Friday, January 1, 2016

Selamat Ulang Tahun Ke-5, Alde!

Dear Temans,

Alhamdulillah, 2016 tiba!
Semoga kita selalu dalam lindungan Allah, aamiin..
Desember ini membahagiakan buat dakuw karena banyak kabar gembira terkait pekerjaan sebagai online seller dan blogger. Banyak pesanan buku dan boneka Hafiz Doll, juga beberapa job review dari brand menutup akhir tahun dengan manis. Alhamdulillah!

Ultah Alde
Selamat Ulang Tahun Ke-5 Alde
Desember ini pula Aldebaran ulang tahun ke-5. Anakku bukan bayi lagii! Hiks!
Dari jauh hari, ia sudah ribut ingin ulang tahunnya dirayakan. Hehe, Biasanya teman-temannya merayakan di sekolah, tapi Alde kan ulang tahun 20 Desember. Jadi, selalu bertepatan dengan acara terima rapor atau hari pertama libur sekolah. Hiks! Nasib anak Desember ya dek..

"Mama, jangan lupa yaa ulang tahunku!"

gudibeg sederhana untuk teman-teman Adek

Menjelang hari H, akhirnya diputuskan membagikan goodie bag saja buat teman-teman adek di kompleks kami. Ada sekitar 20 anak kecil. Sedangkan untuk acara makan-makan dan tiup lilin, diadakan di rumah Mbah Kung saja, keluarga kecil kami saja. Mau mengundang anak Kucica, sudah mulai musim liburan hehe.

Satu hari sebelum Hari H, kami belanja cemilan untuk isi gudibeg anak-anak. Alhamdulillah, masih ada vocer dari supermarket untuk kami pakai. Terus, untuk minumannya, masih ada satu kardus susu cair dari brand. Hehe, mak irits, semuanya serba gratisan. Dapat dari sponsor. Alde dan Nai girang, ingin menyusun sendiri gudibeg untuk teman-teman mereka.

membungkus sendiri goodie bag untuk teman-temannya
Bersama Kak Nai, Mbah Uti dan Mbah Parti sibuk menghias ruang tamu untuk acara ultah. 
Ada balon-balon warna-warni yang dipompa, kertas krep yang jadi penghias. Aldebaran excited. Tak lupa memasak opor ayam dan bakso.

menghias ruang tamu Mbah Uti emaknya nggak kreatif hihihi
Di Hari H, dakuw dan si Ayah berburu kado. Juga membeli kue cake keci berbentuk angry bird.
Ayahnya galau antara pengen membelikan gitar mini, pianika atau gameboy hihihi. Dakuw sih sudah dapat buku mewarnai, tempat pensil Spiderman dan beberapa buah mainan hotwheels kesukaan Alde. Ada sepupu Alde dan Nai, Mas Filbert datang.

Siang itu, kami merayakan ulang tahun Alde dengan acara syukuran kecil-kecilan. Berdoa semoga adek panjang umur, sehat selalu, menjadi anak soleh dan cerdas. Selalu dilindungi dan diberkahi Allah. Aamiin. Mbah Kung memimpin doa dan kami berkumpul. Akk..aku terharu...ia nampak begitu bahagia. I love you, Nak...saking happy nya dakuw lupa selpie berdua Alde! Gyaaa!

Siangnya, Alde dan Nai membagi-bagikan gudibegnya ke rumah teman-temanya di kompleks. 
Tak lama, berdatangan kado dari teman-temannya. Alde senang banget dapat banyak mainan terutama hotwheels, mobil-mobilan yang ia suka banget. Baju kaos dan jaketdari Mbah Uti diabaikan oleh dia, hadeeh...

Ultah Alde
menyantap makan siang sederhana bersama-sama

Alde sampai menghitung-hitung. Siapa lagi yaa, temannya yang belum memberinya kado? Haha.
"Jangan ditunggu, Dek. Kalau dikasih kado sama teman, bilang terima kasih dan Alhamdulillah. tapi kalau nggak dapat kado ya nggak pa pa, kan udah dapat banyak kado,"

"Asyik ya kalau ulang tahun, dapat kado banyak! Besok adek ulang tahun lagi ya!" katanya girang. Hahaha. Alhamdulillah, syukuran sederhana ini telah membahagiakan seorang anak kecil yang ganteng. Love youuu!


8 comments:

  1. Happy milad ya Alde.....barakallahu fii umrik...tambah pinteer, tambah sholih, tambah semuanya yang positive... ;))

    ReplyDelete
  2. Selamat ulang tahun Alde.
    Semoga selalu sehat, cerdas, dan jadi anak soleh kesayangan bunda Dewi :)

    ReplyDelete
  3. Selamat Ulang tahun ya Mas Alde, semoga umurnya diberkahi dan sukses dalam sekolah serta jadi anak sholeh, aamiin.

    ReplyDelete
  4. Waah Alde udah gede yaah.. Bisa minta adik lagi sama bunda xixi.. Dua anakku juga ulangtahun desember kemarin mbak.

    ReplyDelete
  5. Selamat ultah ya nak. Wow meriah tapi aku kok nggak diundang? Jadi syedih :)

    ReplyDelete
  6. Selamat ulang tahun Alde. :) Semoga menjadi anak soleh. ^^

    ReplyDelete
  7. Met ultah, Aldeee... Time flies so fast ya. Tahu-tahu udah gede hehe. Sehat, sholeh dan bahagia selalu ya. :)

    ReplyDelete
  8. Selamat ulang tahun Mas Alde, semoga tambah pinter n jadi anak sholeh ya:)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...