Thursday, August 27, 2015

Pilih Cover Buku Sing Py, Single Happy Favoritmu!


Dear Temans,

Berawal dari kunjungan Mbak Muthia Isfandiari ke Ungaran pada suatu sore di Bulan Mei, menawarkan konsep novel seru untuk kugarap. Setelah tukar pikiran dan semedi cari wangsit sejenak, dakuw mencoba menuliskan konsep naskah dan Alhamdulillah, disetujui redaksi. Bersama Mas Kahfi dan Mas Andri, editor Loveable, kami bertiga mengeroyok naskah ini. 

Pilih cover Single Happy kesukaanmu!
Asyiknya rame-rame,via watsapp dan e-mail, kami mengubek-ubek naskah ini.
Mulai dari membicarakan karakter masing-masing tokoh, pemilihan judul yang cukup alot, hehe karena aku paling nggak bisa bikin judul jreng, hingga blurb cover belakang. Asyik proses membuat naskah ini. Kami bisa bebas berdiskusi kapan saja dan dapat masukan biar naskahnya makin keren. Walau sering diccolek-colek sama mereka di WA kalau sudah mendekati tenggat waktu. Hihihi.

Alhamdulillah, tiga bulan kemudian dapat kabar kalau naskah ini bakal naik cetak. 
Sebentar lagi bakal jadi buku! Yup, buku seru yang bakal mejeng di rak toko buku, yang bisa dipesan di toko online dan dipajang cantik di rak buku kamar kalian. Uhuy!
Tapii...cover yang rencananya gambar geometris dan colourful akhirnya berubah total.
Padahal, sudah dakuw woro-woro kesana-kemari hihi *tutup muka.
Yup, Malam buta, mendadak, Mas Editor ganteng menghubungiku dan menyodorkan tiga pilihan cover unyu! Gyaaa...aku sukaa..aku sukaa...tapi binguung, pilih yang mana yaa? Masa kudu hitung kancing? Atau merenung di bawah pohon keresen semalaman biar yakin akan pilihan ini?  Ini pilihan penting demi masa depan kita #eh #apaanseh..

Nah, biar nggak bingung sendiri, mari kita berbagi kebingungan hehe.
Yak, Sekarang tugas temans bantuin pilih dong diantara ketiga pilihan cover unyu ini mana yang paling keren dan kamu sukai? Apa alasannya?

konsep cover lama yang sudah kuworo-woro hehe

Oh iya, novel ini isinya sekumpulan cewek yang (terpaksa) jomblo hehe karena suatu hal. 
Dan mereka menamakan diri Sing Py-Single Happy. Dengan tagline: Buat Apa Dobel Kalau Nyakitin, Kalau Bisa Single Tapi Bahagia. Jleb!

Untuk kamu yang disana, yang happy beraktivitas sambil menanti pujaan hati, buat kamu yang sering dibully di dunia maya dan dunia nyata hanya karena jomblo, dan untuk para mantan jomblo yang telah menemukan pasangan jiwa, ini cerita buat kalian semua, yaa hehehe..dibeli..dibeli #teteupp

Baiklah, Dakuw tunggu cover pilihan teman-teman dan apa alasannya. 
Ditunggu sampai hari Jumat ini tanggal 28 Agustus, yaa. 

Akan dakuw pilih satu orang pemenang untuk mendapatkan 1 buku Sing Py terbaru fresh from the publisher, jadi bakal diundi semua jawaban masuk. Terima kasih yaaa atas jawabannya, kudoakan teman-teman makin unyu dan banyak rezeki, aamin!

Update:

Alhamdulillah, dari 220 jawaban yang masuk, mayoritas memilih oranye untuk cover Sing Py, Single Happy, kita lihat manakah yang bakal terpilih jadi covernya? Tungguin yaaa..dan the winner is..Mbak Agnes Bemoe yang jadi jawara di Random.org...selamat mba, ditunggu alamatnya yaa nuhun..teman-teman nuhun pisan yaa partisipasinya doaku untuk teman2 semua


Yang belum dapat hadiah buku Sing Py pas kuis pilih cover kemarin, ini ada blog tour promosi Sing Py lhooo..Inshaa Allah ada bagi-bagi buku gratis, temans. Catat jadwalnya yaaa...


12 comments:

  1. Wah buku baru lagi, kereeeennn..untung bukan jomblo, jadi tagline ku "buat apa single bahagia, kalau bisa doble saling membahagiakan dan berbagi kebahagiaan" bhahahaaa.

    Covernya suka yang orange kak, pake kaca mata, kesan ceweknya lebih cool, kelihatan jomblo yang berkelas. :D

    ReplyDelete
  2. Sukses Mbak. Saya membeli beberapa buku karya Mbak untuk anak saya.

    ReplyDelete
  3. Daku suka orange yang pakai kacamata. Warna orange seru aja. Kayaknya ceria. Sukses bukunya :)

    ReplyDelete
  4. aku pilih yang kuning, warnanya cerah berinar dengan harapan bukunya bisa bersinar juga penjualannya

    ReplyDelete
  5. asik nih seperti memilih warna favorit aja..aku yg orange aja... :)

    ReplyDelete
  6. pilihannya yang diatas itu ya?
    ya mending yang pakai kacamata, selain warnanya gx cewek banget, jadi kaum pria juga bisa agak tertarik gitu, kacamatanya juga beuhhh sesuatu banget :)

    sukses selalu mba

    ReplyDelete
  7. Orange :D Suka kacamatanya :3

    Eh mbak tapi aku gak ikutan giveaway...

    Udah dapat jatah dari Blogtour ;)

    ReplyDelete
  8. Aku suka yang warna merah plus hijau di sampingnya itu, kombinasi yang cucok, hihiii
    Enggak sabar pengen segera baca bukunya nih mbaaak ^_^

    ReplyDelete
  9. sukaaaa banget yang pake kacamata dan berlipstik hehehehe

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...