Thursday, February 12, 2015

Mencari Wangsit di Sangria Resort & Spa Lembang :)

Dear Temans,

I'm back!
Haha, ketahuan deh dakuw lagi stres sama naskah. 
Semakin mumet dengan naskah, semakin tinggi intensitas ngeblogku *digetok editor.
Kali ini dakuw mau mengulas tentang Sangria Resort & Spa, Lembang. Ya, tempat kami menginap pas workshop kemarin.

asyik nulis disana



Ya, gini deh blogger nggak mau rugi. 
Sekali jalan-jalan, dibahas dari segala arah. Hahaha.
Dakuw berangkat ke Bandung diantar rombongan keluarga besar. Hihi berasa anak remaja mau kuliah, uhuk. Panitia meminta kami datang sehari sebelum workshop dimulai. Biar adaptasi dulu kali, nggak kaget sama udaranya yang bikin jempol kaki gemetaran.

Jadilah, Dakuw and the family bisa putar-putar Kota Bandung dulu. Ke Ciwalk, Rumah Mode, apalagi ya? Togamas, ngeborong buku sendiri buat kulakan hihihi. Sayangnya, nggak sempatkopdar sama teman-teman yang di Bandung.

Sangria Resort and Spa ini terletak di Jalan Holtikultura No 88, Lembang. Jadi, melewati Jalan Raya Lembang, sebelum pabrik tahu susu Lembang, belok kiri. 
Maaf ya, ternyata jalan Holtikultura itu jalanan kecil dan berbatu. Jadi, pas Mbak-mbak GPRS suruh belok, supirnya ngeyel. 

Nggak mungkin resort jalannya jelek! Jadilah, kami kelewatan dan memutar jauh! Haha.

Alhamdulillah, akhirnya ketemu juga nih hotel. 
Eits, terjawab sudah mengapa hotel berbintang empat ini berada di pelosok jalan Holtikultura. Yap, bangunan hotelnya terletak di tebing bukit. Jadi, nggak heran kalau pemandangannya amazing. Walaupun itu baru-baru saat terakhir saja kami ketahui karena kebanyakan ngendon di meeting room, bikin tugas! Huhuhu. 

pemandangan hijau segar dari balkon
Dasar katrok, nyesel juga nggak sempat jalan-jalan pagi. Menuruni puluhan anak tangga menuju lembah. Mungkin kepalaku nggak bakal berasap seperti waktu itu. Menulis seperti gaya penulis di pelem-pelem. Sambil memandang pemandangan amazing di balik jendela, uhuk.

Hotelnya tidak terlalu besar. hanya ada 32 kamar. 
Aku menempati kamar bersama penulis beken Banda Aceh, Kak Beby yang kukenal dari zaman baheula tapi baru pertama kali bertemu. Amazing! Jadi rumpi melulu deh kami. Haha hihi melupakan PR. Kamar kami memiliki balkon yang pemandangannya menyegarkan. Ada dua kursi rotan untuk melihat pemandangan. Dan jarang kami duduki,. Sesekali tupai nongol di pepohonan. Seru ey.

kamar deluxe yang nyaman

Hotelnya dilengkapi spa, kolam renang, jacuzzi, beberapa taman dan ruang meeting yang luas.
Banyak spot keren untuk menikmati pemandangan dan difoto narsis. Hehe. Wifinya juga kencang. Alhamdulillah, karena dakuw bawa IPAD buluk yang lama diumpetin dan nggak ada pulsa inetnya hihi. Puas deh donlotin game untuk anak-anak *plak!

 

Kolam renangnya menggiurkan untuk nyebur, walaupun niat kuurungkan karena ternyata airnya dingin pisan!

memotret dari atas ke lembah

restoran dimana keajaiban tercipta halah
Kami biasa bersantap di restoran hotel. Makanannya enak-enak.
Apalagi gratis, sayang nggak boleh dibungkus haha.

Kapan lagi, penulis ditraktir makan dan bobok di hotel keren? Jarang-jarang banget deh kesempatan ini. Maklum, bukan orang kantoran hihi. Jadi, maaf kalau dakuw sedikit katrok.

Sangria dipotret dari lembah

Tapi, malamnya adalah siksaan. Dingin pisan! 
Mungkin karena musim hujan juga yaa. Bajunya dobel-dobel deh. Ayo, siapa yang malam-malam mengigau cari remote untuk matiin AC? Hahaha. 

sangria resort yang asri

Ternyata kolam renang hotel tidak hanya untuk tamu hotel. Pengunjung luar juga boleh berenang dengan membayar Rp.50.000,- worth it lah dengan kolam yang bersih, pemandangan yang Subhanallah, indahnya. Otak jadi plong. Nambah sekitar Rp.25.000 lagi kalau mau mencoba sauna selama 15 menit.

yoga pagi

Sayangnya, dakuw nggak sempat merasakan asyiknya spa. 
Padahal, konon diskon 25% kalau weekday
Hanya Tyas, teman kami yang sempat merasakan asyiknya difesyel di sela-sela jam makan siang. Fesyel sekitar Rp. 125.000 dapat pijatan di bahu dan tangan juga. 
Ahh, nggak ngajak-ngajak! *nangis guling-guling.
Kebayang deh, kepala yang berat jadi ringan!



Oh iya, di dekat hotel ada pabrik tahu susu Lembang dan gerai mobil Rumah Sosis. jadi bisa hang out disana.  Makan wedang rondenya yang maknyus kata Mbak Erna Fitrini.

Jadi, yang mau beristirahat, rileks dan liburan romantis dengan pemandangan fantastis, ayo berkunjung kesini. Bisa berburu vocer hotel murah juga di beberapa website, jadi bisa dapat harga kamar yang murce*Mak Irits garis keras.

Semoga bisa kesini lagi bareng mas bojo dan krucils. Benar-benar liburan, nggak pakai peras otak mikirin naskah, hihihihi.










22 comments:

  1. Andai makanan hotel bisa dibungkus ya mak..:p

    ReplyDelete
  2. @kania:sebenarnya bisa mak di bawa ke kamar hanya malu, ngga punya kantong doraemon hahaha

    ReplyDelete
  3. Kalau nyari wangsit di tempat sekeren itu mah, daku jg mau maakkkk

    ReplyDelete
  4. @inda: menguras kantong ya maak hihihi

    ReplyDelete
  5. Hmm...tambah segar pikiran dan makin banyak ide tulisan muncul ketika berada di tempat itu ya Mak...

    ReplyDelete
  6. Aih maak, nginep disituh gratis??? iri tingkat tinggii :p

    ReplyDelete
  7. Aih mak.. seru yah. dan itu.. ada tupai segala. tambah seru ~

    ReplyDelete
  8. @rahmi:hihihi katrok ni akyu mii..ayo bojo daftar ws, tempatnya disitu lagi April

    ReplyDelete
  9. wah tempatnya nyaman banget...emang pas kalo buat liburan bareng keluarga

    ReplyDelete
  10. asyiknya, spa ditambah udara yang sejuk.. meski orang bandung, tapi belom pernah ke sini :D

    ReplyDelete
  11. Hahay, sesekali memang perlu cabut dari rutinitas ya Mbak dew, kalo gak gitu ya bisa pecah deh kepala :D
    Asiknyaaa, semoga aku bisa begitu ^^

    ReplyDelete
  12. Mba Dedew, itu kolam renang bisa dipindahin kekkosan ku ngga? hahaha

    Terus olahraganya juga bikin encey banget, kayaknya nyaman banget deh

    tanggung jawab mba, jadi pengen nginep disana

    ReplyDelete
  13. nginep bareng2 yukssss.....xixixi

    ReplyDelete
  14. Masya Allah, kereeen euy mbak hotelnya :) Apalagi kalau serba gratis ya, makin keren deh..

    ReplyDelete
  15. Mbak, aku juga nggak sempet jalan-jalan pagi waktu itu. Gimana mau jalan? Bangun pagi langsung ngelanjutin bikin PR. Akhirnya cuma lihat pemandangan di balkon depan kamar...

    ReplyDelete
  16. Dedew.. aku habis ngerasain nginap di Green Forest Resort, sama enaknya ya.. jadi pengen ikut workshop lagi tahun depan :*

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...