Posts

Showing posts from January, 2013

Penawaran Spesial Serial Chaca Diskon 10 % :)

Image
Dear Temans,  Salah satu serial karyaku adalah Serial Chaca yang diterbitkan Gradien Mediatama. Buku ini spesial untukku karena aku bisa menuliskan berbagai cerita seru kehidupan anak SMP untuk pertama kalinya. Proses penulisannya seru dan membangkitkan nostalgia masa unyu, hihi. Add caption     Alhamdulillah, Sekuel Chaca pun telah terbit dengan cover kiyut dan berjudul Welcome To Kiyut Girls World. Insya Allah, tahun 2013 ini aku berencanan menulis serial Chaca nomer 3 yang lebih seru. Untuk itu, dakuw tawarkan nih paket berisi dua buku serial Chaca diskon 10% belum termasuk ongkir. Siapa yang berminat? Stok terbatas. Inbox me yaa :)Plis drop the comment yaa...     A Girl Named Chaca Dewi Dedew Rieka Harga : Rp.22.500,- Ukuran : 14 x 21 cm Tebal : 104 hlm Cover : Soft Cover Harga Rp.22.500,- Diskon 10% Belum termasuk ongkos kirim Apa yang kamu ingat tentang masa SMP-mu? Teman-teman yang asyik, sahabat-sahabat y

Proyek Anak Kos Dodol Bareng Konco 2

Image
Dear Temans, Untuk menyambut kambek daripada ANAK KOS DODOL di tahun 2013, yaitu bakal terbitnya Anak Kos Dodol Dikomikin 4 pada bulan Januari dan menyusul nongolnya Anak Kos Dodol Returns kelak, Dewi ‘dedew’ Rieka akan menjadi host projek buku Anak Kos Dodol Bareng Konco 2 . Mengapa ada angka 2? Karena projek sejenis sudah pernah dilakukan dan mendapat sambutan antusias dari fans AKD. Kali ini Anda semua diajak serta. Nah, bagaimana ketentuannya? Simak info berikut ini. Syarat dan Ketentuan: 1. Usia peserta tidaklah menjadi masalah sepanjang masih bersedia bermuka malu menceritakan kegokilannya dalam hal ngekos. Tapi cerita gokil yang dikirimkan haruslah  based on true story , bukan fiktif 100%. Panjang cerita adalah 1500-2000 kata, tanpa diskon meski Anda membawa member card . 2. Ditulis dengan bahasa yang dinamis yang populer. Sebagai referensi, silakan baca ulang buku  Anak Kos Dodol, Anak Kos Dodol Lagi, Komik Anak Kos Dodol , Anak Dodol Kos Kumat Lagi,  dan Anak

(Info Lomba) Lomba Menulis Novel Teen & Young Adult Romance Bukune

Image
Tuesday, 29 January 2013 10:02 Newsroom Segera wujudkan mimpimu menjadi penulis muda berbakat! Ikutilah lomba menulis novel Teen & Young Adult Romance yang diselenggarakan oleh Bukune. 1. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia, dengan panjang naskah 60—150 halaman A4, 1 spasi, 12 pt, Times New Roman. 2. Naskah merupakan karya asli, bukan terjemahan atau saduran, dengan kategori novel romantis untuk remaja dan dewasa muda. 3. Elemen utama yang dikedepankan dalam Lomba Menulis Novel Teen & Young Adult Romance Bukune adalah jalinan hubungan cinta dan kisah romantis antara dua tokoh utama dengan konflik-konflik yang mereka hadapi, tetapi tentunya tidak klise. Cerita berlatar dunia sekolah, kuliah, atau dunia kerja dengan usia tokoh berkisar 17—25 tahun. 4. Untuk referensi naskah Lomba Menulis Novel Teen & Young Adult Romance Bukune ini, kamu bisa juga membaca Selamanya Cinta (Kirei

(Info Lomba) KOMPETISI MENULIS 'GAGASMEDIA’S 7 DEADLY SINS’

Ketujuh dosa yang dimaksud adalah WRATH (Murka), LUST (Nafsu), GLUTTONY (Kerakusan), GREED (Keserakahan), SLOTH (Kemalasan), ENVY (Dengki/Iri hati), dan PRIDE (Kesombongan). Kamu bisa mencari tahu lebih banyak soal ini di artikel  Tokoh-tokoh Di Spongebob Squarepants Mewakili 7 Deadly Sins?! dan 7 DEADLY SINS .  Ketentuan: 1.    Genre naskah bebas (kecuali fantasi). 2.    Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia, panjang antara 100-150 halaman A4, spasi 1, Times News Roman 12. Sertakan sinopsis lengkap maksimal 2 (halaman A4). 3.    Selain kualitas tulisan, juri akan membuat penilaian khusus berdasarkan kemampuan penulis menggarap kepribadian tokoh utama berdasarkan ‘dosa’ yang dipilihnya dan bagaimana kemampuan crafting si penulis menjalin kepribadian karakternya dengan jalan cerita (plot) naskahnya. 4.    Setiap penulis wajib membuat satu video promo (maksimal tiga menit, di-upload di Youtube atau media video sharing lainnya) yang berisi tentang des

IIDN Semarang Narsis di TVKU :)

Image
Dear Temans, Alhamdulillah, bisa onlen lagi setelah beberapa hari sok rempong, hehe. Buka laptop berarti lanjut kerjain ini itu yang numpuk hihi mulai dari naskah mpe jualan buku. Naskahku kudu dilanjutin lagi, jangan sampe bulukan! Mau cerita tentang IIDN Semarang mejeng di TV nih. Hihi. Alhamdulillah, setelah pernah nongol di media cetak, IIDN Semarang diberi kesempatan untuk eksis di TV.  jadi artees...

(Mejeng di Tipi) Mengungkap Ibu-Ibu Doyan Nulis

It's TVku Time Hari Jumat 25 Jan Pukul 14.00 Tak hanya ahli dalam urusan rumah tangga, ibu-bu yang tergabung dalam Komunitas IIDN Semarang ini pun ingin eksis dalam menghasilkan suatu karya berupa tulisan. Para ibu rt ini tetap bisa membagi waktunya kapan harus mengurus rumah, kapan saatnya menyalurkan hasrat kesukaan mereka dalam menulis. Ada yang aktif menulis di blog, mengirim tulisan di media hingga membuat novel. Nah, It's TVku Time kali ini mengupas profil dan informasi menarik dari komunitas yang berdiri Mei 2010 ini. Pada acara yang tayang sekitar 1 jam ini akan dikupas bagaimana awal terbentuknya komunitas ini, apa menariknya, hingga apa saja kiprah mereka dan even yang mereka selenggarakan? Saksikan :)

Komik-Komik Kolaborasiku With Kharisma Jati & Agus Willy K :)

Image

Banyak Jalan Mendapat Ilmu Nulis! :)

Image
Dear Temans, Banyak jalan menuju Roma, kata Pepatah.  Tuntutlah Ilmu hingga Negeri Cinta, itu juga comot pepatah. Banyak cara untuk bisa menulis.

My Jobside: Bakul Arisan Buku Bergizi :)

Image
Assalamualaikum Moms and Dads, Yuk berinvestasi untuk perkembangan kecerdasan dan pengetahuan buah hati Anda. Kita tentu saja ingin anak kita tumbuh sehat, cerdas, dan jadi anak shaleh dan shalehah. Mari kita pupuk perilaku, budi pekerti anak juga kecintaan anak-anak pada Allah SWT dan Rasulullah SAW. Salah satu caranya dengan membaca buku. EBM Membaca adalah pintu kemana saja, yang membuka wawasan kita. Mari kita hadiahkan buku-buku bermutu yang tak lekang oleh waktu untuk anak-anak kita. Buku yang tak hanya bermanfaat namun juga menghibur anak-anak. Menyenangkan hati mereka dengan cerita dan gambar-gambar yang menarik. Dengan buku-buku bermutu dari Mizan Dian Semesta kita tak hanya memberi bacaan yang menambah ilmu tetapi juga menghibur. Ilustrasi buku menarik sekali dan berwarna. Ceritanya seru. Buku juga tidak mudah rusak karena menggunakan kertas tebal, balita Anda dapat membaca, memainkannya tanpa khawatir robek. Setiap pembeli

Para Penuliis...Mari Berkomunitas! :)

Image
Dear Temans, Pernah baca kalau "Jalan penulis adalah jalan sunyi" Ya, sebagai penulis kita memang harus sendirian dalam menuliskan buah pikiran kita. Berhari-hari berpikir dan bekerja, mungkin hingga berbulan-bulan menyelesaikan sebuah karya. Kita berpikir, merenung dan menyusun kisah dalam hati kita. komunitas emak embak unyu IIDN Semarang Ya, sunyi memang. Namun, penulis jaman sekarang sebenarnya butuh ingar-bingar juga. Bukan menulis dalam suasana berisik tapi penulis sebaiknya bergabung dalam sebuah komunitas penulis. Banyak manfaat yang bisa kita dapatkan dengan bergabung di sebuah komunitas. Baik dunia maya atau nyata. Sebelum menulis buku, saya menulis naskah ke media massa. Saat itu, rasanya perkembangan nulis saya lambat. Hanya mengirimkan naskah saja dengan berbekal info penerimaan naskah di majalah. Kisahnya berbeda ketika saya mengenal komunitas blogger Blogfam di tahun 2005.  mari berkomunitas wahai penuli Saya mengenal banyak sahaba

Berburu Buku Impor Seken di Books Semarang

Image
Dear temans, Sabtu lalu, dapat ijin me time sama hubby untuk turun gunung di Semarang. Anak-anak dititpkan ke Mbah Uti. Sekalian deh nunggu mau ke Hermina jadi dakuw jalan-jalan. Sempat kopdaran dulu sama mak-mak kece REOS (Recommended Online Seller) di Citraland. Setelah putar-putar mal maklum orang dusun, hihi tujuanku nyari Toko Buku Books. Menurut info by e-mail Books buka di Ruko Citraland Lantai 2 (Dekat Biro Wisata Ricola). hasil berburu buku seken

Proyek Januari Dedew :)

Image
Dear Temans, Alhamdulillah, 2013 telah tiba.  Selamat Tahun Baru Masehi, Kawan tersayang... Semoga tahun ini kita semua dilingkupi keberkahan Allah SWT, diberi kesehatan dan ide-ide yang cucook...aamiin.  Mengawali 2013, akhirnya dakuw ikut kelas nulis online juga. Hehe. Mendadak dapat wangsit untuk mendaftar. Aku sering kayak gitu. Serba dadakan kek dapat ilham. Ini adalah kali kedua aku ikut kelas online setelah jaman dahulu kala ikutan kelas nulis Bhai Benny Rhamdani tentang picture book. Biasanya, aku lebih suka ikutan kursus nulis tatap muka karena kalo OL suka terkendala waktu OL yang kudu on time hehe. Padahal bocah blom bobo. Hadeeh, rempong.. :D Kali ini, aku ikutan kelas nulis novel asuhan Teteh Ary Nilandari, seorang penulis, editor dan penerjemah kawakan. Tadinya, ingin menimba ilmu di kelas editing biar EYD ku lebih rapi hehe tapii resolusiku kan menyelesaikan naskah novel romance dan menulis novel lanjutan serial Chaca ke-3. jadi, biar klop dan ber