About Dedew


Hai, Namaku Dedew.

Dewi Rieka Kustiantari.
Biasa dipanggil Dedew. Memakai nama Dewi Dedew Rieka untuk buku-bukuku sejak April 2008.


My Lil Family
Anak seribu pulau berdarah Sunda Bugis yang kini menetap di Ungaran bersama my soulmate Bagus dan dua krucilku.

alhamdulillah akd difilmkan
Cita-citaku pengen ke luar negeri dari tulisan, amiinkan doong hehe.
Aku suka menulis, membaca, kopdar, travelling dan ngelapak.

berkah nulis
Buku pertamaku terbit tahun 2006 yaitu Keajaiban Bunga bersama Nunik Utami dan Theresia Anik, karena hobi kopdar dan berkomunitas. Ya, silaturahim memang banyak manfaatnya :)


orangtua yang mendukungku
Tak heran, aku kecanduan kopdar, obat stres berhaha hihi dengan para sahabat. Bikin semangat maksimum terus hehe. Kopdar yang mengantarkanku mendapat banyak berkah dan sahabat.
ikut workshop Room To Read
berbagi ilmu dengan mengajar nulis di sekolah-sekolah
Aku menulis sekitar 30 buku solo dan banyak buku keroyokan. Sedang berusaha menulis novel ketigaku, doakan yaa..

IIDN Semarang


Berikut ini daftar buku yang sudah saya tulis. Baik solo, duet, trio hingga keroyokan.

A. Buku Solo, Duet, Trio:

1. Keajaiban Bunga-Nunik Utami, Dedew & Theresia Anik (Penerbit Cinta, 2006)
2. Aku Cinta Indonesia-Nunik Utami & Dedew (Buku Pengayaan Diknas, 2006)
3. Kenapa Harus Melajang? (Dar! Mizan, 2007)
4. Melacak Penulis Misterius (DAR! Mizan, 2009)
5. Kisah Satwa dan Puspa dalam Al Quran (DAR! Mizan, 2007)
6. Bocah-Bocah Galaksi (DAR!
Mizan, 2009)
7. Small Things, Kecil Tapi Penting (DAR! Mizan, 2007)
8. Anak Kos Dodol (Gradien, 2008)
9. Anak Kos Dodol Lagi (Gradien, 2008)
10. Pingkan Ingin Jadi Juara (Sinergi, 2009)
11. Absolutely Kribo (Penerbit Asma Nadia, 2010)
12. Anak Kos Dodol Kumat (Gradien, 2011)
13. Anak Kos Dodol Tamat (Gradien, 2011)
14. Anak Kos Dodol Dikomikin 1-Kharisma Jati & Dedew (Gradien, 2008)
15. Anak Kos Dodol Dikomikin 2-Kharisma Jati & Dedew (Gradien, 2009)
16. Anak Kos Dodol Dikomikin 3-Kharisma Jati & Dedew (Gradien, 2010)
17. Anak Kos Dodol Dikomikin 4-Kharisma Jati & Dedew (Gradien, 2012)
18. Smart Breastfeeding Mother-Syasya Azisya (GIP, 2011)
19. A Girl Named Chaca (Gradien, 2011)
20. Welcome To Kiyut Girls World (Gradien, 2012)
21. A Life of Katy Perry- Agus Willy & Dedew (Ufuk, 2012)
22. Ketika Bunga Bicara-Nunik Utami, Dedew & Theresia Anik (Elex Media, 2011)
23. My Funny Father (Tiga Serangkai, 2013)
24. My Funny Mother (Tiga Serangkai, 2013)
25. My Funny Friend (Tiga Serangkai, 2013)
26. Anak Kos Dodol Return (Gradien Mediatama, 2013)
27. Miss Matching (Sheila, 2015)
28. Anak Kos Dodol Horor (Gradien Mediatama, 2015) 
29. Rambut Panjang Alika, with Faza (Mizan & Room To Read, 2015)
30. Sing-Py, Single Happy (Loveable, August 2015) 
31. 4G Guru Gaul Guru Galau (Tiga Serangkai, 2016)
32. Komik Hijabers Unyu (DAR! Mizan, Coming Soon, 2016) 
33. Buku Knowledge Capture Proteksi Bersama Pak Rokhim PLN, 2017


B. Buku Antologi aka Omnibus:

 

1. Rahasia Penulis Hebat (GPU, 2012)
2. Catatan Hati di Setiap Doaku (Asma Nadia, 2012)
3. La Tahzan for Brokenhearted Muslimah (Asma Nadia, 2010)
4. Catatan Hati Bunda (Asma Nadia, 2011)
5. Norak-Norak Bergembira (Mizan, 2012)
6. Kekonyolan Dalam Rumah Tangga (Mizan, 2011)
7. Jumpalitan Menjadi Ibu (Mizan, 2011
8 .Makan Tuh Cinta!
9. Ijo Anget-Anget
10. Flash Flash Flash
11. Bayangan Sang Penari (Kumcer Anak Penulis Bacaan Anak
12. Kumcer Indosiar: Tegar
13. Ungu Pernikahan
14. Muslim Romantis
15. Ramuan Jomblo
16. Menulis Mudah
17. Antologi Puisi Penulis Lepas
18. Kehamilan Yang Menakjubkan
19. Sekolah Kehidupan
20. Lukisan Kehidupan
21. Persembahan Cinta
22. Cinta Hari Gini (Gradien, 2014)
23. Writing is Fighting (HalamanMoeka, 2014)
24. Anak Kos Dodol Bareng Konco (Gradien Mediatama, 2013)
25. Selfie Story (Mizan, 2015)


Dedew aktif di beberapa komunitas dan juga menjadi kontributor beberapa website:

1.  Koordinator Wilayah IIDN Semarang
2. Co Founder Gandjel Rel, Komunitas Blogger Perempuan Semarang (Bersama Uniek Kaswarganti, Lestari, Wuri Nugraeni, dan Rahmi Aziza)
3. Admin Hello Semarang, website wisata & kuliner Semarang
4. Owner www.tokonabihah.com
5.  Founder www.semarangcoret.com, website seputar Kabupaten Semarang
6. Co Founder www.indonesiacorners.com (Bersama Salman Faris, Evi Indrawanto, Donna Imelda)
7. Pengurus Komunitas Penulis Ungaran

Bersama Uniek Kaswarganti, Lestari, Rahmi Aziza dan Wuri Nugraeni mendirikan Gandjel Rel
Pengalaman Mengajar:

1. Coach Cerpen Loop Kepo Area Semarang bersama Telkomsel, 2015
2. Mentor Cerpen ARKI 2015 bersama Mizan, 2015
3. Pembimbing Cerpen School Visit Menulis area Semarang bersama Faber Castell, 2015-2016
4. Mentor Kelas Menulis di Perpusda Ungaran 2016.

Kini sedang merintis blog jalan-jalan di www.pejalansantai.com semoga istiqomah jjs dan apdet blognya yaa hihi..


Hubungi Dedew:
Untuk permintaan naskah, job review, mengundang jalan-jalan, mengisi pelatihan menulis atau talkshow penulisan & juga untuk mengorder produk di www.tokonabihah.com

Untuk contoh penulisan Job Review www.dewirieka.com,
Monggo cek Tab Paling Ngehits dan klik Review Produk









42 comments:

  1. salam kenal!!!, senang bisa mengenal dan membaca tulisan tulisan mbak Dewi, semoga aku ikut tertular virus writernya..he he he

    ReplyDelete
  2. salam kenal!!!!! senang bisa mengenal dan membaca karya mbak dewi, semoga aku segera ketularan virus nulisnya.. he he he

    ReplyDelete
  3. Hallo Mbak Dewi.

    Kunjungan pertama nih, Ini Ndue :D :D

    Salam kenal yah Mbak Dewi..

    ReplyDelete
  4. Halo Mbak, makasih ya sudah mampir di blog Keluarga Biru.
    Aku masukin blogroll ya blog Mbak ini.

    ReplyDelete
  5. komen dimarih ah, keren sekali mbak dedew, produktif abisss

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mba evrina. makasih yaaa udah mampir hihihi...jadi malu...

      Delete
  6. Wow keren.... bikin iri nih prestasi menulis bukunya. Sukses dan salam kenal aja dah.....

    salam
    Bang Nur Terbit

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal daeng, makasih diii....

      Delete
  7. Amin.. amin semoga bisa keluar negeri.. jangan lupa nyangking saya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin doakaan nanti kuangkut susan di tas tangan hihihi

      Delete
  8. Replies
    1. *\aih dirimu hebat naqii..nuhun yaa :*

      Delete
  9. Emak satu ini memang, ngehitss banget, keren mbak dew, suka deh akuuu

    ReplyDelete
  10. aaamiiin, semoga terkabul segala mimpi2nya..

    aku kok ngeces liat daftar buku mbak Dedew, kapan bisa nulis sebanyak itu.. :D gokiiil bener memang mak Dew ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih marita, ayooo kita nuliis :)

      Delete
  11. Siapa sih Dedew? *dibalang sendal

    Senaaaang bisa kenalan denganmu, Maaaakk *ketjop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dedew, kembarannya dijah yellow eh Raissa itu lhooo..:D

      Delete
  12. Aku pernah liat Mba Dedew lho pas ada talkshow bareng mba Asma tahun 2010 an keknya :D Pas itu di Gramed Pandanaran. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh ila datang ya ituuu..hihi iya, 2010 tuh hamil alde :D lagi promoin absolutely kribo..

      Delete
  13. Mba Dedew emang keren banget :D , list prestasi, buku, dan lainnya bikin wow banget \
    *self motivation nih jadinya*

    ReplyDelete
  14. Wow mbak dewi keren banget ! Buku yang sudah di tulis banyak bikin iri dech..

    ReplyDelete
  15. pokoke keren:) pertama kali baca bukunya mba Dedew di Perpus SMA N 1 Wonosari, ngakak2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aih dirimu masih brondong pisan yaa hehe

      Delete
  16. buhh keren banget mbak Dedew, lho
    karyanya seabrek...
    salam kenal ya mbak ^_^

    ReplyDelete
  17. salam kenal juga bu dewdew,, saya juga dari semarang, tapi di banyumanik.
    karena blog bu dewdew saya semakin semangat menulis, saya aminkan juga itu bisa keluar negeri dari tulisan,,, insyallah,, baru sadar saya, ternyata menulis itu harus benar2 tulus,, sekarang semangat kendor mungkin karna mikirin honor..
    ya pokoknya,, salam :)

    ReplyDelete
  18. salam kenal mba Dedew :)
    saya dulu pas kuliah juga dipanggil dedew (karena ada Dewi-nya), tapi beda komunitas beda juga nama panggilannya, sekarang temen-temen malah manggil Ros :D
    mba Dedew karyanya banyak banget, kereeen ;) keep inspiring mba..

    ReplyDelete
  19. Wah mba dedew org enrekang yah. Sama dong.. aku di cakke. Dangke emang juara gak perlu daging, kalo ada dangke nasi panas plus sambel udah bisa bikin perut berdendang. Oh iya kita sama sama sunda juga. Bapak saya di sumedang. Salam kenal mba.. sukses terus. Semoga saya bisa seperti mba dedew. Aamiin

    ReplyDelete
  20. haloo mba..
    saya gak bisa bayangin, dalam 24 jam sehari mba menyisihkan waktu buat nulis berapa jam itu. karyanya banyak banget. belum lagi ngurusin blog/website ini itu. keren mba. saya termotivasi. hehe

    ReplyDelete
  21. akhirnya kumenemukanmu mbak (sok akrab hahaha) salam kenal ya

    ReplyDelete
  22. Salam kenal Mbak, aku dulu pernah tinggal di bandarjo ungaran lho mbak. Heheh.
    Kapan-kapan boleh kopdar ya? :)

    ReplyDelete
  23. Wah, akhirnya bisa ngobrol sama selebuku nih, slm kenal ya mbak Dedew...keren bgts suhu yang kece ini. Ungaran nya di mana mbak? Ditunggu buku selanjutnya..sukses yach :D

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...