Sunday, November 22, 2015

Mengincar ASUS Zenfone 2 Laser di ASUS Zenfestival 2015

Dear Temans, 

Alhamdulillah, Mulai Rabu (18/11) lalu dakuw mengikuti acara ASUS Zenfestival 2015 di Jakarta. 

Welcome to ASUS Zenfestival 2015
Selama tiga hari,  daku bersama ratusan undangan ASUS dari berbagai daerah menginap di Grand Mercure Hotel.

Undangan ASUS terdiri dari dealer ASUS, wartawan media cetak dan online, serta blogger. 
Antre registrasi dan pembagian kamar hotel 
Berhubung daku sudah sampai di Bogor duluan, nggak ikut deh naik Garuda bareng teman-teman. Jadi langsung meluncur ke Grand Mercure di kawasan Gajah Mada. 

Di ruang rapat hotel,  daku langsung registrasi dan ternyata  sekamar dengan Uniek dari Semarang juga.

Narsis di kamar sebelum bertugas 
 Langsung deh sibuk foto-foto suasana hotel mulai dari lobi, kafe hingga kamar tidur.  Hihi,  teteup yaa cari bahan tulisan. 
Logat khas dan berbeda terdengar dimana-mana,  ada rombongan Makassar, Aceh hingga Medan baru saja tiba.  Meriah ey.. 
Berkeliling di hotel sendirian nunggu konco hehe
Setelah menanti dua jam,  akhirnya tiba rombongan Semarang, ada Uniek,  Pungky,  Mas Yohan dan lainnya.  Aku mendapat ID Card dari panitia dan langsung deh ngobrol lalu masuk kamar masing-masing. Capeek..

Dinner bareng blogger keceh di Grand Mercure (Foto:Handdriati)
Malamnya, ada dinner seluruh undangan di ballroom Grand Mercure. Makan malam diiringi alunan alustik sebuah band kece.

Di lobi,  bertemu Mak Icus, blogger kece yang punya sekolah sendiri dan mengajar anak muridnya berbagai keterampilan.

Band akustik yang mengiringi kami dinner 
Terus,  Akhirnya ketemu juga dengan Handriati,  blogger dari Ciamis yang sorangan ikut acara ini.

Hari pertama melelahkan apalagi paginya daku ke peluncuran buku anak Room To Read di Hotel Pullman Jakarta. Aih, sosialita mainnya dari hotel ke hotel haha.

Were here in ASUS Zenfestival 2015 ey
Keesokan harinya, it's the Day!
ASUS Zenfestival, sebuah acara akbar dari ASUS untuk memperkenalkan produk barunya juga untuk menjamu para dealer dan Zenfans.

Pagi-pagi, sarapan di lantai tiga lalu berangkat naik bus gede ke Hotel Ritz Carlton di kawasan Sudirman.  Masih pukul 08.00 pagi hihi,  masih muka bantal.

Setelah ID cardnya discan langsung deh masuk ruangan.  Suasana  meriah karena sibuk selfie demi mengejar hadiah hihi.  Eh, Ketemu dengan Wenda Koiman,  penulis buku dan skenario yang ternyata ngantor di ASUS hihi.

Bertemu Wenda Koiman dan Hermini (Foto: Wenda)
Tak lama,  nongol teman-teman blogger Jakarta jadi sibuk foto-foto hehe. Suasana makin meriah dengan kehadiran Zenfans, anggota komunitas penggemar ASUS yang nampak excited.

Acara dimulai dengan tarian yang megah. CEO ASUS Jerry Chen menyapa kami bersemangat. Ia mengabarkan Zenfone 2 laku terjual sebanyak 5 juta unit di Indonesia selama setahun ini. Wow.
Media apa deew dirimu?  Media sosial Haha 
Beneran ini sih ponsel sejuta umat. Berturut-turut, muncul para petinggi ASUS menyapa kami dan presentasi produk. Nggak tanggung-tanggung ada lima tipe ponsel ASUS terbaru diluncurkan!

Setelah presentasi, kami diajak mencoba sendiri produk ponsel terbaru ASUS tetsebut.
Mupeng deh dengan ASUS Zenfone 2 Laser 
Asyiik..kami diajak ke ruangan sebelah yang ternyata berisi display berbagai produk ASUS antara lain ASUS Selfie, ASUS Go,  ASUS Deluxe hingga ASUS Zenfone 2 Laser.

Kami berkeliling mencoba berbagai ponsel keren itu.  Dipakai browsing dan foto-foto. 
Incaran pengunjung tentu saja ASUS Zenfone 2 Laser.
ASUS Zenfone 2 Laser yang jadi incaran 
Ponsel ini dibanderol tak sampai 2.5 juta rupiah tapi performanya setara ponsel high end yang berharga belasan juta rupiah. Bentuknya anggun dan nyaman digenggam.

Warna casing belakangnya juga elegan. Lebar layarnya 5.5 inchi jadi nyaman di mata.
Mencoba welfie dengan ponsel teknologi laser auto focus 
Kami juga mencoba teknologi unggulan ASUS Zenfone yang dibanggakan CEO ASUS tadi, laser auto focus jadi teknologi ini memungkinkan ponsel mencari fokus dengan cepat dan membidiknya.

Kita bisa memiliki foto setajam kamera DSLR,  bo. Kamera utamanya memiliki 13mp dan lensa laser auto focus tadi.

Ngegame dengan ASUS Zenfone 2 Laser
Ada stan game,  dimana pengunjung bisa mencoba game balapan dengan menggunakan ponsel ASUS.

Wow,  layarnya jernih dan tajam karena menggunakan teknologi ASUS TruVivid, dimana mereka menghilangkan dua lapisan layar.  Warna tampilan di layar jadi sangat hidup.  Begitu juga jika kita menonton film,  terasa sangat nyata, bo.

Di tengah ruangan,  seorang perempuan cantik sibuk memotong buah di talenan. Lho,  kok ada acara masak,  apakah ada food blogger atau workshop fotografi makanan?  Hihi.
Ponsel serbaguna bisa jadi talenan hihi (Foto: Handdriati) 
Daku mendekat ternyata si mbak sedang mengiris tomat dan bawang di atas layar ponsel ASUS Zenfone 2 Laser,  bo!

Iya, hasilnya tidak tergores sama sekali lho permukaan layar dengan pisau tajam! Jadi,  ini dia bukti nyata teknologi Gorilla Glass 4 di layar ASUS Zenfone 2 Laser.

Bareng Mak Icoel ketua KEB, Pungky & Handdriati 
ang menarik, respon sentuh ASUS Zenfone 2 Laser ini sangat tinggi.  Begitu mudah disentuh,  tanpa lag jadi memakainya lebih cepat dan nyaman.

Konon,  berbeda dengan kebanyakan ponsel merek lain yang respon sentuhnya 80-100 milidetik,  ASUS Zenfone 2 Laser respon sentuhnya 60md, wow yaa.

Selfie jernih dengan ASUS Zenfone 2 Laser
Setelah puas mencoba berbagai ponsel yang bikin mupeng,  Acara pun dilanjutkan dengan makan siang.

Setelah kenyang, kami pun tidur siang ups,  hihi.. Kami digiring kembali ke ballroom Ritz Carlton untuk melihat berbagai presentasi petinggi ASUS.

Tapi,  Mumet yaa kalau presentasi melulu hihi.  Jadilah, acara ini diselingi berbagai penampilan penyanyi muda berbakat mulai dari presenter NET TV bersuara emas Sheryl Shenafia.

The talented Wizzy Wiliana (Foto: Android Minang) 
Lalu, nongol Wizzy Wiliana, pemeran Sofia di film Anak Kos Dodol,  hingga Angel Pieters, waa..beniing bangeet suara dan penampilan tuh cewek.  Suasana jadi tambah meriah ey.

Sore kian surut.
Tubuh mulai lelah.  Masih ada satu acara lagi, gala dinner di ballroom Ritz Carlton. Penasaran, kayak apa siih?

Angel Pieters memukau di ASUS Zenfestival 
Tak lama kemudian, makanan disajikan okeh para pelayan berpakaian serba hitam.

Mulai dari hidangan pembuka,  hidangan utama hingga dessert sebagai penutup. Hihi jadi teringat makanan yang ditampilkan di acara Masterchef, menu mewah dengan porsi seuprit. Hihi.

Blogger disebelahku langsung ribut pengen cari nasi Padang atau nasi goreng di tepi jalan haha.  Pengalaman pertama nih gala dinner mewah hehe.  Makanannya sedaap..

Hebohnya lagi,  acaranya dipandu Arie Untung dan bojonya,  Fenita Arie.  Dan tebak siapa pengisi acara malam itu?  Gyaa.. Rossa!

Gala dinner yang mewah (Foto: Android Minang) 
Ia menyanyikan banyak lagu hitsnya. Acara berakhir pukul 21.00 dan Arie Untung bilang ada kejutan manis untuk kami di hotel.

Waaa,  apakah itu?
Belum cukup ya kejutan manis yang ASUS berikan pada kami beberapa hari ini? What a great day.. Terima kasih,  ASUS! 



23 comments:

  1. seru ya mba acaranya..asyik.. tmen bkmren juga ada yg diundang dari Malang...pngeeen dakuw bsa nikmatin hasil ngeblog tpi sabaaar...hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Inshaa Allah ada kesempatannya ya say, happy blogging yaa..

      Delete
  2. Hihihi selamat ya dapet kejutan di kamar hotel. Semangat bertemu denganmu juga mbak.
    Good luck :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita belum sempat ngobrol ya mak, padahal kita dah temenan di twitter dan ig.. Kurang enak bodi kemarin, capee

      Delete
  3. Pengen cari nasi padang tapi pas steaknya keluar, perut mulai buncit dan begah wkwkwkwk

    ReplyDelete
  4. asyiiiik saya seolah berada di sana baca postingan ini :D

    ReplyDelete
  5. aku gak kenal loh Wenda hehehe makanya diem aja pas disana

    ReplyDelete
  6. Duh mbak ngiler banget.
    Senangnya bisa dapat kesempatan ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Moga next event bisa ikutan ya mbaa aamiin

      Delete
  7. Seruuu abis ya acaranya.....semoga suatu hari bisa juga dapat kesempatan kayak mb Dedew n mb Uniek....hihi

    ReplyDelete
  8. Waaah senangnya blogger sekarang mendapatkan banyak kesempatan.

    ReplyDelete
  9. kualitas hp di atas harganya ya ...mantap, makin bingung kalau mau beli hp semua ok

    ReplyDelete
  10. Memang perlu diakui asuz mulai merayap naik. Namanya mulai akrab ditelinga. Suatu saat pasti akan menduduki peringkat ketiga besar penjualan di Indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, banyak penggemar yang loyal ya mas

      Delete
  11. Asik, asik, asiiiik... Acaranya seruuuu ya mak... ASUS emang cihuy :)))

    ReplyDelete
  12. Keren.keren.keren!

    Yg jadi talenan itu bikin nrenti napas sejenak :P

    Btw kejuatanya apa makdew? Aku pinisiriiin!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...