Posts

Showing posts from August, 2014

Rahmi Aziza and Mak Irits, Behind The Book

Image
Dear Temans, 
Lanjut yaa, mau nulis sharing dari acara Halbi dan kopdar bulanan IIDN Semarang.
Setelah Mak Winda Oetomo sharing tentang kisah dibalik esainya yang memenangkan lomba Tulis Nusantara 2014, giliran blogger keren, Rahmi Aziza yang sharing tentang pengalamannya menerbitkan buku solo perdana, Mak Irits. Simak yuuk..


Horee, Nailah Jadi Anak SD!

Image
Dear Temans,
Alhamdulillah, my lil princess, Nailah sudah jadi anak SD, horee! Rasanya baru kemarin nih bocah brojol, begadang berminggu-minggu menemani dia begadang. 

Terus, di usia 6 bulan si botak kiyut ini menikmati MPASI pertamanya berupa pisang kerok dengan lahap, hihihi. Terus, jadi balita 2 tahun hobi buka-buka buku dan dandan hihi. Yang rajin mengikuti jurnal Nailah di Multiply pasti terkaget-kaget. Time flies so fast, ihik *mellow.


Sepotong Surga Tersembunyi di Lombok Tengah, Pantai Mawun

Image
Dear Temans,

Sebagai anak pantai, aku begitu excited ketika mengunjungi Lombok bersama teman-teman Muslimah Backpacker. Ya, aku tahu Lombok adalah daerah dengan salah satu pantai terindah di Indonesia. Namun, aku tak menyangka apa yang bakal kutemukan disana. Kami berangkat bareng dari Semarang
Subhanallah.
Hanya itu yang mampu terucap ketika melihat pemandangan Pantai Mawun di depanku. Is it real, dab? Subhanallah. Badanku yang terasa sedikit meriang mendadak terasa lebih nyaman.




Bak lukisan karya maestro. Seperti pemandangan kartu pos yang kukoleksi. 
"Seperti Mexico ya, lihat pohon dan tandusnya," canda teman menunjuk pepohonan yang tidak begitu banyak di Mawun.

Kami tertawa.Kami telah menjelajahi Pantai Sekotong dan Gili Nanggu hari ini, tapi kami tak bisa berhenti takjub.

Rinso Matic, Sahabat baru Mesin Cuci Emak

Image
Dear Temans,
Selama ini dakuw nggak terlalu memperhatikan jenis deterjen yang kugunakan untuk mencuci. Dalam artian, dakuw tidak membeli deterjen khusus untuk mesin cuci ataupun untuk mencuci dengan tangan. Kupikir, tak ada bedanya. Kenapa sih kalau mesin cuci butuh deterjen khusus? Setelah brosing, ternyata agar mesin cuci lebih awet. Waa, baru tahu! *kemana saja buu?

Cantik Simpel dengan Simply Stay dari Mustika Ratu

Image
Dear Temans,

Merdeka! Dirgahayu Repulik Indonesia ke-69.
Yippiee..Di hari kemerdekaan ini, Daku dapat kesempatan mencoba seri produk terbaru dari perusahaan kosmetik lokal ternama, Mustika Ratu. Tentu saja aku semangat dong, dalam rangka mendukung produksi dalam negeri, apalagi yang berkualitas. 
Produk yang launching perdana sekitar bulan Mei ini namanya Simply Stay. Seri ini ditujukan untuk para perempuan aktif berusia 25-30 an tahun, yang ingin berpenampilan cantik dan simpel. Nggak pakai ribet. 


Sharing Winda Oetomo, Penulis Piring Terbang di Tulis Nusantara 2014

Image
Dear Temans,
Alhamdulillah, hari Jumat lalu (16/08) kami mengadakan acara Kopdar bulanan dan Halbi IIDN Semarang.  Nggak cuma bersilaturahim, hari itu acara kami diisi oleh dua anggota IIDN Semarang sharing tentang prestasinya. Insya Allah, daku tulis sharingnya dalam dua bagian yaa. Semoga bermanfaat. 




Sharing pertama diisi oleh Winda Oetomo, arsitek yang juga ibu dua anak ganteng ini baru saja jadi juara ketiga esai non fiksi lomba Tulis Nusantara 2014 lho!
Keren sangaat! Iri to the max deh.

Komik Sunnah Itu Mudah, Komik Yang Banyak Ilmu Tapi Fun :)

Image
Dear Temans,
Haloo.. Alhamdulillah, akhirnya bisa posting juga setelah tepar sehabis mudik hehe. Daku mau membahas komik Sunnah Itu Mudah, karya duet penulis keren Dian Kristiani dan Aan Wulandari. Sebagai penulis cernak, mereka sudah menelurkan banyak buku anak solo. Keduanya juga beberapa kali nulis buku anak bareng ya, An? Mbak Di? Lho, malah nanya hihi.

Betah Nongkrong Berlama-Lama di Coffee Time Cafe Bogor :)

Image
Dear Temans,
Lagi di Bogor nih. Masih dalam rangka libur Lebaran. Mudik rame-rame dari Semarang.

Cipta, adik bungsuku mengajak kami nongkrong di kafe ini. Namanya Coffee Time Cafe. Letaknya agak tersembunyi.  Tahu Taman Kencana kan ya? Sebuah taman yang dikelilingi berbagai kafe dan resto juga gerobak pedagang makanan  kaki lima di Jalan Tangkuban Perahu. 



Lebaran, Jangan Sampai Gula Darah Melonjak :)

Image
Dear Temans,
Alhamdulillah bisa posting lagi nih. Lagi mudik Lebaran di Bogor. Met Lebaran yaa, Maaf lahir batin, temans. Musim lebaran ini salah satu momen yang paling dinantikan dalam setahun. Setelah menjalankan puasa sebulan penuh di bulan Ramadhan yang penuh berkah, sampailah kita di hari Lebaran. 

Icip-Icip Mie Bakso Super HAS Sukabumi :)

Image
Dear Temans,

Alhamdulillah, bisa posting lagi setelah lama libur.  Hari kedua lebaran, dakuw sekeluarga ke Sukabumi, silaturahim saudara dan handai taulan. Rencananya sih, mampir di Soto Mie Agih yang baru saja diulkas di Femina. Pas udah sampai di depan warungnya, ada tulisan mengandung lmak babi. Doeng! Melipir deh kami hihi.