Thursday, July 16, 2015

Ngabuburit di Jakarta :)

Dear Temans, 

Masih edisi mudik ke kota, hehe. 
Acaranya sih, ngambil barang adikku di kosnya di daerah Sudirman. Barang-barang dia mau dibawa balik ke Bogor karena mau libur lebaran. Anak bungsu, manja biar udah bujang juga. Hehe. Jadilah, sekalian jalan-jalan sambil ngabuburit di Jekardah. 

thamrin city jakarta
keramaian Thamrin City

Rute halan-halan kali ini dekat-dekat saja. 
Jakarta nggak terlalu crowded. Mungkin karena H-5 lebaran warga sudah mulai mudik. Yeayy!
Bawa dua bocah Ungaran ngabuburit. Jadinya acara kami hari itu:

1. Thamrin City

Sebenarnya, agak nggak betah main ke pusat belanja seperti ini. Encok punggung dan pegal kaki Barbie, hihi. Apalagi, emakku betah banget kalau main kesini atau ke Tanah Abang. Aduh! Dan perkiraanku salah, kirain bakal sepi nih Thamrin City. Ternyata, masih membludak! 

aksesoris juga banyak
Dibandingkan ke Tanah Abang, aku lebih prefer kesini. Tidak terlalu crowded. Dan tidak terlalu membingungkan lorongnya hehe. Walaupun tetap nyasar juga sih eyke, hehe. Baju-bajunya unyu-unyu dan harganya terjangkau. Lumayan, dapat tiga celana panjang, satu blus, satu gamis untuk Nailah dan jilbab untuk oleh-oleh untuk guru bocah-bocah. 

thamrin city jakarta
plih-pilih jilbab unyu nan jreng
Ada gamis kembar ibu-anak yang unyu pisan, cocok untuk aku dan nailah biar makin jreng di Lebaran, uhuk. Tapi, udah keburu jahit sih di penjahit andalan. Kalau belum sempat belanja, bisa tuh beli online juga, banyak pilihan.
thamrin city jakarta
Depeleh depeleh depeleh
Waktu menginap bareng dengan teman-teman Hello Nusantara, pada excited mengelilingi Thamrin City. Dan pada borong lhoo teman-teman Lombok dan Palembang. Ya, mumpung lagi di ibukota ya. Hehe. Apalagi, hotel yang disediakan Ezytravel psa banget di atas pusat perbelanjaan ini. Oh, iya ada pusat batik Nusantara juga lho disini. Komplet kan ya.

2. Museum Gajah

Berjam-jam di Thamrin City, anak-anak mulai berdemo. Merengek ke museum Gajah yang udah kujanjikan. Akhirnya setelah kami terlepas dari godaan belanja, mlipir deh kesana. Eh, sayang-disayang, ternyata museum tutup karena Senin libur.

welcome to museum gajah jakarta
"Museum Se-Indonesia tutup Mba, tiap hari Senin." kata sang petugas ramah.

ada gajah imut
Doeng!
Anak-anak langsung mendung mukanya. Kecewa. Untungnya, halaman Museum Gajah juga banyak yang bisa dilihat. Apalagi, ketika menemukan replika arca-arca di halaman museum. 

karya patung yang happening di halaman museum
 "Ma, ini yang kayak di Candi kemarin ya? Yang terkubur gempa bumi terus digali arkeolog?" tanya Nailah. 

Wah, ternyata mereka ingat! Dan excited membaca satu-ersatu keterangan arca yang dipajang. 
Sayangnya, nggak bisa masuk. Inshaa Allah habis lebaran, ya, kiddos!

wow ada archa dari candi

3. Pasar Ramadhan Benhil

Kalau ini sih, nostalgia hehe.
Dulu, sebelum merantau ke desa, dakuw kan kerja di Sudirman. Ngekos di Benhil.

ada pempek palembang
Kalau Ramadhan, ramee pisan pasar kaget yang menjual berbagai jenis penganan berbuka. Kebanyakan sih pedagang dari Padang jadi ada lemang ketan dan berbagai jenis masakan Padang. 

berbagai jajanan menggiurkan

lemang ketan pasar benhil
Menunya segala ada deh disini mulai dari pempek Palembang, ayam bakar, asinan Betawi. Aduh, jadi lapar mata! Jadi kangen masa-masa ngekos jadi pegawai unyu dan lajang, hehe. Acara ngabuburit ditutup dengan mengambil barang adek yang seabrek. Hosh, hosh...ngerjain nih anak! 

ada ayam bakar juga lho
Nanti deh, Inshaa Allah habis lebaran mau ngajak kiddos jalan ke Kidzania. Seaworld, Museum, TMII, Ancol, aduh encok deh dompet Mama hahahaha...


11 comments:

  1. Kalo pas mau lebaran (apalagi dalam kondisi puasa) saya paling gak bisa ke tempat perbelanjaan kayak ITC, Tanah Abang, dll-nya. Hihihihi.

    Selamat berlibur, Mak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi sama mak..ini gegara omanya anak2 pengen :D

      Delete
  2. favorit aku kota tua...tapi minta ampuuuun macet ke sananya hehehe...atau naik busway mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mba indaah, rencana next time pengen ke kota tua bawa bocah, aku juga belum pernah eksplor disana hihihi

      Delete
  3. kangen suasana pasar benhill...jajanannya banyak, h3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbaa..menggiurkan bikin lapar mata yaa

      Delete
  4. Duch knp ngak hub aku ??? aku kan deket ama semua itu yg kalian samperin.
    Aku mau bersua penulis idolaku, mau minta tanda tangan :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi dirimu tinggal dimana mascum? tahu gitu aku coleek..kirain dah mudik :)

      Delete
  5. klo saya masih trauma mak, kemarin ke jakarta pas puasa... waktu seharian abis buat di jln :)) pdhl saya jg pgn ngajak jav ke seaworld nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah hari apa mba nath? macet pisan ya? aku ke seaworld hari lebaran hihi lengang jalanan tp di seaworld yang umpel2an :)

      Delete
  6. dompet ternyata bisa encok ya mb Dew hihihi :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...