Posts

Showing posts from March, 2016

10 Tips Mempromosikan Buku Karyamu Biar Laris & Manis Kayak Penulisnya :D

Image
Dear Temans, Alhamdulillah, i'm back hehe. Ada yang kangen, tak? #uhuk. Kali ini mau sharing 10 tips mempromosikan buku karyamu atau hasil karya kamu lainnya bisa kerajinan tangan, masakan, dan lainnya. Kalau dakuw karena penulis ya, dakuw promosikan buku-buku karyaku biar dibeli orang gitu hehe.  kemana-mana ngecek stok buku dan mengunggah fotonya di sosmed hihi

Menjelajahi Pantai Sekotong & Pantai Mekaki, Sepotong Surga di Lombok Barat

Image
Dear Temans, Alhamdulillah, long wiken nyaris tiba! Mau jalan-jalan kemana nih?  Indonesia sangat kaya akan tempat wisata. Nggak perlu jauh-jauh ke luar negeri, karena Indonesia sangat komplet. Mau wisata gunung dan pantai, banyak sekali keindahan Indonesia yang bisa dieksplorasi,.  keindahan Pantai Sekotong di Lombok Barat

Indahnya Bertetangga di Perumahan Mungil Kami

Image
Dear Temans, Alhamdulillah, bisa posting lagi..rekor nih, seminggu nggak menyentuh blog hehe. Perasaan kami sebagai warga sebuah perumahan kecil di Ungaran lagi mengharu-biru nih. Ada apa, ada apa? Hehe.  rumah mungil kami

Tips Emak, Cara Memilih Meja Makan yang Tepat :)

Image
Dear Temans, Waktu makan bersama keluarga adalah salah satu momen yang sayang dilewatkan oleh kita. Terutama waktu makan malam dimana semua angggota keluarga bisa berkumpul lengkap setelah seharian beraktivitas. Di meja makan pula, kita bisa menyantap makanan sambil bercerita kejadian yang kita alami hari itu. Tips memilih meja makan yang tepa, ini kegedean kalau buat rumahku wkwkw

Ingin Punya Bisnis Sendiri? Jadi Agen Kudo Yuk!

Image
Dear Temans, Alhamdulillah, Jumat lalu (11/03), Blogger perempuan Semarang Gandjel Rel diundang menghadiri Gathering Kudo. Berhubung baru dengar yang namanya Kudo, jadi semangat untuk datang. apa sih Kudo? Blogger Gandjel Rel bersama Mas Dieky dari Kudo Indonesia

Bincang Investasi Manulife Reksadana, Cicil Masa Depanmu Dari Sekarang!

Image
Dear Temans, Alhamdulillah, Minggu (06/03), Dalam rangkaian syukuran acara ultah pertama Gandjel Rel, diadakan juga bincang investasi oleh Manulife Reksadana Semarang . Temanya? Cicil masa depanmu dari sekarang . Jleb bangeeet kan? Ultah Pertama Blogger Perempuan Semarang Gandjel Rel

Menularkan Virus Ngeblog di BBPOM Semarang :)

Image
Dear Temans, Alhamdulillah, Selasa (08/02) dicolek sebuah lembaga pelatihan untuk mengisi workshop ngeblog untuk pemula di kantor BBPOM Semarang. Sebuah uji nyali buatku yang masih belepotan kalau ngomong di depan umum hehe. Tapi, namanya kesempatan emas, masa ditolak ya? Bismillah, nekad saja menerima tawaran itu. Sambil deg-deg splash dan nggak nyenyak bobok dan maem beberapa hari sebelumnya wkwkwkw... Memberikan pelatihan ngeblog untuk pemula di BBPOM Semarang

Tips Asyik Menjelajah Pulau Ala Emak Rempong :)

Image
Dear Temans, Happy Monday! Pada liburan akhir pekan kemana nih? Ada yang piknik di alam terbuka? Naik gunung? Jalan-jalan ke pulau seberang naik perahu? Apapun pilihan kamu mengisi liburan, yang penting have fun lah yaaa. Kali ini dakuw mau membahas tips asyik menjelajah pulau ala emak rempong .  Tips Asyik Menjelajah Pulau ala emak rempong

Kunjungan Sekolah Kucica di Vihara Buddhagaya Semarang

Image
Dear Temans,  Pada perayaan Imlek lalu, anak-anak Sekolah Kucica Ungaran mengadakan kegiatan belajar di luar sekolah. Mereka nampak excited mengenakan kaus merah untuk memeriahkan Imlek tahun monyet emas ini. Sebelum berangkat, mereka siap-siap dulu di sekolah bersama ibu guru. Sekolah Kucica beralamat Jl. Layur Selatan II/78 Sebantengan Ungaran dan berdiri sejak tahun 2008. Vihara Buddhagaya Semarang pagoda tertinggi di Indonesia

Sedekah Budaya Semarang, Bertemu Maestro Sastra NH.Dini, Taufik Ismail & Ahmad Tohari

Image
Dear Temans, Alhamdulillah, akhirnya bisa posting blog juga hehe. Bulan Februari dan Maret disibukkan dengan berbagi tentang penulisan cerpen ke sekolah-sekolah di Semarang bersama Faber Castell dan Tulisen.com. Semoga bermanfaat  bagi adik-adik kita dan bisa menginspirasi mereka untuk menulis ya, aamiin. Di postingan lalu, dakuw sempat menulis hepinya kopdar bersama Eyang NH. Dini . Tim Hore dari IIDN Semarang hihihi