Friday, November 20, 2015

Menikmati Grand Mercure Hotel Gajah Mada Jakarta

Dear Temans,

Alhamdulillah, bisa posting lagii..
Mudik Bogor nggak bawa laptop jadi mati gaya hihi.  Coba-coba nulis via ponsel,  keriting jari akyu. Blognya seminggu nggak diapdet,  hiks.

Alhamdulillah, tanggal 18 November bisa menghadiri launching buku anak proyek Room To Read lalu meluncur ke Grand Mercure Jakarta.

Kamar nyaman di grand mercure gajah mada

Rabu lalu, dakuw menginap berbekal koper imut di Grand Mercure Maha Cipta Hotel di Jalan Hayam Wuruk No 36-37 Jakarta.
Lobi yang ramai
Lobi Grand Mercure Hotel Jakarta 
Acara menginap dua malam di Jekardah ini gegara diundang ASUS Indonesia, mewakili Gandjel Rel blogger perempuan Semarang ikut serta di ASUS Zenfestival 2015.
Harmony Square Coffee yang buka 24 jam
Kamar mandinya transparan neeek hihi
Hotel berbintang empat yang nyaman ini, terletak di area strategis Gajah Mada. Letaknya berhadapan dengan Plaza Gajahmada.
Tersedia teko untuk masak air panas
Juga mudah dijangkau dengan naik Trans Jakarta turun di halte sawah besar persis di depan hotel.
Hello this is me you looking for
Sebelum masuk kamar,  kami menunggu di lobi yang luas dan nyaman. Namanya Crystal Lounge yang kapasitasnya 40 tamu.  Ramai sekali saat itu dengan tamu ASUS.
Sandal kamar bisa diangkut pulang jadi souvenir hihi
Disebelah lobi,  ada Harmony Square Coffee Shop yang beroperasi 24 jam. Ada grand piano tempat pianis menghibur tamu hotel.

Wastafel di ruang rias yang nyaman

Di lantai 19, ada Sky Lounge yang buka mulai pukul 7.00 pm-12am. Ada diskon 50% lho untuk tamu hotel yang makan dan minum disini. Asyiknya lagi,  setiap tamu hotel mendapatkan 1 kali free drink di Sky Lounge, bisa untuk jus atau kopi.  Menikmatinya sambil mendengarkan live music. 
Toilet mungil dan simpel tapi modern

Daku dan Uniek menempati kamar jenis standart. Ruangannya cukup luas.  Dengan fasilitas lengkap. Sebuah tempat tidur queen size, TV layar datar dan jendela besar. Ada sebuah kursi empuk dan meja bulat untuk bersantai.

Suasana kamar grand mercure yang nyaman
Kamar mandinya unik,  transparan hehe untuk honeymooner mungkin yee..
.
Bisa kita tutupi dengan tirai. Diantara kamar mandi dengan shower, dan toiler,  ada wastafel yang simpel.
Toiletries yang bernuansa ungu unyu

Look at me hehe
Dilengkapi berbagai alat mandi berwarna putih ungu. Juga ada alat pengering rambut.  Ajiib.. 
Hotel ini terdiri dari 19 tingkat.  Dan kamar yang kami tempati berharga Rp. 800 ribuan per malam.
Ada lemari pakaian yang dilengkapi gantungan baju. Ada brankas tempat menyimpan benda berharga dengan mini bar yan berisi minuman dan makanan ringan. Ada sandal kamar hotel yang empuk. AC kamar dingiin padahal sudah dikutak-katik,  hehe.. 

Hotel ini memiliki banyak ruang neeting berbagai ukuran di lantai 3. Di lantai 2 ada ballroom yang bisa digunakan untuk acara pernikahan atau pesta kantor. 
Ruang gym yang bebas dikunjungi tamu hotel
Di lantai 5 ada kolam renang dan gym yang buka pukul 06.00 pagi. Kolam renangnya cantik dan nyaman. Asyik untuk bersantai di kursi-kursi tepi kolam.
Kolam renangnya cantik
Selain restoran dan lounge,  ada juga spa yang memanjakan tamu hotel dengan tarif beragam. Kalau ke Jakarta, hotel Grand Mercure ini bisa jadi pilihan yang asyik. 





10 comments:

  1. Kece banget mak tempatnya ya. Asyik deh buat liburan bareng keluarga ya.

    ReplyDelete
  2. Kece banget mak tempatnya ya. Asyik deh buat liburan bareng keluarga ya.

    ReplyDelete
  3. Ibu kemarin pas mau ke lokasi kolam renang, kami lupa. Padahal sudah berencana untuk foto-foto kolam renangnya. Yang bikin lupa wifi yang ok sepertinya hehe

    ReplyDelete
  4. Kamarnya nyaman banget.... Kayaknya asik tuh duduk di kursi empuk samping jendela, sambil ngopi dan baca buku...

    ReplyDelete
  5. Ajib tenan dan nyaman bingit. mau lah diajak renang disitu. maklum klo lihat kolam renang pikiran langsung pingin nyebur kesitu

    ReplyDelete
  6. wah asyik ya mbak ada kolam renangnya juga

    ReplyDelete
  7. nyaman banget. Bkin kerasan, Mbak. ira

    ReplyDelete
  8. Lagi tren, kamar mandi tembus pandang ya Mbak :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...