Posts

Showing posts from September, 2013

Bekal Makanan Sehat Dan Nyam-Nyam Untuk Nailah

Image

Surat Cinta Dari Nailah...:*

Image
Dear Temans,

Kemarin, Nai memberi dakuw selembar kertas.
"Surat buat Mama," katanya malu-malu.
Aku membuka dan membacanya.



Begini tulisannya:

"Terima kasih Mama udah lahirin aku sampai aku besar
Semoga Mama sehat selalu dan panjang umursemua juga panjang umur dan sehat selalu
Terima kasih untuk Mama"

Tulisannya dibubuhi banyak gambar hati.
Dan dakuw terharu..
Hiks.
Aamiin, aamiin ya anakku sayang.
Semoga Nailah jadi anak shalihah, sehat, panjang umur, happy..aamiin!
*mberebes mili


Nailah, selalu membuatku terkaget-kaget.
Ngobrol dengan tetangga sebayanya, Steffi, dia mengajarinya menggambar dan menulis.
Nailah sering momong adiknya. Walau tak jarang juga berantem hebat.
Ia suka bercerita, membaca buku, menulis dan menari.

Ia membuatku kaget ketika menyodorkan tulisannya yang sudah berbentuk karangan tentang hal-hal yang dialaminya. Di usianya yang kelima tahun, gadisku itu membuatku kagum dan makin bersyukur pada-Nya..

I Love So Much, Dear Nailah..





Kata-Kata Unik bin Kreatif di All You Can Eat :)

Image
Dear Temans,
Mau review sedikit nih buku terbaru dari Christian Simamora, penulis sekaligus editor Gagas Media. All You Can Eat adalah novel kesepuluh Christian atau seing disapa Ino ini. Dakuw suka baca twit-twit dia yang kocak dan segar. Sering bikin tag lucu dan tipis nulis yang bermanfaat banget bagi novel writer wannabe kayak dakuw. 



Coming Soon: My Funny Stories! :)

Image
Dear Temans,

Alhamdulillah, dapat kabar dari Tiga Serangkai kalau tiga buku anak karyaku, Seri Funny Stories sedang dicetak. Tadi, dakuw ditag foto cover-covernya yang unyu. Wow, rasanya syeruu! *eh

Terakhir, dakuw menulis buku anak itu tahun 2011, Sekuel Serial Chaca.
Sebenarnya sih, naskahnya bukan naskah anyar. Sejak2012, sudah kelar ditulis. Waktu itu, Komunitas PBA (Penulis Bacaan Anak) dan Tiga Serangkai menyelenggarakan workshop Funny Stories dan First Novel.

Tiga Serangkai  membuat lini First Novel dan Funny Stories. Alhamdulillah, dakuw terpilih untuk menulis seri Funny Stories-nya. Hanya karena antrian buku anak di TS, terutama First Novel, naskahku ini tertunda terbitnya. Dan, nyaris mendekati akhir tahun, ada rezekinya terbit. Horee!

Setiap buku berisi beberapa cerita pendek yang kocak.Berikut sinopsisnya :)

My Funny Stories

Seri ini berisi kisah-kisah lucu tentang anak-anak bersama ayah, ibu, dan teman-teman mereka. Ayah dan ibu berusaha menyelesaikan permasalahan yang d…

Perkenalkan, Toko Nabihah :)

Image
Baca itu, menyenangkan! 
Berawal dari kecintaan membaca dan menulis, juga kalap saat pameran buku, dakuw pun punya ide untuk membuat lapak online kecil-kecilan di www.tokoibubagus.multiply.com pada 2009. Sayangnya, di tahun 2012, Toko Ibu Bagus resmi digusur bersama blog dan lapak para multipliers lainnya. Hiks. Kini, dibuka Toko Nabihah di www.tokonabihah.com

Menelusuri Mesir Lewat Buku Mesir Suatu Waktu

Image
Dear Temans,
Alhamdulillah, Jumat tanggal13 September, saya bisa menghadiri acara bedah buku Mesir Suatu Waktu, karya Mbak Dian Nafi dan adiknya, Rabiah Adwiyah di Gramedia Pandanaran Semarang. Kedua penulis asal Demak ini nampak segar dan cantik dengan setelan birunya. 

Lomba Blog Resep Sehat Sunco (DL 30 Okt)

Image

Becomes a Postcrosser :)

Image
Dear Temans,

Dakuw punya hobi baru nih, ber-postcrossing ria!
Sudah tahu kan, kalau dakuw itu pemulung, hobi ngumpulin pernak-pernik lucu dan imut-imut mulai dari suvenir jalan-jalan, mainan, magnet kulkas, perangko, postcard dll. Semuanya kutata rapi di sebuah lemari jati.




Hebohnya Pre Order AKD Return :)

Image
Dear Temans,

Minggu lalu, cukup heboh gara-gara pre order AKD Return.
 Awalnya, Gradien mengusulkan pre order  di tobuk online untuk penjualan AKD Return.Untuk itu, aku harus menandatangani lembaran buku yang akan dicetak.

Dakuw pun menyanggupi. Pengalaman pertama nih merasakan jadi seleb, kikikik.

Apalagi, pre order ini seru. Selain dapat diskon lumayan dan ttd beraroma tahu baxo, pemesan bakal dapat suvenir imut asli Djokdja.

Berhubung saat itu AKD sedang dicetak di Jakarta, maka percetakan mengirimkan lembar halaman depan AKD untuk kutandatangani ke Ungaran. Nggak tanggung-tanggung, ada 522 lembar alias untuk 522 buku!

Toeeng!
Nggak nyangka juga *menatap tumpukan kertas, ngeri ><"

Maka, berjibakulah dakuw dan anak-anak.
Dakuw bagian tanda tangan, Alde dan Nai bagian membuka, melipat dan menumpuk kertas, hihi.
Untung, di Ungaran nggak ada Kak Seto :D

Dua hari, aku mengerjakan ttd itu, diselingi masak, senam, momong bocah, urus lapak buku, leyeh-leyeh nonton NCIS, hihi. E…

Pre Order Anak Kos Dodol Return! :D

Image
Dear Temans,

Alhamdulillah, akhirnya apdet juga. Hihi tepat sebulan libur ngeblog gara-gara mudik lebaran 3 minggu ke Bogor *lama niaan! Nulis naskah pun baru mulai minggu ini, kudu kencengin niat banget kalau abis libur lama, bawaannya malas! Payah ya! :)