Aktor-aktris Sketch yang menggemaskan

Nah, dari hobi nonton Drakor ini deh aku jadi suka stalking akun media sosial mereka. Haha memangnya cuma gebetan yang boleh diintip? Seru saja sih melihat kehidupan mereka di luar K-drama. Apakah berbeda dengan penampilan di drama.

Aku juga senang mantengin fashion style mereka yang modis. Juga brand apa yang mereka kenakan hingga tampil chic. Berbagai jenis brand menjual perlengkapan fashion untuk pria diantaranya brand mavis.

Hm, Sekarang aku pengen bahas 5 item fashion pria yang mendongkrak penampilan para oppa Korea ini agar bikin kita makin baper #eh. Apa saja 5 fashion item andalan aktor Korea ini? Intip yuk..

1.Setelan Jas atau blazer

Setelan ini yang paling mampu menambah kegantengan para oppa Korea di Drakor. Iya, coba saja nonton mereka mengenakan suit, langsung gantengnya berlipat ganda.

5 Item Fashion Pria Andalan Aktor Korea
Babang Park yang elegan di Why Secretary Kim

Dududu kata Blackpink. Entah profesi mereka sebagai pengusaha, bankir, hingga pengawal pribadi di drama, tetap saja bikin nggak kuat.

5 Item Fashion Pria Andalan Aktor Korea
Babang Jung Ki di Waikiki

Habisnya suit ini bikin pemakainya makin tampan dan bagus bodinya. Gagah dan berwibawa gitu. Sebut saja Babang Ji Chan Wook dalam drama The K2. Ya ampun, bikin khilaf deh penampakannya. Haha.

Atau Babang Park Seo Joon dalam serial Why Secretary Kim? nampak klimis dan ganteng pisan, kan?

2. Jaket

Nah, fashion item andalan oppa Korea di drama yang kedua adalah jaket untuk penampilan kasual namun trendi. Ya, Korea punya musim dingin sehingga mereka juga mengenakan pakaian penahan dingin seperti jaket dan mantel.

5 Item Fashion Pria Andalan Aktor Korea

Tapi, bukan namanya oppa Korea kalau tidak memilih model yang modis untuk dikenakan, yes. Nggak hanya mengutamakan fungsi semata. Estetika juga penting banget. Tengok saja Jung Ki dan dua sobatnya pemilik penginapan di Welcome To Waikiki. Pakai jaket, sweater dan mantel tetep kiyut. Mungkin pakai brand Mavis?

3. Kemeja Pas Badan

Fashion item ketiga, adalah kemeja berpotongan sederhana dengan warna monokrom dan pas badan. Penampilan mereka makin terlihat menggemaskan deh dengan kemeja ala kantoran itu.

5 Item Fashion Pria Andalan Aktor Korea

Asal jangan pakai kemejanya terlalu ketat hingga mirip lepet dan kamu nggak bisa napas yaa kalau kamu ingin menirunya. Hehe. Penampilan Ji-Sung atau Song Joong Ki aktor Defendant dan Descendant of The Sun berkemeja memang bikin meleleh.  Brand Mavis keluarin koleksi ini nggak ya..

4. Celana Jeans

Celana jins juga jadi favorit para aktor Drakor terutama dalam suasana santai. Model jins apapun kurasa cocok untuk mereka karena rata-rata badannya tinggi dan proporsional.

5 Item Fashion Pria Andalan Aktor Korea
Keren banget deh 

Tengok saja gaya santai Nam Joo Hyuk, aktor drama Bride of Habaek sekaligus model ternama, yang ditemui di bandara akan bersiap menuju Italia untuk acara peragaan busana. Cakep banget ya!

5. Senyuman Bikin Meleleh

Fashion item para aktor Drakor yang paling mumpuni ini adalah senyuman mereka yang bikin kaum hawa meleleh dan nggak bisa move on dari drama yang mereka perankan.

5 Item Fashion Pria Andalan Aktor Korea
Senyuman bikin meleleh

Walaupun peran mereka adalah cowok dingin nan angkuh, sesekali penonton dapat bonus senyuman mereka yang memanjakan mata. Salah satu yang bikin meleleh itu senyuman Rain yang berperan jadi detektif polisi di drama Korea Sketch. Jarang banget tapi sekalinya senyum, Awww!

Aih, beneran ya senyum itu sedekah apalagi senyuman nan legitnya dari para oppa Korea pembuat baper perempuan sedunia ini. Wkwk, ayo nonton Drakor lagi yuuuk. Jadi, fashion item mana yang jadi favorit kalian temans dari Oppa Korea ganteng ini?

18 comments:

  1. Aku nggak tahan lihat Hyung Sik pake kemeja putih ya ampun gemes ingin memiliki :))

    ReplyDelete
  2. Hm, senyum jadi fashion item ya? Hihi. Baiklah kalau begitu kata Mbak Dew :D

    ReplyDelete
  3. Aktor korea emang pake apa aja kelihat bagus ya.
    Demam drakor ternyata sudah menyebar hingga fashionnya diikuti anak muda. Gak mau ketinggalan nih!

    ReplyDelete
  4. Senyumnya bikin klepek klepek. Jadi kangen kak bae yong jun hihi...jadi ketauan umurnya nih

    ReplyDelete
  5. Hohoho. . Senyum yg bikin meleleh itu produk bikinan mana?

    ReplyDelete
  6. Penggemar Drama Korea ni...sampai trendnya hafal banget... suka...suka...

    ReplyDelete
  7. Saya suka pakai jeans kayak artis korea, hahaha

    ReplyDelete
  8. bener-bener ya.. senyumnya bikin meleleh heheh

    ReplyDelete
  9. naksir ma kemeja dan blesernya... cuman sayang belum ada yang bisa dikasih kado spesial hahaa

    ReplyDelete
  10. Kalo liat-liat orang korea, bawaannya baper. hee

    ReplyDelete
  11. aku suka banget lihat cowok-cowok korea pake stelan jas... rapih dan guanteeng ^^

    ReplyDelete
  12. Selain alur ceritanya yang roman-able, Style para oppa keren-keren ya, enggak heran jadi pada baper xixixixi

    ReplyDelete
  13. Oppaaa oppaaa. Heehe. Tu item yg k-5 bisa dicari di mna yak? Apa mesti ke Korea dulu belinya. Hehe

    ReplyDelete
  14. Mau kukasih tau suami aku ah, biar bergaya kayak artis koreaa

    ReplyDelete
  15. Hahaha... dan aku bukan pecinta korea...

    ReplyDelete
  16. kenapa yaa cowok korea itu imut2 mukanya wkwkwkkw

    ReplyDelete
  17. Emang keren-keren nih gayanya aktor korea. Fashionable semua

    ReplyDelete
  18. Cowok korea pake apa aja kliatan cakep. Eh tapi yang di tivi sih. Hihi

    ReplyDelete

Yang Sering Dibaca

Recent

recentposts