Posts

Showing posts from July, 2015

Liburan Seru Bersama Anak-Anak di 5 Museum Keren TMII :)

Image
Dear Temans,
Alhamdulillah, Libur Lebaran kali ini ngepas banget dengan libur panjang anak sekolah.
Dakuw bisa liburan seru bersama anak-anak ke rumah Nenek *halah, di Bogor.
Ya, kalau orang lain mudik ke kampung. Keluarga kami anti mainstream, hihi melawan arus. Dari Ungaran menuju Bogor. Asyik juga, karena nggak perlu rebutan tiket mudik kayak orang lain, hehe. 

Ngopi Cantik di Kafe Kopi Gunung Kelir, UMKM Center Semarang

Image
Dear Temans,


Kedai kopi sekarang menjamur di Kota Semarang. Kalau main ke Semarang atas, bisa mampir ke Kafe Kopi Gunung Kelir, Banyumanik. 
Yup, Semarang dibagi dua. Istilah penduduknya, saja sih. Semarang atas dan Semarang bawah. Semarang coret untuk aku yang tinggal di Ungaran, wkwkw. Yang tinggal di kabupatennya.

Surga Susu di Momo Milk Barn Bogor :)

Image
Dear Temans,
Gara-gara baca artikel Agung di Hellobogor.com, dakuw jadi kepincut ingin menjajal resto baru yang letaknya di Jalan Kantor Pos No. 06, Bogor ini. Jadilah, mendekati azan Maghrib, aka waktunya buka puasa, dakuw bersama my lil girl Nai menyambangi Momo Milk Barn yang happening bingits itu.

Resto dengan menu serba susu yang enak bingit memang lagi menjamur dimana-mana ya. Dan resto ini merupakan salah satu pilihan oke untuk penggemar susu di Bogor.

Libur Lebaran di Sea World Ancol, Jakarta :)

Image
Dear Temans,
Alhamdulillah, libur lebaran jadi juga mengajak bocah-bocah ke Sea World Ancol. Setelah beberapa bulan tutup, Sea World buka kembali. Yippiee.. Hari ke-2 lebaran, langsung deh habis silaturahim ke rumah Tante, langsung cap cuss ke Ancol. Jalanan Jakarta lengang bikin riang. Ternyata, penduduknya pada tumplek blek di tempat wisata, wkwkw.

Suasana Religius di Hotel Namira Syariah Pekalongan

Image
Dear Temans,
Selamat Idul Fitri. Mohon maaf lahir batin ya, temans. Sedang menikmati liburan bersama keluarga dan sahabat ya?  Dakuw ingin mengulas sebuah hotel unik yang berada di Pekalongan.

Yup, hotel berbintang tiga ini kami tempati semalam ketika ikut rombongan Famtrip Disbudpar Jateng. Namanya Hotel Namira Syariah.

Ngabuburit di Jakarta :)

Image
Dear Temans, 
Masih edisi mudik ke kota, hehe.  Acaranya sih, ngambil barang adikku di kosnya di daerah Sudirman. Barang-barang dia mau dibawa balik ke Bogor karena mau libur lebaran. Anak bungsu, manja biar udah bujang juga. Hehe. Jadilah, sekalian jalan-jalan sambil ngabuburit di Jekardah. 

Tips Menulis Duet dari Dian Kristiani & Aan Diha :)

Image
Dear Teman,
Alhamdulillah, hepi banget nih perasaan dakuw. Ada apa siih, ditransfer royalti buku sebagai THR ya? Hihi, beluum! Tapi, Draft novel yang ngendong di folder kompi selama 6 bulan lebih, kini sudah masuk Bab 6 dalam waktu tak sampai dua bulan. Nggak nyangka! Ya, sekitar enam bulan lalu, outline novel ini di-acc editor unyu, tapi apa daya tenaga untuk menggarapanya, low batt. Hehe. Sang editor memintaku menulis naskah novel dengan tema #kekinian yaitu, LDR. 

Berenang di The Fountain Waterpark & Resto Ungaran :)

Image
Dear Temans, 
Alhamdulillah, musim kemarau sudah tiba #eh. Anak-anak bisa main air lagi, nggak di rumah melulu gara-gara hujan, hehe.  Salah satu tempat favorit anak-anak berenang eh berendam adalah di The Fountain Waterpark & Resto, Ungaran. 

Meracik Teh Sendiri di Omah Teh Kalasan (Bagian 2)

Image
Dear Temans, 
Lanjut yaa cerita piknik Kucica ke Kalasan, Yogya.  Kali ini mau cerita tentang Omah Teh Kalasan. Beralamat di  RT 04/RW 02 Somodaran, Purwomartani, Kalasan, Kec. Sleman, Yogya. Seperti Bangsa Inggris dan Jepang, kita juga memiliki tradisi menikmati secangkir teh di segala suasana. Biasanya kita menikmati segelas teh nikmat hangat di pagi atau sore hari.

10 Oleh-Oleh Khas Bogor Paling Hits :)

Image
Dear Temans,
Aloo...masih kuat puasanya? Sudah mulai mudik? Semangat di 10 hari terakhir Ramadhan ya. Gas pol!

Nah, dakuw mau nulis tentang 10 Oleh-Oleh Khas Bogor. Bogor, kota kecil yang terkenal dengan angkot eh keanekaragaman kulinernya. Jadi tujuan wisata kuliner setiap akhir pekan warga Jabodetabek. Siapa tahu mudik besok bakal ke Jakarta dan sekitarnya, mampir disini yaa...

Ngobrol Cantik Bareng Blogger Perempuan di Bogor :)

Image
Dear Temans,
Mumpung mudik ke Bogor, dakuw maksimalkan hunting cari bahan ngeblog dan menimba ilmu hehe. Alhamdulillah, gara-gara ketemu Mbak Shinta Ries di acara Ezytravel, dakuw bisa ikutan Ngobrol Cantik bareng Blogger Perempuan di Bogor (02/07)! Yeayyy!

Hore-Hore di Acara Eksis Bersama Ezytravel :)

Image
Dear Temans,
Alhamdulillah, bisa posting lagi..yipiie. Happy July! Dakuw lagi di Bogor nih, dalam rangka mudik Lebaran, hihihi.  Mau sharing cerita acara Eksis Bersama Ezytravel di Djakarta Kafe (28/06) di Jakarta.