Saturday, August 29, 2015

Hebohnya Ikut Network Drive Test 4G LTE Smartfren di Semarang :)

Network Drive Test (Tes uji jaringan) Smartfren 4G LTE di Semarang


 Dear Temans, 
Alhamdulillah, Selasa (23/08), dakuw diundang pihak Smartfren untuk mengikuti Network Drive Test (Tes uji jaringan) Smartfren 4G LTE di Semarang. Bersama 10 blogger lain, dakuw makan siang dulu di restoran Hotel Gumaya Tower Jalan Gajah Mada No. 59-61yang bernuansa merah Imlek. Juga bareng para petinggi Smartfren yang bakal menemani kami berkeliling Semarang.

Andromax Q Smartfren anyar uhuy hihi (Foto: Rahmi Aziza)
Sambil menikmati makan siang yang wow hehe, Mas Seno Pramuadji, Digital Strategist Smartfren dari Jakarta membagikan ponsel Smartfren Andromax Q yang sudah ada kartu perdana yang menunjang jaringan 4G LTE. Waah, rejeki Mama sholehah *benerin hijab hahaha.

lunch dulu di Gumaya (Foto: Tari)
 Spesifikasi Ponsel Smartfren Andromax Q ini cukup mumpuni:
-Dual Sim Smartfren 4G LTE dan GSM
-Dual camera 5.0 MP AF dengan Flash + 2 MP FF
-Quad Core 1.20 Ghz Qualcom Snapdragon 410
-1 GB RAM dan GB ROM
-Operation system Cyanogen )S 12 (Based on Android 5)
-Baterai 2000 mAh
-Harga Rp.1.300.000-
cewe-cewe Arisan ponsel hehe (Foto: Taro)
Horeee..tahu saja Smartfren, ponselku sudah uzur hihi.
Alhamdulillah. Menurut Mas Seno, ponsel ini akan kami pakai untuk mengetes jaringan 4G LTE di Semarang. Boleh bawa pulang lhoo haha...#norak #biarin

hore-hore coba hape baru (Foto: Tari)
Yup, Smartfren menjadi pelopor jaringan 4G LTE nih, temans.
Siap-siap say bye-bye pada jaringan CDMA dan 3G yang kita gunakan selama ini.
Sambil makan siang, kami mencoba jaringan 4G LTE Smartfren. Keren lho. Putar video di Ucup eh Youtube, gambarnya smooth, lancar tanpa buffering aka tersendat-sendat. Berasa sedang nonton tipi di rumah. 
blogger Semarang peserta Uji jaringan Smartfren (Foto: Vahrur)
Setelah makan siang dan shalat, akhirnya rombongan blogger & jurnalis dipersilakan naik ke bus.
Mulailah petualangan Network Drive Test Semarang berkeliling Kota  di siang hari cerah.
Kami menyusuri daerah Simpang Lima dan mampir di SMP Islam Sultan Agung 1. Ternyata, disana Smartfren sedang mengadakan workshop untuk para guru sekolah.

ngebus uji coba jaringan 4G Smartfren (Foto: Tari)
Setelah melakukan speed test di SMP ini dengan menggunakan aplikasi Ookla, didapatlah kecepatan unduh rata-rata 15.50 MBps. Sedangkan kecepatan unggah atau aplotna rata-rata 3.24 Mbps. Selain Kota Semarang, Smartfren juga mengadakan uji jaringan di Kota Surabaya dan Malang dan lanjut ke Yogyakarta dan Solo.
Workshop Smartfren untuk guru SMP (Foto: Tari)
Uji jaringan ini merupakan bagian dari kegiatan Smartfren yang baru saja meluncurkan jaringan 4G mereka di 22 kota besar di Indonesia. Smartfren yang berbasis CDMA ingin seluruh pelanggan mereka bermigrasi ke jaringan 4G LTE tahun ini.

tes video call di bus smartfren (Foto: Tari)
Di atas bus, pihak Smartfren diwakili Pak Munir Head of Network Special Project Smartfren mengatakan bahwa saat itu Smartfren sedang melakukan penyempurnaan jaringan di Semarang, karena itu ada beberapa lokasi dimana jaringan 4G LTE kurang maksimal. 

Tapi selebihnya, jaringan 4G LTE Smartfren  bagus kinerjanya. Bahkan mencapai 26.27 Mbps.Yummi pisan. Kalau dakuw sih, yang penting ngeblog dan browsing lancar hihihi aman deh.
ngga bosen welfe hehe (Foto: Slam)
Pak Munir juga mencoba melakukan video call melalui LINE dengan Andromax Q dan hasilnya, video call Pak Munir gambarnya bersih dan tanpa buffering. Sepanjang perjalanan, kami asyik menonton berbagai video musik di Youtube, melakukan live tweet dengan hashtag #Go4GSmg #GoForIt yang akhirnya jadi trending topic Twitter hari itu. Yeayy!

acara evaluasi Network Drive Test Semarang
Ponsel Smartfren Andromax Q berlayar 4.3 inci ini sendiri sudah dibundling dengan bonus internet sebesar 7Gb yang berlaku 1 minggu. Jadi, bebas unduh selama seminggu penuh inii, Alde langsung hore-hore nih minta diaplod in game di ponsel anyar, hehe.

Perjalanan Network Drive Test 4G LTE Smartfren berakhir ketika kami tiba di Resto Candi View Hotel.
Peserta mengetes lagi jaringan 4G dan berhasil mendapatkan kecepatan unggah sebesar 40.99 Mbps! koneksi serupa juga bisa dinikmati di kawasan Simpang Lma dan Tugu Muda lho.
narsis di Candi View Semarang
Di Resto Candi View Hotel kami disuguhi snack yummi dan beberapa jenis makanan seperti bakso dan pempek. Ah, enaknya ngopi-ngopi cantik dengan pemandangan kota Semarang di sore hari. Hari yang luar biasa. Terima kasih ya Smartfren. Jangan kapok ajak-ajak dakuw hihihi....

23 comments:

  1. Mau doong...di ajak2 juga kalo ada event macam inih...hehehe *mupeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, ni diundang satu2 by email oleh pihak smartfren jakarta, jd ngga nyangka juga tahu2 kok keangkut...

      Delete
  2. aku gak dapat peluang ini mbaak..hiiksss*ngaku sedih tsaaah kibas handkerchief :D betewei hape smartfrend plus koneksinya emang yahud. Salut dah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, aku juga surprais bisa diajakin hehe...mereka menghbungi blogger satu2 jd ga tahu siapa aja yang dihub..

      Delete
  3. enak banget mbak, eh itu beneran boleh dibawa pulang handphonenya :O

    ReplyDelete
  4. Smartfren keren, ya. Selalu inovatif. Insya Allah Smartfren support Fun Blogging goes to Bandung nanti. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba haya, keren...fun blogging keren pisaaan....

      Delete
  5. Smartfren emang keren Mba, smartphoneku yang U2 masih enak dipakai dan masih tep dibilang baru meskipun sering dibanting dan diemt sama Fira. Selamat ya smartphonenya sudah ganti

    ReplyDelete
  6. waaah seruu yaa maakk.. asikk asiikkk gadget baruuu......

    ReplyDelete
  7. Uhuyyy, bakal makin ngebut blogging nih mbaaak ^_^

    ReplyDelete
  8. heboh nih arisan ponselnya hehhe. Allhamdulillah rezeki ya mbak

    ReplyDelete
  9. Pulsaku dah habis nih, nggak di jok ya? *ngelunjak heheee

    ReplyDelete
  10. Acikkk acikkk hape baruuu...mintaaaakk

    ReplyDelete
  11. huaa jadi mau juga haha
    heboh seru ya acaranya ..

    ReplyDelete
  12. kebayang serunyaaaa..HP baru pulaaa...yaaaay ..selamat maaak :)

    ReplyDelete
  13. Wah keren. mbak dedew apa seh resepnya bisa selalu hadir diacara2 keren

    ReplyDelete
  14. itu arisan henpon rame bangeeeeeeeeeeet mak hihihi :)
    emak2 dilawaaan

    ReplyDelete
  15. Wah berkah nge-blog banget nih Mbak. Selamat ya Mbak dapat HP baru dan pengalaman baru. Ngomong-ngomong soal signal smartfren sekarang ini memang sudah banyak kemajuan. Dulu, 2 tahun yang lalu signal cuma 1 aja, sekarang sudah fuuullll...

    ReplyDelete
  16. pertamane thok
    bar kui yo klepek2

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...