Posts

Showing posts from May, 2013

Serunya Jadi Book Advisor :)

Image
Dear Temans, 
Pengen sharing nih tentang bisnis yang kutekuni sekarang. Tidak jauh dari urusan tulis-menulis dan baca. Apalagi, kalau bukan buku. Passionku memang tulis dan baca. Walau tak bisa dipungkiri aku juga suka jalan-jalan, baju dan sepatu serta tas, hehe. Plus berlian, kalau ini masih dalam tahap impian, wkwkwk. Perempuan pisan ey :) 

Daftar Iuran Arisan Buku Online Mizan Dian Semesta :)

Dear Temans, 
Untuk teman-teman yang penasaran dengan iuran arisan buku-buku Mizan Dian Semesta dari Toko Nabihah di Ungaran. Aku buka lapak nih, monggo ditengok. Siapa yang tertarik yuk ikut. Aku buka arisan bulan Juni, 10 peserta, 10 bulan. Paket bukunya bisa pilih dari daftar dibawah ini. Kalau ada pertanyaan. Colek aku yaa :) 
66.000/bln --> 1 set  Buku Confidence in Science (bacaan favorit anak-anak di sejumlah negara di Asia seperti Hongkong, Thailand, Taiwan, dan China). 6 JILID 
196.000/bln --> Full set (set)  Buku Confidence in Science.  Isi 18 JILID + Bonus 2 jilid 
215.000/bln --> Buku Halo Balita  Buku best Seller untuk Balita, Boadrbook, halaman dalam dan cover terbuat dari karton duplex, sama- sama tebal, 26 jilid + 1 jilid buku berukuran raksasa "Hello Kids" versi bahasa.Inggris, bonus 3 Boneka Tangan) 
 100.000/bln --> E-pen Halo Balita.  Pulpen ndut yg bisa bercerita/ mengeluarkan suara jika ujung pena nya disentuhkan pada teks buku Halo Balita.…

Ingin Jadi Citizen Journalist?

Daer Temans, 
 Info..info, ingin berkarya bak wartawan?   Yuk ikutan di rubrik Citizen Journalism di Tribun Jateng.  Tulis pengalaman menarik dan laporan kejadian sekitar anda.  Lengkapi dengan foto penulis.  Kirim ke redaksi@tribunjateng.com.  Contoh tulisan dimuat kemarin tentang pengalaman kuliah peraih beasiswa di Jepang.  Yuk..yuk. Tapi tidak tahu ada honornya nggak hehe...coba e-mail redaksinya yaa :)

Kompetisi Resensi Buku Think Gold Endy Kurniawan

Dear Temans,

Yuk ikuti lomba resensi buku terbaru dari Endy J. kurniawan, Think Gold penerbit Gramedia Pustaka Utama.

Buku ini adalah buku keduanya setelah Think Dinar yang menjadi best seller nasional.

 Hadiah :

Pemenang : Emas batangan 1 gram
 Runner Up : Rekening M-Dinar senilai 300 ribu

Waktu : 10 s.d 31 Mei 2013

Syarat Lomba :
1.  Jumlah kata resensi minimal 400
2.  Sertakan foto buku
3. Diposting di salah satu atau seluruhnya : blog pribadi, forum (kompasiana, detikforum dll) , facebook pribadi,
4. Kemudian cantumkan link-nya
5.  Dishare link/ tautan via Twitter dengan memention @endykurniawan dan hashtag #thinkgold
6. Resensi, foto buku, link/ tautan dikirim ke thinkgold.book@gmail.com dengan subject “LOMBA RESENSI BUKU THINK GOLD”

 Satu orang/ identitas hanya boleh ikut serta untuk satu resensi

 Kriteria Pemenang :
Memenuhi syarat yang diuraikan di atas
Orisinal
Foto unik
Tulisan/ resensi lugas, gamblang dan menginspirasi

Sumber: www.endyjkurniawan.com

Tips Ngeblog Seru :)

Image
Dear Temans,
Alhamdulillah, jadi juga kopdar ngeblog sekaligus meet and greet dengan Mbak Dian Kristiani, penulis porduktif asli Semarang yang kini tinggal di Sidoarjo, Jawa Timur. Kopdar ini adalah kopdar bulanan IIDN Semarang. Agar maksimal kopdarnya, kali ini kopdar diisi dengan seluk-beluk ngeblog dari Rahmi Aziza. 

Ketika Hati Dilanda Galau aka Worry :)

Image
Dear Temans, 
 Apa ketakutanmu? Apakah kalian sering worry, sepertiku? 
Salah satu perbedaan mencolok dakuw usia sekarang dan usia remaja adalah: sekarang aku tukang worry. Serba khawatir. Entah efek faktor U atau penyebab lainnya, hehe. Dulu, sering meledek mama yang serba parno. Naik mobil tidak bisa di depan di sebelah pak kusir eh pak supir. Atau memilih memutar naik angkot daripada harus menyeberang jalan, ketakutan di mal yang tinggi. atau bahkan naik lift yang transparan aka kaca yang membuat ketinggian terlihat jelas.


Tips Make Up Alami by Astri :)

Image
Dear Temans, 
Alhamdulillah kelar juga acara arisan kompleks di rumah dakuw. Rempong juga urus sendiri. Padahal sih persiapannya nggak macam-macam. Hidangannya cuma pesen snack kotak untuk take home, beli teh kotak dan aqua, buah semangka dan beli gorengan untuk ditaruh di piring. Yang ribet, paling beberes hihihi. Malu kalau ketahuan rumahnya kotor :p
Alamak, lupa beli gorengan! Mau keluar, si Alde tidur. Jadilah, sms Aril tukang ojekku buat datang. Nitip deh sama dia untuk beli 2 kotak tahu baxo Bu Pudji yang legendaris itu :) Alhamdulillah dapat yang rebus. Yang goreng sudah habis. Tinggal goreng deh. 
Arisan kali ini, nggak hanya arisan. Biasanya, kan acaranya cuma kocok arisan, nabung dan minjem duit, ngobrol terus pulang deh. Tapi, kali ini dakuw mengundang Mbak Astri, pemilik butik Griya Fatya di Ungaran untuk demo make up. Seneng banget deh dapat ilmu baru. Secara, dakuw paling nggak bisa dandan. Padahal pengeen! Terutama membentuk alis dan memakai eye shadow :D
Berikut ini …

Horee, Serunya Bulan Mei :)

Image
Dear Temans,
Alhamdulillah, Bulan Mei sudah tiba. Bulan ini terasa istimewa karena bertepatan dengan hari milad my lovely girl, Nailah Aieola Nabihah yang ke-5 tahun. Semoga dirimu selalu bahagia, panjang umur, sehat dan jadi anak sholehah dan smart my daghter :* aamiin.
Kedua, ada beberapa proyek nulis dan komunitas di bulan Mei. Ada info lomba penulisan novel seri Blue Stroberi dari Penerbit Ice Cube, Anak Penerbit KPG. Menarik deh. Pengen menjajal kemampuan untuk ikut lomba novel lagi. Semoga keburu kelar sebelum detlen, aamiin :) 
Proyek nulis kedua, adalah menulis buku ketiga serial Chaca. Plotnya sudah jadi, tinggal menyiapkan energi untuk menuliskannya. Bab 1 sih udah kelar. Terus apa lagi ya? Pengen nulis naskah buku komedi cinta soloku. Lagi ngumpulin cerita cinta dari teman-teman di Fesbuk, nih. Belum cukup kuotanya hehe. baru nemu 10 ide. Kuraang :)
Terus, rencana ingin ikut lomba menulis Tamu Kita-Majalah Ummi, juga Lomba Cerpen Rohto. Ide sudah ada tinggal eksekusi. Idih,…

Lomba Penulisan Novel Seri Blue Stroberi Penerbit Ice Cube :)

Image
Cerita cinta tak selamanya berakhir bahagia seperti kisah Cinderella. Dan terkadang cinta saja tak cukup untuk mempertahankan seseorang.
Penerbit ICE CUBE melalui Seri Bluestroberi ingin membekukan rasa manis dan pahitnya cinta itu. Buat ceritamu tentang perpisaha, sad ending, galau, dark romance  dengan bumbu manis dan lucunya cinta yang akan dibekukan menjadi sebuah novel remaja.
Persyaratan Naskah belum pernah dipublikasikan di media manapunNaskah merupakan karya asli, bukan terjemahan atau saduranSasaran pembaca adalah remaja dan young adult (15-20 tahun), jadi tokoh utama harus remaja atau young adultDiketik dalam TNR 12, spasi 1.5Jumlah halaman HVS 100-200 halamanBahasa penulisan harus “REMAJA” dan ringanTidak mengandung SARA dan  pornografiKirimkan naskahmu beserta data diri dan sinopsis dalam bentuk Print Out ke alamat redaksi:

KEPUSTAKAAN POPULER GRAMEDIA GEDUNG KOMPAS GRAMEDIA Lt.3 Jl. Palmerah Barat No.29-37 Jakarta 10270 Cantumkan “Lomba Penulisan Seri Bluestroberi Ice Cube” di po…

Temans, Bantu Varrel Yuk!

Image
Dear Temans, 
Mau cerita nih tentang seorang teman, Maudy namanya. Ia bunda yang luar biasa tangguh dari Varrel, usianya kini beranjak 5 tahun ya, Maudy? Varrel yang tangguh dan suka menggambar ini menderita Thallasemia, penyakit kelainan darah seperti Bunda Pipiet Senja. Penyakit ini membuat penderitanya harus rutin cuci darah. Varrel tidak takut disuntik lho, tante. Ia tidak menangis saat harus ditransfusi. Varrel jagoan.