Saturday, May 16, 2015

Semaraknya Semarang Fashion Festival 2015

Dear Temans,

Salah satu acara dua tahunan Kota Semarang yang happening adalah Semarang Fashion Festival (SFF). SFF kembali digelar di Atrium Ground Mal Paragon 13-17 Mei 2017. Tahun ini mengusung tema Secret Temptation alias modus #eh abaikan penulis blog ini lagi mabok. Lebih 40 desainer Indonesia berpartisipasi di ajang ini. Wow!

Semaraknya Semarang Fashion Festival 2015
Koleksi Summer dari Color Box

Sayangnya, fashion show karya desainer muda Semarang ini digelar pukul 18.00, dan rumah dakuw di pedalaman hahaha. Jadi, susah mau turun gunung malam-malam #anakrumahan, hiks.

Semarang Fashion Festival 2015
Alhamdulillah, Sabtu ini (16/05) dakuw maksa eh bisa turun gunung nonton event Semarang Fashion Festival yang dibuat untuk memeriahkan hari ulang tahun kota Semarang ke-468 dan menyemarakkan Semarang Great Sale. Ya iyalah, masa blogger keren *hueek, nggak nonton ajang hits tahun inii? #nggakekinian ntar.

Pandan Design (Foto:Ismi @moismiy)

Busana Karya Widya Andhika (Foto: www.remaja.Suaramerdeka.com)

Hari pertama Semarang Fashion Festival 2015 tanggal 13 Mei, dibuka dengan pagelaran busana 12 desainer muda Semarang yaitu Widya Andhika, Sudarna Suwarsa, Margaria dan Shefania Yiska. Peragaan busana ini bertajuk Secret Paradise. Nggak nyangka, geliat dunia fashion Semarang juga bergairah. 

Semarang Fashion Festival (Foto:Sriyono Don Suke)

Busana pengantin Angela Chung (Foto:Ismi)

Hari ini dakuw kebagian nonton peragaan busana dari Color Box, Matahari Dept Store dan The Executive. Menampilkan busana-busana kerja yang chic dari The Excecutive dan busana musim panas yang casual namun tetap modis dan cantik dari Color Box. 

Lelaki Semarang nan ganteng di SFF 2015
Kesemsem deh dengan koleksi Color Box yang temanya flora bunga-bunga dengan warna-warni lembut. Naksir deh dengan  blus floral yang dipakai para model kece. Ya ampuun, cantik dan ganteng peragawati dan peragawannya. Tinggi-tinggi. pada makan apa ya? #halah.

mejeng duluu
Hiks. Sayangnya, dakuw nggak bisa nonton peragaan busana yang kebaya-kebaya atau baju muslimah gitu. Peragaan busana Ina Priyono baru nanti malam jadwalnya. Waduh, ntar, pulangnya kemalaman dong. Pak Bagus bisa ngunciin eyke pintu. Libur-libur malah kelayapan sendirian, hihihi. 

bunga-bunga dimana-mana

peragaan busana SFF 2015 dipadati penonton

Antusiasme pengunjung juga cukup tinggi.
Stand-stand pameran peserta Semarang Fashion Festival ramai dipadati pengunjung untuk selfie #eh. Ada stand Ina Priyono, APPMI Jateng hingga Anne Avantie. Sayangnya, stand Anne ditandai besar-besar nggak boleh dipotret hihihi.


Culturecstatic by Deden Siswanto (Foto: Shafira Meutia @shafmeu)
penutupan peragaan Ina Priyono (Foto: Shafira Meutia)
Mungkin untuk menghindari penjiplakan desain yaa. Salah satu kebaya yang dipajang karya Anne Avantie yang dipakai Princess Syahrini di sebuah acara beberapa waktu lalu. 

Stan Anne Avantie yang keren bingit

stan peserta SFF 2015

Penutup acara akbar tahunan Semarang di hari Minggu (17/05) pukul 19.00 adalah peragaan busana desainer jagoan Semarang, Anne Avantie, gyaaa! #lalumenangisdipojokan huhuhu. 

menanti gebrakan Anne Avantie di SFF 2015 (Foto:Panji Diksana Liputan 6)
Keren deh acara Semarang Fashion Festival kali ini. Coba ya, acara ini dibikin rutin setiap tahun, pasti seru! Semoga Semarang makin banyak acara-acara menarik dan kreatif. Nggak kalah bergaya dengan Bandung atau Jakarta, hihihi. Sekian, wartawan fashion abal-abal melaporkan dari Paragon Semarang #lalujajantahugejrot.


39 comments:

  1. Replies
    1. wkwkwkwk...pinjem foto yaaa mas doon..*dah comot lalu minta ijin, plak!

      Delete
  2. Wooo ternyata menghadiri ini tadi. Tadi ane ke sana mo nonton food festival mb. Tp ternyata ga ada. Hahaha. Eh, malah ngesot di jalan tadi. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. dirimu ngga nanya akyu siih, food festivalnya jam 4 sore dit, kalau siang2 angus hihihi...aku lupa bilang di gramed pemuda ada mas wiwien wintarto bedah buku juga jam 11 :D

      Delete
  3. Baru tahu, desainer terkenal Anne Avantie asli Semarang, berarti bisa tuh menjadikan Semarang sebagai kota Modenya Indonesia...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas tsar, Anne Avantie aset mode Semarang bingit sama kayak NH.Dini dan Prie GS untuk perbukuan :) makasih udah mampir yaa

      Delete
  4. secret temptation artinya modus ya mbak. baru tau, saya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi abaikan sayah yang lagi galau...

      Delete
  5. Mb Dew...bawain satu dong itu yang ganteng dan yang cantik...hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha telat requestnya mba ikaa, aku cuma angkut sebiji yang ganteng buat dipajang di rumah *masukin ransel

      Delete
  6. Keren...kota Semarang menjadi tempat diadakannya fashion festival... Berarti skrg ini kiblat fashion gak mesti di Jakarta atau Bandung lagi, di daerah lainpun bisa menyelenggarakan fashion festival...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba rita, potensi desainer lokal sebenarnya oke banget hanya belum banyak diekspos..kayak Jember Fashion Carnaval yang mulai mendunia...

      Delete
  7. Wuih Dedew bisa jadi fashion blogger juga. Seru ya kalo bisa liat acara itu live....

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha fashion blogger ala-ala teh niaa :D

      Delete
  8. Foto dengan judul "Bold & Beautiful Ina Priyono (Foto: Shafira Meutia @shafmeu)" yang benar adalah Culturecstatic by Deden Siswanto.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ralatnya lala, aku edit yaa :)

      Delete
  9. siap-siap liat mak dedew pake hijab kekinian , kan abis nonton fashion shownya hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha lieur mba pake hijab kekinian..ngga bisaa...

      Delete
  10. Blogwalking :) mbak http://www.zafarsitinjak.blogspot.com :)

    ReplyDelete
  11. kebayanya cantik2 mbak....yg makek juga semampai ayu rupane.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba dwi, makin kece karena yang pake perawakannya ya manekin banget yaa hihihihi...

      Delete
  12. Wah keren baget nih ibu kota provinsiku, semarang semakin diminati banyak wisatawan yah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga makin keren yaa event-eventnya biar jadi daerah tujuan wisata juga :)

      Delete
  13. Replies
    1. Belum ada kabar dari panitia MIWF-kah? Iih padahal pengen ketemu dirimu di ajang itu

      Delete
    2. hihihi belum rejekiku maaak...moga dalam waktu dekat bisa pulkam yaa, walau ngga lewat ajang itu..aamiin

      Delete
  14. Asik ya bisa nonton depan sendiri, puas lihat muka bening, mbak, wkwkwkkkk

    ReplyDelete
  15. Ihhh...ketinggalan berita iwq. Gak sempat nonton para bling-bling, efek kebanyakan tidur. Heheee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi emang panasnya semarang bikin malas keluar rumah mba..hot potato..

      Delete
  16. Replies
    1. makasih banyak bhaaai....*senang hehe

      Delete
  17. Wah asyiknya mbak dewi bisa lihat fashion festival

    ReplyDelete
  18. Bapak suami dikasih oleh2 sate lontong biar nggak ngambek hahaaa.... Keren2 ya, Anna Avantie selalu paling gebyar.

    ReplyDelete
  19. Semoga acara kek gini diadain tiap tahun di seluruh kota gitu kan keren fashion

    ReplyDelete
  20. Anne Avanti salah satu favoritku mbaaa...keren ya acaranya...ramaiii...

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...