Friday, February 19, 2016

Makan Siang di Hotel Zuri Express Mangga Dua Jakarta

Dear Temans,

Waktu trip bareng Jakarta Corners, kami mampir di Hotel Zuri Express Jakarta untuk makan siang. Disana, kami disambut Mas Arif Rahmatullah, GM Hotel Zuri Express yang ganteng uhuk uhuk hihi. 

Hotel Zuri Express Jakarta
Hotel Zuri Express Jakarta (Foto: Agoda.com)
Sebelumnya, kami diajak ke Resto Kopi Express yang terletak di sebelah lobi hotel, di lantai dasar.
Saat itu masih sepi karena belum masuk jam makan siang. Menu makan siang kami yummi ada ayam goreng, cumi pelangi dancah pokcoy. 

Hotel Zuri Express Jakarta
bersantai di teras Hotel Zuri Express Jakarta (Foto: Katerina)
Ada es sarang sari dan siomay juga. Tak lama, restoran dengan desain interior sederhana namun nyaman ini pun dipadati pengunjung yang ternyata adalah rombongan sebuah perusahaan yang mengadakan rapat di Zuri Express siang itu.

Hotel Zuri Express Jakarta
Menikmati makan siang di Restoran Kopi Express
Setelah makan siang dan beramah-tamah, kami pun diajak berkeliling hotel yang terletak di kawasan perdagangan nan ramai, Mangga Dua. Menurut Mas Arif, hotelnya menjadi tujuan favorit berbagai perusahaan untuk mengadakan rapat. Selain itu, juga menjadi tempat favorit menginap para pedagang dan pengunjung Mangga Dua dari berbagai daerah di Nusantara. 

Hotel Zuri Express Jakarta
makan siang duluuu sebelum jalan-jalan lagi (Foto: Katerina)
Hotel Zuri Express Jakarta
Diajak berkeliling Mas Arif Rahmatullah
Mungkin karena selain lokasinya strategis, juga hotel Zuri Express nyaman dan tenang. Para pedagang datang untuk kulakan barang dagangan untuk dijual kembali di daerah asalnya. Karena itulah, kamar di Hotel Zuri Express ini lebih luas daripada kamar hotel lain yang setipe. Untuk mengakomodir barang-barang kulakan para pelanggan hotel. Keren ya!

Hotel Zuri Express Jakarta
lobi Hotel Zuri Express Jakarta yang colourfull
Sambil berkeliling, Mas Arif menjelaskan bahwa ada 4 Hotel Zuri Express seperti yang di Mangga Dua ini. Diantaranya di Lippo Cikarang, Palembang bahkan di Pekanbaru, Riau. Ada124 kamar di Hotel Zuri Express Mangga Dua Jakarta ini, dengan satu tipe kamar saja yaitu Express Room. Kami sempat melihat-lihat kamar yang tersedia. Ada pilihan single bed atau double bed. Keduanya nyaman dan tenang lho untuk menginap. 

Hotel Zuri Express Jakarta
kamar yang nyaman dan luas di Hotel Zuri Express Jakarta
fasilitas kamar hotel di Hotel Zuri Express Jakarta
Hotel Zuri Express Jakarta
kamar dengan tempat tidur double bed
Selain restoran dan kamar nyaman, Hotel ini juga memiliki 4 ruang pertemuan berbagai ukuran yang bisa dipakai untuk acara rapat dan lainnya. Tersedia pula mushola di lantai dua, bukan di basement seperti lazimnya hotel lain. Keren ya! Musholanya juga nyaman dan bersih. Tersedia sajadah dan MUKENA BERSIH untuk kita pakai. Sukaa...

Hotel Zuri Express Jakarta
penyakit narsis blogger sulit disembuhkan hehe (Foto: Katerina)

Hotel Zuri Express Jakarta
ada spot cakeep jadi foto melulu (Foto: Katerina)
Setelah foto-foto narsis, kami pun meninggalkan Hotel Zuri Express Jakarta yang nyaman ini. Terima kasih atas keramahan dan sambutannya ya Mas Arif, jangan kapok ketemu blogger kiyut dan narsis kayak kami wkwkw...

12 comments:

  1. udah di bilang ganteng dapet vocer dong mbak :)

    ReplyDelete
  2. hotel zuri expres ini khas banget ya mbak,aku pernah yang dipekanbaru

    ReplyDelete
  3. Merah-merah ceria dan berani. Hotelnya bersih dan tampak nyaman mbak :)

    ReplyDelete
  4. Sepupu saya dulu jualan dan sering belanja di Mangga Dua. Jangan2 pernah nginap di hotel ini :D

    ReplyDelete
  5. asiknya seru2an bareng Jakarta Corner...
    Semarang Corner ada nggak ya? hihihi..

    ReplyDelete
  6. Desain interior kamarnya keren yah mba, terlihat minimalis

    ReplyDelete
  7. Wih hotelnya asyik juga ini. Terlihat nyaman ya.

    ReplyDelete
  8. Hotelnya cantik ya mba Dew. Warna warni :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...