Posts

Showing posts from July, 2013

Kalah Lomba Novel, Hiks :)

Image
Dear Temans,

Alhamdulillah, 10 hari terakhir Ramadhan. Sayang, lagi palang merah, hiks.
Dimaksimalkan zikir dan doa, ya.

Baru dapat kabar kalau naskah novel keduaku disukai penerbit, tapi kudu merombak besar-besaran. Dari tema cinta-cintaan ke hubungan ortu dan anak. Fiuh, semangat :)

Aku coba revisi sana-sini and kemarin udah kirim ulang revisiannya. Semoga berjodoh.

Kemarin juga sibuk nge-proof naskah AKD 5 dan adik-adiknya yang mau diterbitin ulang dengan cover baru. Excited.  Dapat ide juga dari pak bos untuk proyek selanjutnya. Bismillah :)

Naskah novel pertamaku tumbang di Lomba Novel Bukune, tapi perasaanku? Biasa saja, hihi.
Yakin deh, Insya Allah ada jodohnya. Siapa tahu nasibnya kayak Tetralogi Musim Ilana Tan, kalah lomba, tapi best seller hingga kini cetakan 20 ya? Dahsyat. Aamiin hehe.

Pas mo siap-siap ngerjain naskah tugas kursus cerita anak, eh dapat tawaran nulis naskah komik hijabers buat remaja. Dan, komikusnya cewek pula! Gambarnya, aku suka bangeet! Waa, love it!

5 Tips Menangkap Ide Dahsyat

Image
Dear Temans,
Gimana puasanya? Lancar kan
Selama Ramadhan, aktivitas ngeblogku berkurang jauh, hehe. Edisi malas nyalain lappy. Online via Ipad sekarang lebih santai rasanya.Bisa diselingi baca, nulis, tidur-tidur ayam, dan main dengan bocah. 


Buku Favorit Nailah & Aldebaran :)

Image

Ini Lho, 5 Serial TV Favoritku, Kalau Kamu?

Image
Dear Temans,
Sejak dulu, daku penggemar serial TV. Mulai dari Desperate Housewives hingga serial terbaru saat ini. Disaat yang lain menggemari serial Korea yang romantis dan mendayu-dayu, dakuw tetap setia pada sitkom dan serial polisi Amrik, dll. 

Kado Untuk Blogger dari Gagas! :)

Image
Dear Temans,
Alhamdulillah, Sedang asyik berhaha-hihi dengan my sisters yang berkunjung ke rumah, thanks bangeet Wuri, Echa dan Aulia mo berkunjung ke pedalaman, hihi. Eh, tibalah mas kurir mengantarkan paket buku #kadountukblogger dari Gagas Media, yippiee! 

Keajaiban Social Media :)

Image
Dear Temans,
Alhamdulillah. Seneng banget deh. Kemarin, akhirnya jadi juga ketemuan dengan teman sebangkuku waktu masih kelas 2 di SMA Negeri 3 Palembang. Nggak disangka, kami tinggal sekota, bo. Di Semarang, ups. Sebenarnya aku di Ungaran ding. Dia yang di kota, Hihihi. 



Liburan Asyik di Ungaran :)

Image
Dear Temans,
Liburan kali ini nggak kemana-mana nih my bocahs. Soalnya, emaknya kudu nabung buat mudik ke Bogor (again) Insya Allah lebaran nanti. Jadii, kita jelajah Kota Ungaran dan sekitarnya aja ya dear :)