Thursday, November 27, 2014

Waaa, Anak Kos Dodol Jadi Tema Skripsi! Kok Iso? :p

Dear Temans,

Alhamdulilah, baru ingat nih mau nulis ini hihi, sok rempong. 
Beberapa bulan silam, dakuw dihubungi seorang cewek di Watsapp. Namanya Yanti, mahasiswi Universitas Gajah Mada Yogya jurusan Komunikasi. Ternyata, dia menghubungi untuk janjian, mau mewawancarai aku *pasang konde. 

Apakah dia merangkap reporter? Nggak..*penonton kecewa hihi. 

Ternyata, Yanti sedang bikin skripsi untuk menyelesaikan S1-nya. Dan dia mengangkat buku Anak Kos Dodol sebagai tema skripsi! 

What? Iya, serius. Dilarang ketawa! *galak.
Surprais juga. Dua tahun lalu, buku Anak Kos Dodol juga dijadikan tema skripsi oleh soerang mahasiswa FIB di Jakarta. 

Alhamdulillah, kini ada lagi yang nekad menjadikannya tema skripsi haha.
Ajaib rasanya. Secara buku ini, asli ditulis untuk menghibur. dan kenangan untuk masa-masa indah dahulu. Kalaupun ada pesan moralnya, diselipin disana-sini agar tidak nampak. Kok bisa jadi bahan skripsi? Saking anehnya kali yaa. Hihihi.





Apapun alasannya, aku happy. 

Dan kami pun janjian di Gramedia Pandanaran. Tadinya, ia mau main ke Ungaran. Tapi, karena aku ada janji mau ke Gramed, sekalian saja hehe.

Pertemuan pertama agak gugup hehe.Sama-sama grogi.
Ia diantar ayahnya dari Yogya, pagi-pagi. Aku mengajaknya nongkrong cantik di sebuah kedai teh. Dan, pembicaraan pun mengalir, Nggak malu-malu lagi.

Mejeng bersama Yani kayak teman sebaya kan hahaha gubrak

Sambil ditemani Alde, gadis cantik itu menanyakan banyak hal yang berkaitan dengan buku AKD padaku. Ia ternyata sudah mewawancarai Kharisma Jati di Yogya. Ya, ia menulis gimana transformasi AKD dijadikan AKD Komik untuk skripsinya.  Aku cerita panjang-lebar soal menulis buku dan penerbitan padanya. Emang, aku mendadak ceriwis kalau ngobrolin soal itu. Maaf ya Yani haha.

What a great day. 
Tak terasa sejam lebih kami mengobrol. Alde sudah mulai rungsing, minta lihat buku di pameran buku. Aduh, Gawat iki! Bisa ludes ini duit emaknya! 

Akhirnya, berakhirlah simposium hari itu #eh. 

Terima kasih ya girl, sudah menjadikan buku kami sebagai tema skripsi, it's mean a lot to us. Semoga lancar ya skripsinya. Eh, jangan-jangan sudah diwisuda? Aamiin. Watsapku mogok kelelahan jadi lost contact dengan Yanti. Sukses selalu ya dear. 

Oh iya, ngobrol denganmu, Jadi teringat masa-masa muda dulu waktu sebaya Yanti *plak!

Apdet terakhir: Alhamdulillah, Yanti sudah diwisuda jadi sarjana dan dia mengirimkan e-mail file skripsinya padaku. Yippie! Sukses ya Yanti! 










11 comments:

  1. wahh judul skripsi yang di buat si mbak menarik juga.

    ReplyDelete
  2. inget masih muda ya pas...kribo *lho *dikeplak

    ReplyDelete
  3. Namanya mahasiswa kreatif, cerita ngocol bisa jadi judul skripsi yang menarik ya :))

    ReplyDelete
  4. Saya jadi penasaran sama sripsinya hihihi

    ReplyDelete
  5. @myra:hihihii ntar yaa kalau dah jadi ta sruhu intip maak :D

    ReplyDelete
  6. mak Lusi: moga kesimpulan skripsinya bagus yaa, :D

    ReplyDelete
  7. wew...menarik juga tuh..
    jadi pngn liat skripsi dari ide yg keren itu..hehe :D

    ReplyDelete
  8. wahahah.... keren banget tema Skripsi di dapat dari ide yang kreatif bgttt min (y)

    ReplyDelete
  9. Keren dan menarik jadi punya ide buat ide ide judul skripsi hehe

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...