Posts

Showing posts from October, 2012

Yuk, Rajin Merawat Kulit di Malam Hari :)

Image
 Dear Temans,                Malam ini pengen posting di blog  lagi deh. Pengen menuliskan pengalaman saya hari ini bertemu Emi, sahabat saya yang seorang dokter kulit di klinik kecantikan di Semarang . Pertemuan di kafe mungil ini sangat berkesan selain karena kangen sudah lama tak bertemu dan ngerumpi, Emi juga berbagi rahasia dapurnya untuk kita.              

Yuk Ikutan Pelatihan Menulis Wisata Bersama Gol A Gong:)

Image

Dukung Anak Kos Dodol di API 2012! :)

Antara Penulis & Tukang Jualan :)

Image
Dear Temans, Dakuw pengen bercerita soal penjualan dan promosi. Hehe. Lho? Kok nggak nyambung sama buku? Tenang...Ntar juga disambung-sambungin deh..hihi..

Buku-Buku Dedew...

Image

Aku dan PLN, Yuk, Bangun Negeri Bersama-Sama!

Mati lampu..hufft gaswat..kada bisa bikin apa-apa ini.. Bleder pakai listrik, chopper pakai listrik, kompor juga, oven listrik.. #libur jualan home made food dulu today Itulah status Facebook teman saya Fika, seorang penjual online hari ini. No listrik, mati gaya. Nggak bisa dipungkiri, Listrik adalah salah satu hal vital dalam menunjang kehidupan. Apalagi manusia modern, tanpa pasokan listrik, melongo kita. Sehari-hari kita begitu tergantug pada listrik. Mulai dari kegiatan pribadi, rumah tangga, sekolah, industri dan segala bidang kegiatan membutuhkan jaringan listrik. Kecanggihan ilmu kedokteran menemukan piranti kesehatan mutakhir, perusahaan teknologi berlomba-lomba membuat ponsel, tablet, laptop tercanggih semua tak ada gunanya tanpa listrik. Gimana caranya berselancar di dunia maya tanpa listrik? Betapa banyak dari kita yang misuh-misuh ketika jaringan listrik padam sedangkan kita harus bekerja di depan komputer? Sedang menonton film? Sedang menchar

(Info Lomba) Tulis Pengalamanmu & Menangkan Paket Wisata Femina

GRAND PRIZE! PAKET LIBURAN SERU Memimpikan liburan di tengah deraan rutinitas? Bersama femina dan Dwidaya Tour Anda bisa segera mewujudkannya! REBUT! 2 PAKET LIBURAN GRATIS SENILAI TOTAL Rp20.520.000 (Keberangkatan: 30 November – 2 Desember 2012) • VIETNAM • 3 hari 2 malam untuk 2 orang senilai Rp12.320.000 • Fasilitas: - Dua (2) tiket pesawat economy class Jakarta – Vietnam – Jakarta (pp) -Akomodasi 3 hari 2 malam, twin room (termasuk breakfast untuk 2 orang) -Antar-jemput Bandara Internasional Tan Son Nhat – Hotel – Bandara Internasional Tan Son Nhat (pp) • BALI • 3 hari 2 malam untuk 2 orang senilai Rp 8.200.000 • Fasilitas: - Dua (2) tiket pesawat economy class Jakarta – Bali – Jakarta (pp) -Akomodasi 3 hari 2 malam, twin room (termasuk breakfast untuk 2 orang) -Antar- jemput dari Bandara Ngurah Rai – Hotel – Bandara Ngurah Rai (pp) Hadiah tidak termasuk: • Airport Tax. • Uang saku. • Konsumsi dan transportasi selama di lokasi • Tip untuk sopir, por

Tips Menulis Cerita Komedi Ala Dedew

Image
Dear Temans, Mau berbagi Tips Menulis Cerita Komedi yaa.. Sebenarnya, menulis cerita kocak itu gampang-gampang susah. Gampang, karena ceritanya sederhana. Bahkan remeh-temeh. Susahnya? Yup. Gimana agar cerita remeh-temeh kita berhasil membuat pembaca tertawa. Ya, minimal mesem-mesem dikulum lah *apa ituu.  Menulis cerita kocak sering dipandang enteng. Lah, hikmahnya apa? Ya, tidak perlu berhikmah dan inspiratif asal berhasil membuat tertawa, sudah menghibur orang pan dapat pahala? *minta dikeplak. Tips Menulis Cerita Komedi

Lomba Menulis Cerpen 2012/2013 Femina

Image
Majalah Femina kembali menggelar sayembara/ lomba menulis cerpen (cerita pendek) 2012/2013. Bagi Anda yang hobi menulis, saatnya Anda menunjukan karya Anda untuk berkompetisi dalam sayembara ini. Untuk lebih jelas mengenai syarat-syaratnya Anda bisa lihat di bawah ini. Syarat Umum Peserta warga negara Indonesia. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar dengan ejaan yang disempurnakan. Naskah harus karya asli (sebagian atau seluruhnya) bukan terjemahan atau saduran. Dibuktikan dengan pernyataan surat pernyataan bertanda tangan diatas materai (formulir terlampir). Naskah BELUM PERNAH dipublikasikan di media cetak, elektronik dan online dan tidak sedang diikutsertakan sayembara lain. Tema bebas, tapi sesuai dengan majalah femina. Peserta hanya boleh mengirim maksimal 2 naskah terbaiknya. Hak untuk menyiarkannya di media online ada pada PT. Gaya Favorit Press. Redaksi berhak merubah judul dan