Posts

Showing posts from July, 2018

Kegigihan Mengumpulkan Perangko Berbuah Manis

Image
Kegigihan Mengumpulkan Perangko. Dear Temans, aku pengen bernostalgia ah tentang masa kecil paling berkesan. Tema ini adalah ide dua GRes aka anggota blogger Gandjel Rel, blogger perempuan Semarang yaitu Nia Nurdiansyah dan Mbak Anjar Sundari.



5 Item Fashion Pria Andalan Aktor Korea

Image
5 Item Fashion Pria Andalan Aktor Korea. Dear Temans, siapa yang suka pantengin drama Korea atau nonton video musik grup K-Pop? Hehe, aku ngacung deh. Nonton Drakor buatku bisa menghibur hati di waktu senggang, bersyukur banget kalau akhirnya jadi dapat wangsit buat ide nulis cerita. Aamiin! Hihi.

Nah, dari hobi nonton Drakor ini deh aku jadi suka stalking akun media sosial mereka. Haha memangnya cuma gebetan yang boleh diintip? Seru saja sih melihat kehidupan mereka di luar K-drama. Apakah berbeda dengan penampilan di drama.
Aku juga senang mantengin fashion style mereka yang modis. Juga brand apa yang mereka kenakan hingga tampil chic. Berbagai jenis brand menjual perlengkapan fashion untuk pria diantaranya brand mavis.
Hm, Sekarang aku pengen bahas 5 itemfashion pria yang mendongkrak penampilan para oppa Korea ini agar bikin kita makin baper #eh. Apa saja 5 fashion item andalan aktor Korea ini? Intip yuk..
1.Setelan Jas atau blazer
Setelan ini yang paling mampu menambah kegantengan para…

Terlanjur Betah di Perpustakaan Cinta Baca di Bogor

Image
Terlanjur Betah di Perpustakaan Cinta Baca di Bogor. Dear Teman, Musim Liburan lalu aku pengen banget ajak bocah ke Perpustakaan Nasional. Sayangnya, kami kompak tepar karena batuk. Gagal deh. Tahu-tahu adikku mengirim gambar Instagramable perpustakaan unyu di Bogor. Wah, ke mana saja aku nggak tahu ada perpustakaan sekeren ini?
Langsung deh besoknya kami cuzz naik Grab ke TKP. Ulala, ternyata lokasinya tak jauh dari rumah. Tepatnya di Jalan Bogor Baru A2/17 Tegal Gundil, Bogor Utara. Sudah tahu kan ada gerai Batik khas Bogor Handayani? Nah, tidak jauh deh dari situ.

Ternyata, bangunan Perpustakaan Cinta Bacakeren! Mirip kafe kekinian. Ada semacam tugu di depannya berbentuk tumpukan buku sebagai penanda perpustakaan ini.  Bagian depan bangunan berupa kaca tembus pandang. Aak, kok apik banget? Biarpun tidak terlalu luas tapi nyaman dan sejuk karena berpendingin udara.
Begitu masuk, langsung jatuh cinta dengan rak bukunya yang berbentuk unik, melingkar seolah membentuk labirin ilmu peng…

9 Drama Korea Favoritku di 2018

Image
9 Drama Korea Favoritku di 2018. Dear Temans, belakangan ini nonton serial Drakor jadi pilihanku bersantai di waktu senggang. Juga sarana cari ide untuk bahan tulisanku. Awalnya, aku tidak tertarik tapi lalu nggak sengaja menonton sebuah episode film Drakor di One, saluran TV khusus serial Korsel di televisi kabel. 


Aku lupa tepatnya judulnya, hehe. Tapi, ternyata menarik. Apalagi, serinya tidak sebanyak sinetron Indonesia. Yang memusingkan hanya nama tokohnya yang susah diingat, hihi. Biasanya serialnya sepanjang 12-16 episode saja. 
Setelah serial yang kutonton tamat, aku mulai melirik serial lain yang biasanya tayang setiap hari. Aku suka Drakor yang serinya tidak banyak, bergenre thriller atau misteri dan detektif. 

Beberapa yang jadi favoritku adalah serial Tunnel, The K2, Mrs. Cop hingga Signal. Sudah hapal deh Mas Bojo, pukul 17.00 tiap sore nongkrong manis depan tipi, tak tergoyahkan haha. Kelas Yoga pun ambil yang pagi biar sorenya bisa nonton Drakor dengan khusyuk, kik…