Thursday, June 25, 2015

Perlengkapan Perang Teranyar Blogger, ASUS Zenpower Powerbank :)

Dear Temans, 

Mau cerita tentang powerbank ah. Sekali-sekali mereview gadget. boleh yaa. Walaupun ala-ala emak bau bawang bombai hahaha. Bukan blogger techno.

ASUS powerbank
ASUS Powerbank my weapon

Hm, Saat ini dakuw punya dua ponsel untuk mendukung kegiatan sebagai emak-emak, blogger, penulis dan bakul lapak. Salah satu kelemahan ponsel android adalah baterainya yang  cepat terkuras. Mungkin karena intensitas onlinenya yang tinggi yaa, terutama penggunaan BBM dan Watsapp. 

Jadi, sudah bukan cerita baru kalau pas liputan blog, dakuw mendadak kehabisan baaterai dan ponsel mati. Gagal deh, memotret untuk dokumentasi, hiks. Beberapa kali liputan, ponsel selalu kehabisan baterai, terpaksa mengecash ponsel di lokasi, dengan charger haha, nggak #kekinian yak. 

Akhirnya, setelah beberapa kali insiden, dakuw pun beli Powerbank yang bermerek Samsung. 
Jaminan putu eh mutu pan yaa, powerbank keluaran mereka. Ternyata, performanya letoy. Hanya bisa dipakai ngecash sebentar, powerbanknya tewas.

Setelah diusut, ternyata powerbank yang kubeli online dari seorang sahabat itu bukanlah produk keluaran Samsung. Di Fan Pagenya, mereka mengaku tidak pernah memproduksi powerbank. Dueer! Lah, padahala powerbank merek itu happening bingit lho. Tahunya, produk KW, bo.

bodi boleh imut tapi powernya bo

Suatu hari, dakuw mendapat kiriman paket berisi powerbank ASUS.
Penampakannya sih cantik yaa. Hanya sebesar kartu kredit dan bodinya tidak tebal. 
Berbahan aluminium, aku mendapatkan powerbank ASUS yang warna kuning keemasan. 
Akk, kenapa nggak dapat yang pink unyu siih? (Manusia kurang bersyukur). 
Yup, powerbank ASUS ZenPower ini memiliki beberapa warna lho mulai dari metalik hingga pink elektrik. 

Sebagai konsumen yang kecewa dan patah hati akan powerbank, dakuw nggak terlalu antusias.
Ah, jangan-jangan kinerjanya sama saja dengan powerbankku sebelumnya, hiks. Back to charger berkabel panjang hehe.

Dakuw pun mengecashnya. 
Dan keesokan harinya, membawa si mini piknik di Kalasan. 
Jreng, setelah bejam-jam dipakai, akhirnya dua ponselku tewas.
Dakuw pun mengecashnya. Yang pertama, si ASUS Zenfone 5 merah unyu. 

bisa hore-hore lagi deh motretin bocah

Jreng, ternyata tidak butuh waktu lama untuk mengecashnya lho!
Terharu deh, aku bisa hore-hore lagi memotret Alde naik gerobak sapi. 
Lalu, ponsel yang kedua kebagian juga dicash. Soalnya, disitu ada aplikasi WA untuk rumpi di grup dan yayang-yayangan dengan bapake Nailah di rumah, wkwkw.

Pulang dari Kalasan, sudah jam 21.00, kami telat karena busnya mampir ke toko oleh-oleh di Boyolali.
Dan pada keasikan belanja dan jajan Popmie hingga pula waktu!
Aku udah gelisah, gimana cara mengabari suami, kalau kami pulang telat?
Belum lagi, ada insiden ban bocor di Ambarawa. Glek, sudah pukul 23.00!

Pas aku merogoh ransel, ternyata powerbank miniku masih ada dayanya.
Aku coba deh mengecash ponselku yang kecil, Harap-harap cemas semoga ponsel yang tewas bisa menyala lagi. Gimana mau janjian nge-date eh jemput?

Alhamdulillah, ponsel bisa dicash. Aku bisa menghubungi Pak Bagus, minta dijemput.
Pas ponsel dinyalakan, langsung masuk bertubi-tubi WA dari doi. Ciee, ciee, terus-terusan kepikiran nih yee *yaiyalah, anak-anak dibawa, je! Kepikiran anaknya dia mah, hahaha.

Alhamdulillah, kagum deh pada ASUS powerbank ini.
Bodi sih boleh mini tapi kekuatan, rrr...super!
Benar-benar bersyukur, dakuw bisa punya powerbank ini sebagai alat tempur sebagai reporter abal-abal hihi.
Nggak bakalan kejadian lagi deh cengo di lokasi acara karena ponsel tewas. Ponsel ASUS Zenfone ku jadi berasa ketemu solmet inih hihihi...

Beberapa kelebihan ASUS Zenpower Powerbank ini:

1. Powerbank berkekuatan 10.050 mAh dengan ukuran kartu kredit. Yup, bodi imut tapi powernya, bo.

2. Super Compact dengan zen desain, penampilan powerbank berbahan aluminium ini nampak mahal dan cantik untuk dibawa kemana-mana. Tersedia dalam 5 macam warna menarik yaitu osmium black, azure blue, glamor red, brilliant silver hingga sheer gold kayak punyaku.

3.  Kapasitas besar, mengisi dengan cepat. ASUS menawarkan ultra fast charging. Dan itu dakuw buktikan sendiri lho. Powerbank ini sendiri bisa terisi penuh dalam waktu 5.5-6 jam pengisian. 

4. Harga terjangkau lho. Powerbank ini bisa kamu dapatkan hanya Rp.269.000, terhitung murah untuk powerbank secanggih ini. Alhamdulillah, kebantu banget deh pekerjaanku sehari-hari dengan ASUS Zenpower Powerbank. Terima kasih, ASUS!

Jadi, yuk pakai ASUS Zenpower

36 comments:

  1. Wah Zenpower pasangan yg tepat buat Asus Zenfone apalagi buat jalan - jalan ya mbak. Apalagi ukurannya kecil kaya kartu nama. Pengen juga nyobain Zenpower, e tapi aku belum punya Zenfone. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi ngga pa pa lagii, powerbank asus dikawinkan dengan ponsel lain...kawin silang mi :p

      Delete
  2. Wah Zenpower pasangan yg tepat buat Asus Zenfone apalagi buat jalan - jalan ya mbak. Apalagi ukurannya kecil kaya kartu nama. Pengen juga nyobain Zenpower, e tapi aku belum punya Zenfone. hahaha

    ReplyDelete
  3. Gadget kece. Senjata tepat buat blogger kayak mbak Dedew :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa cucok deh buat blogger antik kayak aku mba keabisan batere muluu di lokasi haha

      Delete
  4. wah, udah nyampe ya, mba Dew? Punyaku belum. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi udah nyampe semingguan, baru sempat nulis reviewnya :D

      Delete
  5. wahhh mau nih powerbank model gini, sayang ketinggalan ikutan sepertinya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, udah tutup kayaknya ya mak...siapa tahu nanti ada lagi ya...

      Delete
  6. asyiiiik dapet juga ya mbak

    ReplyDelete
  7. Kalo aku powerbanknya gede banget, bukan asus tapi hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganti dengan yang ini norma, kecee penampilannya...

      Delete
  8. Tenaganya emang oke, dayanya bisa buat ngeces enam kali !

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya powernya mantap ya wan..moga awet dipake niiy...

      Delete
  9. harga terjangkau, berapa atuh mbak? hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi udah kutambahkan yaa..269 ribu say :*

      Delete
  10. Powerbank ASUS ini emang cocok dijadiin perlengkapan perang bagi emak-emak blogger dan penulis yang sibuk seperti mbak Dedew ini :)

    ReplyDelete
  11. Powerbank ASUS ku baru nyampe, ntar cobain ahhh

    ReplyDelete
  12. badai keren syekali mak, cocok banget diijabkeun sama hapeku yang baterenya udah soak

    btw aku udah follow blog dan GFCnya emak kos dodol yuk kita saling follow mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkw ganti batere yang soak dulu maak..udah kufollow ya blogmu mak thx pisan :*

      Delete
  13. powerbanknya bermanfaat ya mba dedew... asiikkkk...

    ReplyDelete
  14. Kecil2 cabe rawit y mbak dew...imut tp kekuatannya wow...bwt suami aku yg doyan ngegame cucok nih mbak...
    Mau ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iyaa, ngegame pan butuh baterai awet yaa...boroos...

      Delete
  15. Bener bgt power bank samsung itu gak ada :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa banyak yang tertipu nih ijah, aku tahunya gara2 baca di FP samsung ><"

      Delete
  16. Duuuh...musti hati-hati ya, kalu beli P.Bank. Beruntung banget Mak Dewi dpt penggantinya, alhamdulillaaah...:)

    ReplyDelete
  17. Wih mantab bingit bu kayaknya ni, sampe sampe kayak direct marketing beneraan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkw aku bukan pegawai ASUS kok bu, hanya excited aja abis merana dengan beberapa powerbank dan hubungan kami berakhir mengenaskan, nemu yang yang cucok gini...Alhamdulillah..

      Delete
  18. Aih, keren kali power banknya...bagi sini mak haha...power bankku sudah usang...

    ReplyDelete
  19. pengen beli PB tapi takutnya engga cocok sama hape nya jadi rusak deh kena hp hikhikhik

    ReplyDelete
  20. jadi kepingin punya power bank, serius butuh juga sepertinya. Cie ciiiee..kepikiran niich...

    ReplyDelete
  21. Baru tau lho mak klo Samsung nggak ngeluarin power bank. Udah keburu pamer sana sini nih dulu punya PB 30000 MAH nya. Hadeeeww... ternyata kw :)

    ReplyDelete
  22. Nah cucok nih powerbank-nya buat androku, ASUS juga loh ;)

    ReplyDelete
  23. Aku juga punya :)

    Bentuknya yang kecil, bikin nyaman dibawa kemana2 ini powerbanknya :)

    ReplyDelete
  24. bisa jadi referensi buat beli power bank. makasih mbak

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...