Wednesday, December 24, 2014

Hore, Kabar Gembira di Desember 2014 :)


Dari Wall Kang Benny Rhamdani:

::Pengumuman Seleksi Peserta Workshop Menulis Cerita untuk Pembaca Pemula::

Tiga peserta terpilih adalah:


Selamat kepada peserta terpilih yang akan mengikuti Workshop pada tanggal 27-30 Januari 2015 di Bandung (tentative). Harap mengirimkan nomor telepon dan alamat e-mail melalui inbox Facebook.
Terima kasih untuk semua yang telah berpartisipasi.

Salam,
Benny Rhamdani

My Funny Stories

Dear Temans,

Nyess baca pengumuman ini!
Bersyukur mendapat kesempatan untuk menimba ilmu nulis cerita anak lagi. Semoga bisa menerbitkan buku anak lagi di 2015, aamiin *berdoa pake toa.

Alhamdulillah, Desember ini membawa berkah untukku. Dapat beberapa kabar gembira di dunia tulis-menulis.

Beberapa hari lalu, dakuw terpilih untuk ikut workshop menulis buku anak untuk pembaca pemula, alias usia TK-SD. Seleksinya diadakan di dua badan, Litara & Mizan. Dakuw mendaftar lewat Mizan dengan mengirimkan contoh tulisan dan mengisi formulir. Ide cerita anaknya sendiri dakuw dapat setelah melihat seragam tentara kesukaan my pon boy. Kisahnya seorang anak yang nggak mau melepas baju Tentaranya karena kangen ayahnya yang bertugas di Perbatasan Indonesia.

Akhirnya jadi cerita mini deh, hihi. Langsung kukirim dengan debar hati.

Kabar gembira lain, dongengku terpilih masuk web Dongeng Nusantara yang digagas Komunitas Penulis Bacaan Anak. Dongeng yang kami kirimkan akan diberi iulstrasi unyu, diterjemahkan ke dalam Bahasa Inggris dan dipajang di sebuh website. Semoga banyak yang tertarik baca dan makin cinta karya asli Nusantara yaa. Aamiin. Semoga ada penerbit asing juga tertarik membukukan *boleh dong berharaap :)

Mengapa dakuw begitu excited?
Ya, karena akhirnya aku kembali lagi menulis cerita anak, hehe.
Karya buku anakku yang terakhir, tahun 2013. Seri My Funny Stories dari Tiga Serangkai.
Setelah itu, aku tidak pernah lagi menulis cerita anak. Ada sih draft naskah novel anak  di lappy. Tapi, terlantar. 

Dua kabar gembira itu membawaku kembali menulis cerita anak. Bahkan, aku berhasil menulis satu cerita anak untuk Majalah Girls. Sudah lama sekalii tidak kirim-kirim media hihi. Kemana saja akyuu! Semoga dimuat. 

Dakuw juga kembali memantengi grup PBA. Hal yang lama tidak kulakukan karena rada minder dengan karya-karya teman-teman. Konyol ya. Jadi nggak apdet deh. Padahal, dengan buku-buku baru teman-teman mestinya memicu semangat kita untuk berkarya. Bukannya melempem.

Sebelum jadi penulis komedi remaja, dakuw sudah nulis buku anak, hehe. Dan gabung di Komunitas PBA dari zaman baheula.  Berikut beberapa buku anakku yang sudah terbit. Ada beberapa antologi kumcernak juga bareng Komunitas PBA dan teman-teman penulis cerita anak. 

Aih, kangeeen!

Inshaa Allah, bakal ada yang diterjemahkan ke bahasa melayu. Semoga segera, hehe. Penasaraan!


1. Aku Cinta Indonesia-Nunik Utami & Dedew (Buku Pengayaan Diknas, 2006)

2. Melacak Penulis Misterius (DAR! Mizan, 2009)

3. Kisah Satwa dan Puspa dalam Al Quran (DAR! Mizan, 2007)

4. Bocah-Bocah Galaksi (DAR! Mizan, 2009)

5. Small Things, Kecil Tapi Penting (DAR! Mizan, 2007)

6. A Girl Named Chaca (Gradien, 2011)

7. Welcome To Kiyut Girls World (Gradien, 2012)

8. Pingkan Ingin Jadi Juara (Sinergi, 2009)

9. A Life of Katy Perry- Agus Willy & Dedew (Ufuk, 2012)

10. My Funny Mother (2013)

11. My Funny Father (2013)

12. My Funny Friend (2013)

Ah, rindu.
Semoga setelah ini dakuw kembali menulis cerita, buku anak. Tentu saja dengan ciri khasku, kisah lucu-lucu menggemaskan *plak! 

Ayo teman, kita menuliiis..

12 comments:

  1. Selamat kepada 3 rekan yang terpilih ikutan workshop di Bandung januari nanti yeah...moga bertambah ilmunya.

    salam sehat dan ceria selalu untuk emak admin

    ReplyDelete

  2. selamat dedeeeew.. uni baca yang nomor 4 dan 6 dari list bukumu ...:)

    semoga lancar dan semakin kinclong tahun depan ya..:)

    ReplyDelete
  3. ngefaaans deh sma mmbk dedew...tulisanny lucu,ngegemesin..lhooo..tpi ilmunya dapet ^_^ pngen ngoleksiii deh mbk..itu yg my funnies seri g dkirim skalian y kmren??ahahy

    ReplyDelete
  4. @zakia: makasih udah bacaa say..iyaa, stoknya lagi kosoong, ntar ya kuorder sekalian..yg Funny Stories

    ReplyDelete
  5. @uni makasih unii..aamiin...dirimu juga ya unii..sememoga makin produktif dan banyak ide cemerlaang aamiin

    ReplyDelete
  6. @pak cilembu: aamiin nuhun pak..sebenarnya ada 20 orang semuanya..

    ReplyDelete
  7. uwaa selamat mbak,keren bangetttt ^^

    ReplyDelete
  8. Selamat ya Mbak, semoga lancar dan berkah workshopnya, jangan lupa bagi2 ilmunya hehe

    ReplyDelete
  9. Selamat Mbak Dewww... semoga makin produktif nulis yaaa :')

    ReplyDelete
  10. Evrina, una, hana, nuhuuun..Inshaa Allah nanti kushare di blog yaa :* moga lancar semuanya hehe aamin

    ReplyDelete
  11. oke...pngen deh bsa nulis cerita buat anak2 ato remaja mbk..ajarin ya hihihi

    ReplyDelete
  12. Kalau beli buku my funny friends di mn y

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...