Saturday, November 15, 2014

Pacaran Lagi Yuk, Biar Pernikahan Makin Mesra & Istimewaa :)

Dear Temans,

Kemarin abis rumpis dengan mantan anak kos dodol di Grup BBM. 
Ada seorang teman yang setelah melahirkan anak ketiga, jadi hilang gairah. Kangen sama suami tapi malas ngapa-ngapain hehe.

"Lho kok beda dengan aku. Mau gituan terus padahal nggak lagi kangen." timpal Leslie.

Plak!



"Suami bilang PHP, siang bilang kangen. malamnya dicuekin," keluhnya. "Aku malas banget."

Ramailah, kami memberikan saran. 
Banyak yang asbun juga. Mulai dari nonton yang biru-biru, minum ramuan Madura, hingga pacaran lagi.

Ya, kurasa temanku ini kelelahan. Ia working mom dengan tiga anak, satu masih bayi. ia punya ART, tapi pulang sore. Lumayan teler ya membayangkannya. 

Ide pacaran lagi ini dilontarkan Mbak Leslie, yang nyaris 10 tahun menikah, nampaknya tetap membara. Ia sering melontarkan status kangen dan sayang pada suaminya di status BBM atau Twitter. Mukanya sumringah. Makin kece dari hari ke hari.

Ide pacaran lagi ini, ditanggapi beragam oleh teman-teman grup. Kebanyakan sih pada ngakak.

Pacaran lagi? Sumpah, lo?


Apalagi ada beberapa cewek *uhuk yang berbuntut tiga. Ide pacaran lagi agak absurd.

"Yah, anakku mana mau ditinggal. Ni kemana-kemana lengket terus."
"Apalagi aku. Mau dititip ke siapa?" keluh lainnya yang juga produktif, berbuntut tiga hehe.
"Iya, seminggu penuh ditinggal. Mau tinggalin walau sebentar untuk pacaran tuh nggak tega. "

"Ya iyalah. Aku setiap malam minggu kencan berdua dengan suami. Anak-anak sudah mengerti jadwal kami. Besoknya, seharian dengan anak-anak biar ngga terlalu merasa bersalah hehe,"
Wah, asyik juga yaa. Hihi.

"Biasanya kemana, Mbak?"
"Mm, biasanya nonton bioskop atau makan malam berdua di reto, tapi bukan di mal. Yang suasananya temaram dan cozy deh,"


Daku bengong *lap ences.

"Ahh mauu!" teriak teman yang lagi galau, sirik berat.
"Bisaa..pulang kantor nih kamu minta disamperin suami. Kencan berdua. Sebelumnya bilang ke anak-anak kalian pulang telat." 

"Aduh, kantor kami dari ujung ke ujujng Mbak. Tepar di jalan. Thau sendiri, Bekasi," keluhnya.
"Ya, ketemu dimana gitu. Janjian. "

"Iya juga ya." 

"Kalau dipikirin sih memang rempong, ribet mikirin kencan padahal di rumah berantakanlah dll, tapi efeknya maknyus. Aku dengan suami setiap hari kangen terus. Tiap abis kencan, langsung membara hehe. Hati berdebar dekat dia. Jangan mikirin anak terus, suami juga."

Aduh. Iya ya?
"Aku minta pacaran lagi sama suami diketawain. Ribet katanya." timpal Rasti.
"Ya, ribet tapi bisa kalau diusahakan. Lho dirimu dulu tiap malam keluar, Ras waktu mbojo hihi. Masa sekarang melempem?"

"Aku juga sering kencan. Biasanya nonton,"timpal Alisha.
"Nah, kalau susah banget untuk keluar rumah. Ya, anak-anak tidur kamu pasang film komedi romantis, atau apa saja. Bikin kue atau popcorn, minuman. Kencan deh berdua di ruang keluarga. " ujar Leslie, si date expert hihi.

"Kalau nggak mau bersusah payah, jangan salah lho. Nanti lihat kaca muka ada keriput, atau ubanan. Bercinta dan pacaran lagi itu banyak manfaatnya. Bikin awet muda karena hormon okstoksin kita berlimpah,muka awet muda, happy, penyakit jauh."

Gubrak!
Benar juga sih uraian dokter cinta, Leslie. Cinta sih memang cinta, namanya suami, bapaknya anak-anak, tapii harus ditunjukkan yaa. Dipelihara biar nggak layu hehe. 


Dua minggu lalu, daku ikut acara talkshow Psikolog Mbak Vera Itabiliana di Semarang. Menurut beliau, kita membutuhkan couple time dengan pasangan. Tak hanya me time dan family time, suami juga membutuhkan waktu berduaan dengan istrinya. Sayang-sayangan, tanpa harus mengalah pada anak-anak hihi.

Mentang-mentang sibuk dan punya anak, urusan romantika dengan suami jadi dilupakan. 
Dandan di depan sia dia seadanya, Mambu bawang bombay hihi. 

Masa sih hanya mau berdebar-debar ketika nonton Rain di One Channel? Kikikikik. 
Kita juga kudu memelihara debar-debar indah yang kita rasakan sejak pertama kali melihat si dia. Cara memeliharanya dengan pacaran lagi, kencan berdua, ngobrol dari hati ke hati, hingga travelling berdua. 

Rasulullah SAW juga mengajarkan kepada kita untuk menunjukkan kasih sayang pada pasangan kita. Memelihara kemesraan dengan berkata lembut, membantu meringankan tugas pasangan, mencium dan mengecup pasangan, telah dicontohkan beliau. Apa lagi ya? Banyak hal. Subhanallah.

Aih, rumpi malam-malam yang inspiratif.
 Thank you dear friend, semoga kita bisa memelihara rasa cinta yang indah ini, aamiin.


Photo Courtesy of Imagerymajestic & Photostock
at FreeDigitalPhotos.net

15 comments:

  1. Pasti bentar lagi mak dew mau pacaran ama pak bagus :)

    ReplyDelete
  2. Bookmark! Resep jitu dari penulis kondang :)

    ReplyDelete
  3. Beneeeeeer... couple time itu pentiiiiiing :D

    ReplyDelete
  4. ga sabar nunggu jav gede & ngerti utk ditinggal :D
    skarang mah hrs puas dulu kencan di rumah mlm2 nunggu jav tdr...
    tp kadang dpt kesempatan kencan jg klo tiba2 neneknya ngajak jav main, lgsg deh cabut ke resto buat lunch berdua ;)

    ReplyDelete
  5. Aku pernah nulis di blog tentang couple time. Pacaran sama suami itu emang manjur banget koq, Mak, untuk terus menyalakan api cinta dan romantisme xixixi

    ReplyDelete
  6. wah sepertinya enak punya suami... pacarku mana ya? hihi

    ReplyDelete
  7. pacaran lagi tapi kadang suka inget anak :)

    ReplyDelete
  8. @susan: ayooo didoain lancarr yaa :*

    ReplyDelete
  9. mak @sary: biar deg deg splash teruuus hihihih

    ReplyDelete
  10. @tarmoth: eitss...ayoo hunting mas duluuu..jangan baca ini duluu *tutupmatataro

    ReplyDelete
  11. @wuri iyaa nii malming nongkrong di alun2 sambil makan jagung bakar wkwkwkw *jadul

    ReplyDelete
  12. @lidya: nah itu dia maaak...hihihi pacarannya jgn lama2..kentongan kos ditalu, pacar harus pulang #eh

    ReplyDelete
  13. Pengennya pacaran sambil traveling kemanaaa gitu, haha

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...