Posts

Showing posts from January, 2015

Curi Waktu Sejenak di Floating Market Lembang :)

Image
Dear Temans,

Alhamdulillah, sudah kelar workshop paling panjang yang pernah kuikuti, tanggal 27-30 Januari kami dikarantina di Sangria Resort and Spa, Lembang.
Workshop yang asyik, pengajarnya terdiri dari penulis, editor dan ilustrator mumpuni di bidangnya. Walaupun jadwalnya padat, tugasnya seabrek hihi. Berasa jadi kontestan Indonesian Idol atau Masterchef Junior, bo. Dikarantina untuk bisa nulis picture book yang kece.

Mama Shalatnya Kayak Lightning Mc Queen! :D

Image
Dear Temans,

Aku sedang sibuk mengetik naskah. Ketika tersadar melirik jam dinding.
Masya Allah, Waktu Dhuhur sudah hampir habis!

Buru-buru, aku berwudhu dan shalat.
Shalat ala senam kesegaran jasmani, hiks...


Hiiiy..Ada Ular Masuk Rumah!

Image
Dear Temans,
Hurray, bisa ngeblog lagi hehe. Lagi mudik Bogor nih.  Mau cerita sebelum berangkat. Rumahku tuh kategori mewah, aka mepet sawah. Dikelilingi persawahan luas. Jadilah, berbagai jenis hewan ada. Mulai dari burung, hingga serangga berbagai jenis.
Yang jadi masalah, tikusnya. Memang sih, cuma di halaman belakang.  Tapi, berhubung rumah imut, jadilah dapur kotor, meja makan, tempat cuci ya berkutat di teras belakang. Open air.


Imam Santosa Semarang Runners: Lari Membuatku Bahagia!

Image
Dear Temans,
Kali ini dakuw mau mengajak kalian berkenalan dengan Mr. Imam Santosa. Dakuw mengenalnya di Kelas Inspirasi Semarang, kami sama-sama mengajar di SDN Ignatius Riyadi, Semarang.

Trailer Film Anak Kos Dodol! :D

Image
Dear Temans,
Alhamdulillah, hari ini diadakan peluncuran Trailer dan poster film Anak Kos Dodol di bioskop-bioskop Jakarta. Dakuw ditelpon pihak PH untuk hadir, dan bakal disiapin tiketnya, tapiii..kalau dadakan, bocah-bocahku gimana? Hihihi.

Blogger Insyaf :D

Image
Dear Temans,
Mau ikutan posting serentak Kumpulan Emak-Emak Blogger (KEB),  ahh.. Sebenarnya, dakuw ngeblog sejak jaman masih unyu, hm..tahun 2005. Awalnya, ngeblog di dedew80.boleh.com lalu mendua di www.dedew80.multiply.com. Di Boleh.com banyak kenal teman-teman seru seperti Reaant, Mak Didut, Mbak Menik.


Mak Rempong Tetap Modis dengan Hijab Instan Syar'i

Image
Dear Temans,
Alhamdulillah, hepi deh dengan perkembangan hijab saat ini. Muslimah di Indonesia kini semakin banyak yang memutuskan mengenakan hijab.

Muslimah Indonesia kini bebas memakainya dimana saja bahkan di tempat kerja.  Kini banyak perusahaan memberikan kebebasan bagi karyawatinya untuk berbusana muslimah.

Kado Impian Bocah-Bocahku, Ke Legoland Malaysia :D

Image
Dear Temans,

Pada rame emak-emak blogger ngomongin kado impian nih. Ahh, langsung deh dakuw nulis my wish list: bra bertabur berlian ala Victoria Secret. Eh itu impiannya Mbak Indjul ding. Coreeet.
Kado impianku? Perlu ditulis ndak yaa *tersipu-sipu. Eits, kata motivator kondang, Jamil Azzaini, mimpi itu perlu dituliskan. Biar makin semangat mengejarnya.


Horee, Miss Matching Terbit! :D

Image
Dear Temans,
Dua hari lalu, Pak Pos yang ramah mampir ke rumah. "Paketnya baru datang nih, Mbak. Langsung saya antar." Ah, paket! Berarti bukan tagihan atau cicilan, wkwkw. Ternyata, Beliau membawa kejutan, buku bukti terbit dari Penerbit Sheila!

Tips Menjadi Quiz Hunter dari Echa :)

Image
Dear Temans,
Beberapa waktu lalu, dakuw mewawancarai para Ratu Kuis, atau yang lebih beken disebut Kuter, alias Quiz Hunter. Daku colek-colek Echa Mama Rafi dan Cucuth, Mbak Isye Likumahuwa dan Ambu Susan Sriyani. Ketiganya sudah malang melintang di dunia per-kuisan.

Donate For Comments! Join Us, Temans! :)

Image
Bismillah,
Tertarik untuk beramal? Komentar  yuk! :)

Proyek ini dibuat oleh Mbak Oky dan dakuw tertarik untuk bergabung.
Inshaa Allah, komentar dihitung dari blog buku dakuw,Surga Buku Dedew

I will donate Rp500,- for every comment you make in my 2015 posts

Untuk yang tertarik dengan proyek ini bisa cek ricek di Blog Oky http://www.okydanbuku.com


Cara Mudah Membuat Tokoh Cerita Novel :)

Image
Dear Temans,
Mau sharing tips nulis lagi nih.  Sambil refreshing lagi nulis naskah kumcer, hehe. Tahu kan, kalau karakter atau tokoh punya peranan penting dalam novel atau cerpen. Karakter tokoh utama yang menarik, bisa membuat pembaca terus melahap tulisan kita hingga tamat.  Sebaliknya, walaupun ceritanya seru, kalau tokohnya tidak pembaca percayai, maka gagal juga tugas kita. 

Jangan Ngeluh Melulu di Facebook :)

Image
Dear Temans,
Ada yang menggelitik dari beberapa kopdar penulis & blogger yang kuikuti baru-baru ini. Iyaa, ngaku, dakuw hobinya kopdar hihihi. Ya, selain untuk silaturahim, foto narsis, manfaat kopdar en ngerumpi itu banyak memercikkan ide-ide seru. Baik untuk nulis buku, atau lainnya.

Kalimat ini terngiang lagi. Jangan Ngeluh Melulu di Facebook.