Posts

Showing posts from December, 2012

Apa Pencapaianku 2012? Hmm..

Dear Temans,

Beberapa jam lagi 2012 terlewati. Kita menginjak 2013. Semoga tahun 2013 kita semua sehat, panjang umur dan lebih banyak memberi manfaat pada sekitar kita ya, aamiin. Pencapaianku di 2012? Hm, tidak banyak karya dan prestasi yang kuukir di tahun ini. Lebih banyak mengasuh bocah-bocah, kopdar penulis dan berdagang hehe.

Alhamdulillah,

1. Ada pihak PH yang tertarik dengan Anak Kos Dodol untuk difilmkan. Kita nantikan saja kelanjutannya ya, hehe. Doakaan..

2. Bukuku terbit Serial Chaca: Welcome To Kiyut Girls World by Gradien serta Komik The Life of Katy Perry by Ufuk.

3. Berhasil dapat juara hiburan Lomba Blog Wardah dan Blog Detik

4.  Menantikan terbitnya AKD Dikomikin Vol.4

5. Berhasil ikut lomba cerpen Femina hihi walau untuk menang kecil sekali peluangnya hihi

6. Berhasil menyelesaikan naskah AKD Return, nih lagi didandani biar makin ciamik.

7. Berhasil mengadakan acara Baksos ke Panti Asuhan plus Workshop Nulis, terus Workshop Nulis Gol A Gong with IIDN Semarang. semo…

Festival Desember – Anak Kos Dodol Bareng Konco 2

Posted on December 25, 2012 by morningdew
Untuk menyambut kambek daripada ANAK KOS DODOL di tahun 2013, yaitu bakal terbitnya Anak Kos Dodol Dikomikin 4 pada bulan Januari dan menyusul nongolnya Anak Kos Dodol Returns kelak, Dewi ‘dedew’ Rieka akan menjadi host projek buku Anak Kos Dodol Bareng Konco 2.
Mengapa ada angka 2? Karena projek sejenis sudah pernah dilakukan dan mendapat sambutan antusias dari fans AKD. Kali ini Anda semua diajak serta. Nah, bagaimana ketentuannya? Simak info berikut ini.
Syarat dan Ketentuan:

1. Usia peserta tidaklah menjadi masalah sepanjang masih bersedia bermuka malu menceritakan kegokilannya dalam hal ngekos. Tapi cerita gokil yang dikirimkan haruslah based on true story, bukan fiktif 100%. Panjang cerita adalah 1500-2000 kata, tanpa diskon meski Anda membawa member card.
2. Ditulis dengan bahasa yang dinamis yang populer. Sebagai referensi, silakan baca ulang buku Anak Kos Dodol, Anak Kos Dodol Lagi, Komik Anak Kos Dodol, Anak Dodol Kos Kumat Lagi, 

Festival Kisah Jogja Gradien Mediatama

Dear Temans,

Kamu memguasai seluk-beluk kota Jogja, entah kamu warga Jogja atau pendatang yang pernah bermukim lama di kota Jogja dan mampu mengangkatnya menjadi setting sebuah cerpen remaja? Yuk, bergabung dalam tim 10 cerpenis yang akan menulis sebuah buku fiksi remaja tentang kota ini.

 Untuk ikutan, kamu harus melamar guna mengikuti seleksi dengan syarat-syarat:

1. Mengirimkan daftar semua cerpenmu yang pernah dimuat di majalah remaja (di dalamnya harus ada informasi kapan dan di majalah apa.
2. Mengirimkan fotokopi 3 cerpen terakhir yang dimuat dalam daftar di atas. Fotokopi tersebut dikirimkan ke alamat:

Kelompok Agromedia (Untuk Gradien Mediatama)
Jl. Gedongkuning Selatan 117-118 Kotagede, Yogyakarta 55171
(Depan Inza Autocare Station)
Telp/Faks: 0274 382781

Pada pojok kiri amplop cantumkan: FKJ. Apabila Anda juga hendak melamar even Festival Kumcer, cukup kirimkan 1 berkas dan cantumkan: FK + FKJ.

Dasar penilaian kami untuk pemilihan 10 cerpenis ini adalah:
Mampu men…

Kamingsun AKD Dikomikin Vol.4!

Image
Kamingsuun....
Anak Kos Dodol Dikomikin Vol.4
By Kharisma Jati & Me :)
Enjoykanlah...

Dewi Rieka
www.dewireka.com

Nulis Wisata Emang Asyiiik! (Laporan Acara Nulis Wisata Kang GG)

Image
Dear Prens,
Akhirnya hari H tiba juga. Perasaan campur aduk. Excited, worry, takut, hehe..
Pagi-pagi, dakuw nitip bocah-bocah ke Mbah Uti lalu turun gunung nyamperin Fenty buat nebeng ke Deoholic. Disms sama teman-teman panitia yang janjian datang jam 8.
Ternyata oh ternyata, Deoholic masih tutuup! Setelah digedor-gedor, Dibukalah pintu oleh para lelaki yang masih aroma bantal. Mereka menunjukkan kalau mereka buka jam 11. Dan menyajikan makanan pukul 11! Lho, kami kan perlu siap-siap? Ruangannya pasti belum diapa-apain sama sekali, huaa!

Untunglah, ada ibu ketua panitia yang cool. Tanpa tarik urat leher, tuh mas-mas sangar membukakan lantai atas untuk kami. 
Lagi heboh angkat barang-barang eh Kang GG datang dengan Odie naik becak! Huaa.. Kang GG menyalami kami lalu membantu memberi komando untuk menata ruangan workshop. 
 Ayo mulai berbenah! Angkat-angkat kursi dibantu yayangnya Fenty dan Mas Jefri, marketing Agromedia. Memasang proyektor, banner dan backdrop. Tak lupa mencoba mik u…

Horee, Anak Kos Dodol Dikomikin Vo.4 On The Way!

Image
Dear Prens,

Alhamdulillah..Anak Kos Dodol Dikomikin Vol.4 berhasil diselesaikan oleh Kharisma Jati. Ditengah kesibukannya mengerjakan proyek komik ini-itu, Jati menyampaikan kabar gembira dengan mengetag foto-foto ini wall Fesbukku. Nggak nyangkaa..soalnya selama ini sibuk ngurus bocah-bocah mpe nggak nyolek Jati. Nggak tahu sampe dimana proyeknya. Surpraiiis!
Horeeee... Lagi proses editing di penerbit gosipnya hehe. So, tungguin yaaaa... Sambil nunggu komiknya terbit, kita intip dulu gambar keren Jati yaa..