Posts

Showing posts from November, 2014

Antara Buku Obral & Buku Bajakan, Hiks!

Image
Dear Temans,
Alhamdulillah, tadi sudah menjelajah pameran buku di Ungaran. Sendirian pula jadi bebas merdeka. Nggak rempong kejar-kejar bocah di lorong pameran, hahaha.
Sempat berharap ada Penerbit Mizan seperti pameran sebelumnya, tapi ternyata nggak ikutan. Ya, pameran bukunya nggak begitu banyak bukunya. Jangan dibandingkan dengan pameran buku di Istora ya, hehe. Tapi, lumayan untuk cuci mata. Senang juga, akhirnya kotaku juga punya pameran buku yang rutin diadakan. Kemajuan hehe.

Waaa, Anak Kos Dodol Jadi Tema Skripsi! Kok Iso? :p

Image
Dear Temans,
Alhamdulilah, baru ingat nih mau nulis ini hihi, sok rempong.  Beberapa bulan silam, dakuw dihubungi seorang cewek di Watsapp. Namanya Yanti, mahasiswi Universitas Gajah Mada Yogya jurusan Komunikasi. Ternyata, dia menghubungi untuk janjian, mau mewawancarai aku *pasang konde. 
Apakah dia merangkap reporter? Nggak..*penonton kecewa hihi. 
Ternyata, Yanti sedang bikin skripsi untuk menyelesaikan S1-nya. Dan dia mengangkat buku Anak Kos Dodol sebagai tema skripsi! 
What? Iya, serius. Dilarang ketawa! *galak. Surprais juga. Dua tahun lalu, buku Anak Kos Dodol juga dijadikan tema skripsi oleh soerang mahasiswa FIB di Jakarta. 

Investasi Mudah & Murah dengan Reksadana :)

Image
Dear Temans,
Sejak lajang dan masih bekerja kantoran, aku tertarik yang namanya investasi.  Aku termasuk tipe yang ingin mempersiapkan diri. Bukan, ah gimana nanti wae lah! Mulai dari membeli perhiasan atau logam mulia di Antam (biarpun yang imut-imut hihi) atau menabung secara rutin.

Nah, Saat mengantri ATM, aku ditawari mbak-mbak Customer Service membuka tabungan berjangka. Tertarik dengan uraian mbak CS yang heroik dan berapi-api, akhirnya aku buka deh tabungan berjangka dengan setoran 250 ribu per bulan. Tiap bulan, akan auto debet dari rekeningku selama 3 tahun. Rencananya, aku akan pakai tabungan itu untuk biaya umrah.

Blogging With Heart, Tips Menjadi Blogger Profesional Ala Mbak Indjul

Image
Dear Temans,

Alhamdulillah, Kopdar bulanan IIDN Semarang kembali terlaksana. Setelah dua bulan nggak kopdaran karena lagi sok sibuk, sok sosialita, haha. Kopdar kali ini terasa istimewa, karena kami sukses menggaet *halah Mbak Indah Juli, dedengkot Kumpulan Emak-Emak Blogger dan blogger senior yang malang-melintang di dunia tulis-menulis dan blog. 

Wisata Murah-Meriah di Ngrembel Asri Gunung Pati, Semarang :)

Image
Dear Temans,
Alhamdulillah, kembali mengawal Alde outing, kini kegiatannya berenang bersama Sekolah Kucica. Kali ini, Alde berenang di Ngrembel Asri, salah satu tempat wisata dan pemancingan keluarga di daerah Gunung Pati, Semarang. Tepatnya Jalan Raya Manyaran-Gunung Pati KM 10. Biasanya sih, mereka berenang di The Fountain Mapagan, tapi kebetulan saat itu dibooking sekolah lain jadi cap cuss kesana.

Tips Sukses Menjalani Kehidupan Ala Ustadzah Ami

Image
Dear Temans,

Malam ini, dapat teguran dari Alde, my baby boy. Dakuw kan lagi mengurus Nai yang sedang demam, sambil beberes rumah dan cari bahan untuk nulis. Lagi rempong tralala trilili. 
"Mama, shalat Maghrib dulu ya. Temani Kakak." kataku pada Alde. Alde mengangguk.



Siapa Bilang Bikin Prakarya Bersama Anak Itu Susah? :)

Image
Dear Temans,
Lagi-lagi obrolan di grup, kali ini di Watsapp hehe. Kali ini grup Barempong hihi. Kemarin ngobrolin soal creative box yang berisi perlengkapan prakarya anak. Soal craft, aku kibas bendera putih deh. Aku paling blank kalau disuruh nge-craft. Iri dengki saja sama teman yang kreatif bikin kerajinan tangan, masak atau melukis. Huaa!Tapi, pengen dong anaknya lebih keren daripada emaknya, pengen anakku kreatif jadi kubelikan deh hehe.

Waktu beli kotak perkakas aku ragu, gimana tuh anak-anakku ntar bikin apa? Secara emaknya nggak ada ide, hehe. Apa nggak mubazir ntar? Beli terus nggak kepake?

Pacaran Lagi Yuk, Biar Pernikahan Makin Mesra & Istimewaa :)

Image
Dear Temans,
Kemarin abis rumpis dengan mantan anak kos dodol di Grup BBM.  Ada seorang teman yang setelah melahirkan anak ketiga, jadi hilang gairah. Kangen sama suami tapi malas ngapa-ngapain hehe.
"Lho kok beda dengan aku. Mau gituan terus padahal nggak lagi kangen." timpal Leslie.
Plak!


Oh No, Kepincut My Lovely Girl & Wonderful Mama!

Image
Dear Temans,
Dakuw punya hobi baru nih, nonton drama Korea, hihi. Telat yak.  Hobi yang dakuw hindari sebenarnya. Bukannya mau anti mainstream. Sebenarnya, Dakuw kapok nonton film serial. Dulu ikut-ikutan terkontaminasi apa tuh drama Tau Ming Se. Dan sukses begadang karena penasaran dengan ceritanya. Satu season tamat dalam semalam. Mabok nggak tuh?
Karena itulah, dakuw anti nonton Korea walaupun lagi booming bingits.  Belum lagi pengucapan nama tokohnya susah diingat. Sumpah, nama tokoh Korea ini nggak nempel di otak melayuku. Baca buku terjemahan Korea terbitan Bentang pun, harus bolak-balik halaman bukunya beberapa kali karena lupa nama tokohnya. Ini yang mana sih?

Asyiknya Ke Kalisidi Dairy Farm Ungaran Bersama Sekolah Kucica :)

Image
Dear Temans,
Alhamdulillah, Jumat (07/11) my baby boy,  Aldebaran ikut kegiatan Sekolah Kucica ke Peternakan. Yup, Alde sekarang jadi anak Play Grup Besar, mengikuti jejak Kak Nailah, di Kucica. Masuk sekolah tiga kali seminggu. Dan bersenang-senang hehe.
Ceritanya, Jumat sebelumnya mereka belajar tentang binatang di kelas. Masing-masing anak membawa binatang peliharaan ke sekolah. Berhubung Alde nggak masuk seminggu, jadi aku nggak tahu kalau harus bawa binatang hihi. Ngomellah si pony boy. 

Vera Itabiliana Berbagi di Women of Worth Loreal Semarang

Image
Dear Temans,

Alhamdulillah,Minggu lalu (26/10), daku mendapat undangan dari Mbak Astri, ketua Hijabers Mom Ungaran untuk menghadiri acara Women of Worth Nova bersama Loreal di Hotel Santika, Semarang. Bersama my soul sista, Mak Uniek pagi-pagi kami sudah standby di lobi dengan mengenakan busana hasil ngubek lemari baju tetangga eh lemari baju di rumah, bernuansa red and gold. Kikikikk. 

Tips Nulis Dahsyat Dari Kang Gol A Gong :)

Image
Dear Temans, 
Alhamdulillah, Kamis (23/10) lalu, Komunitas Penulis Ungaran launching di Perpustakaan Daerah Kab. Semarang. Komunitas ini ingin mengikuti jejak sedulurnya, Komunitas Penulis Ambarawa yang lebih dulu eksis. Cita-citanya sih, ingin mengumpulkan penulis dan calon penulis yang tinggal di Ungaran. Siapa tahu, Ungaran tidak hanya beken dengan pabrik-pabrik besar dan tahu baxo tapi juga dengan karya para penulisnya yang ciamik? Aamiin.