Friday, September 9, 2016

Adu Ketahanan di ASUS Incredible Race, Bali

Dear Temans,

Lanjut yaa postingan #Zenvolution di Nusa Dua Bali. Setelah kami dibagikan race pack untuk acara #ASUSIncredibleRace hari kedua, isinya luwarbiyasak yaitu ponsel Zenfone 3, kaus, jas hujan, topi dan air mineral.


Kami pun diajarkan cara menggunakan Zenfone 3 yang kelebihannya adalah #builforphotography karena bisa disetting manual ala kamera DSLR. Olala, ternyata fiturnya cukup lengkap lho. Mulai dari Low light, 32 Long shot dan banyak lagi.

Apakah acara selesai?
Ternyata, belum! Yang ingin ikut kompetisi foto ASUS Zenfone 3 dipersilahkan naik ke bus. Para peserta diantar menuju Peninsula Bay, pada pukul 21.00 WITA. 


Kami akan memotret daerah Peninsula Bay yang keadaannya remang-remang dan berangin dengan Zenfone 3. Agar bisa memotret dengan fitur 32 Long shot, kami dibagikan tripod. 

Wow, biarpun sudah malam dan gelap, pemandangan pantai, indah pisan! Walau mata dan kaki sudah tak bisa kompromi. Kaki kayak mau lepas dan mata ngantuk, dari Subuh beraktivitas.

Alhamdulillah, tak lama acara selesai. Kami dipersilahkan balik ke hotel. Para peserta dari media menempati Courtyard Marriott Hotel di Nusa Dua. Aku dan Unik dapat kamar tipe Deluxe.

Keesokan harinya, kami dibangunkan dengan morning call. Bodi rasanya patah-patah. Tapi, tugas memanggil. Setelah sarapan, kami berjalan kaki menuju Inaya Putri Bali Resort. Tempat dimulainya ASUS Incredible Race.


Hujan turun on off dengan panas terik bikin galau.
Rencananya, acara akbar hari ini akan didaftarkan untuk masuk MURI.

Dakuw masuk kelompok 33 yang terdiri dari media dan blogger asal Semarang dan Kalimantan. Ketua kelompok kami adalah Bang Freddy dari Pontianak.


Ada 10 posko yang harus didatangi dan diberi tantangan yang berbeda. Masing-masing posko memberi nilai maksimal 20 untuk setiap tantangan. Jadi teringat Amazing Race ya? Iyaa, permainannya mengadopsi games ngehits satu itu.

Tantangan pertama di Bali Collection Nusa Dua.
Di sana, kami mendapat tantangan mencari Pokemon dengan Zenfone 3 yang sudah diinstal permainan hits itu sebelumnya.

Sayangnya, setelah tantangan pertama, kami menscan barcode yang salah dari panitia hingga kelompok kami berputar-putar selama 1 jam di Bali Collection, huhu gempor!


Tantangan kedua ternyata diadakan di Courtyard Resort. Kami disuruh menulis tulisan Zenvolution dengan menggunakan Flashlight Zenfone 3 dan divideokan dengan fitur exposure long shot. Hasilnya, ciamik!

Tantangan lain tak kalah seru.
Sayangnya posko diadakan berjauhan hingga kalau tak dapat shuttle bus terpaksa kami jalan kaki jauh, hiks! Tantangan lain diantaranya tebak lagu, susun puzzle digital hingga bikin video menari tari Bali. Kereeen yaaa..seru banget!


Tak heran, karena senasib sepenanggungan kami jadi cepat akrab. Yang tadinya tidak kenal jadi haha hihi bareng. 

Pukul 12, kami dipersilahkan makan siang dan ibadah Salat. Untuk lunch, tiap peserta sudah dibagikan vocer lunch senilai Rp150.000 untuk digunakan di beberapa restoran di Bali Collection.

Sayangnya lagi, pelayanan di satu resto lamaa.
Rasanya kami buang waktu menunggu hiks. Tak mengapa deh. Rasanya hadiah puluhan juta rupiah makin menjauh dari kami. 

Pose bareng kelompok 33 yang berasal dari Kalimantan

Tapi, esensi lomba ini pun kami dapat kan yaitu makin mahir menggunakan Zenfone 3 dan persaudaraan diantara para peserta di dalam kelompok makin akrab. Hehe, Alhamdulillah nambah sahabat baru yaa. 

Begitu pukul 16 teng.
Perlombaan #AsusIncredibleRace berakhir.
Kami menuju garish finish, walaupun tidak berhasil menyelesaikan 10 posko. Tiap peserta mendapatkan medali sebagai finisher, horee! Kaki rasanya mau copot tapi tetap haha hihi. 

Alhamdulillah, maka nikmat Allah yang mana yang kau dustakan? Glad to be here! Thank you, ASUS Indonesia!

Photo Courtesy of Bang Freddy
& Mba Ima Satrianto 

11 comments:

  1. mbaaak lari gitu jadi turun bb ne ora.wkwkwk
    tapi apik yo kamerae, foto2mu dadi ketok kinclang kinclong saiki

    ReplyDelete
  2. Seru iiih.... :) Semoga suatu saat saya bisa jalan2 gratis gara2 ngeblog :)

    ReplyDelete
  3. Ah iya bener, incredible race bikin kita makin mahir dan nemu sodara baruuu. Asiik

    ReplyDelete
  4. Aih mbak dew serunya, walau gempor tetep happy ya 😊

    ReplyDelete
  5. Seru banget acaranya Mbak Dew? Dirimu juara kah di lomba foto malam itu?

    ReplyDelete
  6. Seruuuu bangettt. Kebayang gempornya deh. Hihi. Tapi seneng yaaaa.

    ReplyDelete
  7. Seruuu banget mbak :) mupeng ikutan deh. .

    ReplyDelete
  8. Wah bener2 amazing moment ya mbak dew... Seru liat kegiatannya selain padat juga asyik....

    ReplyDelete
  9. wah pingin ke bali lagi...terakhir pas kuliah 15 tahun yll. seru ya mbak bisa ke bali

    ReplyDelete
  10. Mbak kalau bodi patah-patah sempet goyang patah-patah juga ga.??
    Hohoho

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...